佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: juleetan

大頸泡(甲狀線症)

好的。。
我去检查后,再来这里报道。。

[
你们或你们的朋友有得过大頸泡(甲狀線症)吗?
想知道动手术后切除后会影响声带吗?
手术后要休息多久?

你好。我也想知道更多,因为我也有大頸泡。但医生说可分为两种,hyperthyroid&hypothyroid。华语的我就不会。我的是hyperthyroid,颈项没有肿得很明显,仔细看的话才察觉到。已经6年了,一直靠吃药维持。我每次抽血都是验T4 TSH,不知你跟lz一样的吗?
看了你们写的,我在犹豫是否需要去专科照一照。因为我去政府及诊所都是验血的。。。怎么办??

原帖由 kimli 于 18-11-2009 08:09 PM 发表
[
你们或你们的朋友有得过大頸泡(甲狀線症)吗?
想知道动手术后切除后会影响声带吗?
手术后要休息多久?

你好。我也想知道更多,因为我也有大頸泡。但医生说可分为两种,hyperthyroid&hypothyroid。华语 ...

我的是有肿瘤在大颈包的位置。。。
因为是肿瘤, 而并不是病,所以我医生没有提供药给我。。
我觉得你应该去专科找一找,政府医院也是有专科的嘛。。
通常是照ultrasound...
我也有验血,验血的报告是正常的。。

回复 23# juleetan 的帖子

好的,谢谢。医生说我验血结果是大颈泡,所以直接开药给我吃。近两年的T4和 TSH都平衡了,但上几个月又不平衡。是不是不会断根的?

原帖由 kimli 于 19-11-2009 11:32 PM 发表
好的,谢谢。医生说我验血结果是大颈泡,所以直接开药给我吃。近两年的T4和 TSH都平衡了,但上几个月又不平衡。是不是不会断根的?

这个我就不清楚咯。。
因为我的情况和你不同。。

本人也是甲狀腺病人,只是吃葯,不必開刀,醫生說,開了刀還是會生的,不會斷根,只是叫我每天一定要吃水果,然後控制情緒,就會很快好,不必吃海帶這些東西。我就這樣照做,已有年多的時間了。
我身邊也有很多甲狀腺病患者,每個人的醫生給的意見都不一樣,有的沒給葯吃,有的叫他們自己到pharmacy買葯。我的醫升見意我坐瑜伽,可控制心跳。

Follow Us
我也是一个月前割了..是肉瘤来的..大概母指酱大
现在在家休养着...
刀痕3寸左右..
我是怎样发现是肉瘤??差不多三年前,我还在念COLLEGE,妈妈发现我左边的颈很明显比其他人大点...所以跑去专科ULTRASOUND.医生说我发育时期缺少碘质,要多点吃紫菜类型的食物他也开了一些要给我.两个月前,我妈妈就说为什么你的颈还是酱大的?不如再去照照吧.不照没关系,一照就来野(中招).已经进化成肉瘤.他建仪我早点动手术割除,不然以后会变CANCER

原帖由 juleetan 于 19-11-2009 09:48 PM 发表

我的是有肿瘤在大颈包的位置。。。
因为是肿瘤, 而并不是病,所以我医生没有提供药给我。。
我觉得你应该去专科找一找,政府医院也是有专科的嘛。。
通常是照ultrasound...
我也有验血,验血的报告是正常的 ...

我也是有去验血,可是报告出来是正常
如果要详细的话,最好去ULTRASOUND

原帖由 juleetan 于 15-11-2009 12:48 AM 发表

我是用ultrasound来照的,只是知道是肉瘤。。
然后,医生抽肿瘤的细胞来化验是良性的。。
我是去专科医生看的。。
1月会去再照一次。。
我的只是左边而已。。
你的是左和右边吗?
你的很小粒耶。。15mm??? ...

