佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上个星期去我朋友那改门板,单单改个门板就要花两天的时间 。在那两天里他让我了解到其实改门板是一门学问来的。不要以为做门板就是随便贴几片木框上去就可以, 不同的车款需要的门板是不一样的。简单来说就是车上的6寸是靠反射来拿到好的低音,如果你的车反射太强,就会制造过多的低音,所以你的门板就要把多余的低音谐掉。我不大会解释, 解释不是我的强项。。。 想了解多点就问我朋友“力奇”吧, 要不然找皇朝。 他因该懂。。。

在我还没有改门板之前, 我的6寸面对的问题是共振, 漏风,感觉声音不够透明,低音不够结实 , 还有就是门板里会唱歌 (这个有点难解释,就是说本来声音是因该从dashboard上来的, 但有时你会听到声音从你的门板那边传来)

要改个门板说就容易, 做起来可难咯。。 好,非话少说,开始分享图片把。。。

这就是我之前的门板。。不懂算不算。。

先把尺寸量好, 在锯出想要得型状, 我朋友锯功是一流的咯。。。

啦吧框的基本形做好后,就看跟啦吧FITFIT。。。

无言。。。。:@ :@ :@

割车门 ,然后把锯好了的框锁在车门的铁,要保证不会有共振问题。做到这以经是一天了 不相信吧。。。 你做做看。。。

今天要做的是FINISHING WORK ,先把啦吧框锁上去

自己想下我朋友是怎样做吧, 因为这个时候我去吃点心了。。。

磨好后的啦吧框。。。

冬至要到了,
我朋友休息一下,
做汤圆吃。。。

补好FIBER泥的框

干了后打磨。。。看到我朋友磨倒很HIGH下。。。

在补FIBER泥。。。因为赶时间,所以用来吹。。快点干

又在磨,我朋友磨上瘾了。。。

ANTI-TERMITE 。。。 P/S 我没有帮阿美龙打广告的意识。。。

最后步骤,包身 。。。我朋友可以PART TIME去帮人包礼物,包到很美下。。

锁上车门。。大功告成 。。。在啦吧后面还有防水棉,想的真周到 。。。我还加了一片吸音棉在里面,忘了拍照。。。装完后我朋友还嫌啦吧框PVC的颜色跟原装门的颜色配到不美 。。。天啊。。。要这样完美吗

装好门板后,我朋友用RTA给我看分别,之前要动的EQ现在不需要动了 。。。声音更加自然,这也让我明白到其实只要基本工做的好,调音方面就会省很多工了 。。。音质方面明显有很大的改善,尤其是定音鼓,可以去到更远和更结实,定位也比较准,背景更干净,可以听到更多细节,音场也上的比之前更高。。。还有解决了之前门板里会唱歌的问题了。。。

几时来毒我~~~

毒卖我....唔该!!!

一来就毒到我啦!真好彩!!!
手工,包工一流!!!
几时驾出来听听声音如何的..........美!!!

回复 3# dynaudio 的帖子

我的毒不到你的。。。。。

Follow Us

回复 5# 啃泥 的帖子

声音还毒不到人。。。 因为还没正式调

你的啦吧是直接绑在门那里吗?? 好漂亮哦

回复 8# 流动音乐 的帖子

是‘锁’啦~~~

原帖由 Leonharlet 于 20-12-2008 02:35 AM 发表
在哪里弄得?

在你现在的位置的附近~~~

回复 2# lmflamingo 的帖子

问楼主,那从开始动工到做好..
全部是用了几天的时间?

回复 10# Leonharlet 的帖子

跟你那个玩6x9的朋友同个地方

回复 9# dynaudio 的帖子

谢谢dynaudio兄帮我回答。。。。

回复 12# joey0791 的帖子

两天时间咯。。。。   等这样久是值得的。。。

瓦~你之前的installer敷衍你下,随便个木框就收工

这个门板美到够力~

不错,蛮美的。
花了多少钱呢?

回复 16# MinTze 的帖子

是很敷衍下咯。。。 那些小小的锋他尽然用silicon来补。。。。

你不幸运一下,下次表去那种奇奇怪怪的店了
原帖由 lmflamingo 于 20-12-2008 11:25 AM 发表
是很敷衍下咯。。。 那些小小的锋他尽然用silicon来补。。。。

回复 14# lmflamingo 的帖子

为什么没有谢谢带你去这间店的人? 他见不得人吗?。。。

回复 19# MinTze 的帖子

在这里做过后。。 因该很难找到比他更好的吧。。。