你有买MEDICAL CARD 吗??
之前我有买,我的手术费是5千左右,因为有MEDICAL CARD所以我只需付手术费的10%

原帖由 eugenekw 于 23-11-2009 01:29 PM 发表
我也是一个月前割了..是肉瘤来的..大概母指酱大
现在在家休养着...
刀痕3寸左右..
我是怎样发现是肉瘤??差不多三年前,我还在念COLLEGE,妈妈发现我左边的颈很明显比其他人大点...所以 ...

刀痕3寸左右没有关系~慢慢疤痕就会不见了。。。
最重要是人没事。。。

我现在的疤痕还比你长很多很多。。。

原帖由 kimli 于 19-11-2009 11:32 PM 发表

你的是大颈泡跟我们两个的case是不一样的~

大颈泡好像只能靠控制而已。。
而且要常常验血看报告。。。

要解决问题就要先了解它先。为什么甲状腺会生瘤。
简单的来说,甲状腺会生产一种T4的荷尔蒙,T4主要的功能就是鞭打我们的细胞不让他们偷懒,继续的排毒。当身体毒素太多时T4自然会过量失调。其实良性瘤大部分都是因为摄取过多的carbo和肉类引起的。身体一有瘤,就代表其实全身都有坏细胞了(怕你割掉它所以先留后路),只是割掉而不好好照顾的话,很容易就在生瘤的~

可以试试截根疗法

本人是医生,来自中国,这种病可以不用手术的,曾经有过两个类似的病例。运用截根疗法半个月后消去肿痛。如果痛,会快一些。不痛不痒就慢一些。在后背有几个特殊的反应点,用针具挑开,可挑出白色纤维数十条。肿痛慢慢消去。

原帖由 sad_sMiLe 于 26-11-2009 04:13 PM 发表
要解决问题就要先了解它先。为什么甲状腺会生瘤。
简单的来说,甲状腺会生产一种T4的荷尔蒙,T4主要的功能就是鞭打我们的细胞不让他们偷懒,继续的排毒。当身体毒素太多时T4自然会过量失调。其实良性瘤大部分都是因 ...

我前两年在验血中心验血,发现有问题,就CLINIC检查,医生说放心没事,
今天再去另一间验血中心验,又发现T4过多,直接在那里做进一步验血检查,下星期拿报告.
我前两年就上网看了很多..有这些问题,身体没力,心跳有时怪怪的,尤其在晚上睡前,吃太甜心会抽痛,我的颈项会看得出比较大(因为我是女生,有一点像男生的'突起'.),贫血.(158CM,50KG,都不会太瘦)
我的情绪现在很不好,都一直好担心很怕,在偷哭,我男友知道了,但是我没让妈妈知道,还没确诊,不想让他担心.虽然我知道这种病情绪管理要很好,,可是我都是很情绪化的,(我有自己家庭问题,所以跟家人都只是'浅谈',我的快乐通常是朋友和男友和自己娱乐自己得来的.)我是很容易开心,很容易伤心的人,,,
我这两星期才开始开开心心筹备婚礼,打算明年9月结婚摆喜酒,那天才试了婚纱签了配套很开心,,,我们还打算要生兔宝宝,,哪里懂快乐那么短暂..又忙筹备,又忙生病,怎样好?还好我自己工,很得空的)
我很担心身体问题.如果真的生病了,我能不能怀孕?(我明年26了,不想再拖下去了)吃药会影响到孩子吗?搁怀孕计划还有一年时间,朋友们,我会太过担心了吗?
我有个朋友是甲减,她吃了几个月的灵芝CAPSULES,大颈包变小了,报告也没问题了,我想问有朋友听说过吗?
IVY,是在'电台医院'吗?医药费我不担心,还好前六年我就自己买保险了,前半年医药卡还转去免10%那种,100%全免那种,
怎么办?情绪很乱,一个人时一直在流泪,,,等报告还要一个星期,不肯定所以又不想告诉家人朋友让他们担心,一个星期...真的好漫长... ...还好我想CARI有医疗保健,又找到你们,,,至少你们是我的战友,,,

原帖由 xiaoduidui84 于 26-11-2009 10:18 PM 发表

我前两年在验血中心验血,发现有问题,就CLINIC检查,医生说放心没事,
今天再去另一间验血中心验,又发现T4过多,直接在那里做进一步验血检查,下星期拿报告.
我前两年就上网看了很多..有这些问题,身体没力,心跳有时 ...

你也是新山人吗?
对,我进的第二间医院是在电台那里的。。 

你先不要那么担心~
如果你的颈项不像我们一样有一粒突出物应该只是大颈泡。。 
你的家族成员有谁有这个病的吗?
大颈泡还是能生baby,所以不要太担心了~~
你提到的“身体没厉,心跳过快”这些都是属于比较严重的大颈泡了。。 
严重的大颈泡也会影响到眼睛凸出。。。 

凡是不要想到那么坏。。 
大颈泡不是很严重的病,是有药物可以控制的。。
要做个快乐的新娘子~ 

原帖由 闲人七十二 于 26-11-2009 10:07 PM 发表
本人是医生,来自中国,这种病可以不用手术的,曾经有过两个类似的病例。运用截根疗法半个月后消去肿痛。如果痛,会快一些。不痛不痒就慢一些。在后背有几个特殊的反应点,用针具挑开,可挑出白色纤维数十条。肿痛慢 ...

医生,什么是亚临床甲状腺功能亢进subclinical hyperthyroidism?
大頸泡(甲狀線症)甲狀線症有分别?  

很简单,一个没有任何的临床症状,一个有明显的大颈包。

原帖由 ivychew 于 27-11-2009 09:05 PM 发表

你也是新山人吗?
对,我进的第二间医院是在电台那里的。。 

你先不要那么担心~
如果你的颈项不像我们一样有一粒突出物应该只是大颈泡。。 
你的家族成员有谁有这个病的吗?
大颈泡还是能生baby,所以 ...

对,我是新山人,
我的颈项看得到一粒东西,有点像男生那样的..爸妈没这种病,远亲才有,
我大量吃甜的话,心就会有抽痛的感觉,平时就不会..(眼睛没凸,我好担心),
我希望我的情况会乐观,要等一星期的报告出炉火时间,真的好担心时间好慢长.
真的很谢谢你的鼓励安慰.
我会尽量努力开心做美美的新娘的!

我也是有大颈包

之前都是到政府医院去验血检查

现在我的th4那些都normal了

可是我的颈看起来还是不会变小的感觉

药业没吃了……

有人可以介绍专科的医生给我吗?

我想去专科看看

谢谢

大颈泡共分为两种,一种是属于过多碘;另一种则是缺少碘。

大颈泡共分为两种,一种是属于过多碘;另一种则是缺少碘。不一样的病会有两种完全不同的症状,如(主要症状):

1。过多hyper                         2.缺少hypo
心跳加快                                  怕冷
眼睛凸                                      嗜睡
已惊慌                                      无力
体瘦                                          臃肿

缺少者则可多吃些海鲜,紫菜等高碘食物;过多者则必须避免摄取高碘量的食物,以免加剧病情。
要提的是甲状腺这类病单靠验血T3,T4,TSH是不足或不准确的。必须寻求多位专科医生的意见。对于甲状腺癌的治疗方法也与其他的癌症治疗方法有所不同。这种癌症的治疗方法是以radioiodine I-131进行。

本人自2007年患上甲状腺癌,治疗后每半年都会进行一项验血(T4,TSH, Thyroglobulin)前两项是测量每天所服用的药的分量是否足够或过多,后者则是监视着它会不会复发。前几天回到医院复诊时,医生说验血报告显示出有些不正常,怀疑是复发的迹象,所以必须进行scan后以确定是否真的复发, 要是真的复发,手尾也挺复杂的。而我的scan一安排在明天1 月进行,这段等待的期间的确不容易挨过,但除了等待,也还是等待,不能做些什么东西,只祈求验后一切正常,健健康康。

注:千万别纯粹相信一般的验血报告及一些家庭医生的诊断。安全起见,寻求2至3位专科医生的意见。

如其他人也有这方面的知识,请提供,谢谢。

祝大家身体健康。