佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: magician1688

人在多哈(DOHA)

回复 140# evawyh 的帖子

应该会吧。。。
BAHRAIN呢?
有人知道那边的状况如何吗?

DOHA 的租金和 INFLATION 已经很贵很高了,还要再起啊 ?

倒是没听说 BHARAIN 有事。。。。。

原帖由 Dez 于 18-2-2009 07:17 PM 发表
DOHA 的租金和 INFLATION 已经很贵很高了,还要再起啊 ?

倒是没听说 BHARAIN 有事。。。。。

asian game之前doha的monthly rent是平均2000-3000(1 bedroom apartment)..
asian game之后。。没有5000不要想。。
米, & 鸡蛋在2006-2008起了近100%。。油起了30-50%左右
所以很难说。。

唉。。。。薪水就没有起得那么快。。。。。

回复 144# Dez 的帖子

这个都是我们一直困惑的东西。
但是,在经济学里,有个cost push inflation的东西。
起还是不起好呢?
相当矛盾的东西。。。

我刚租了一个 FULLY FURNISHED SINGLE BEDROOM 的 APARTMENT,QR 6500 一个月。。。。。

在大马,这种價钱我可以住很 HIGH END 的 CONDO 咯。。。。

Follow Us

回复 146# Dez 的帖子

QR6500??
很难想象哦。
这么贵。。。
住了几个月可以买一辆车了。
屋子要回本也几年罢了。。。
要命。。。
masterbed room 就更死。。。
租完全部房间,要回本的日子,指日可待。。。
一个月几十千的收入不是问题。

一间屋子有几间房间?
3?

原帖由 magician1688 于 22-2-2009 11:38 PM 发表

QR6500??
很难想象哦。
这么贵。。。
住了几个月可以买一辆车了。
屋子要回本也几年罢了。。。
要命。。。
masterbed room 就更死。。。
租完全部房间,要回本的 ...

是單房的 UNIT﹐ FULLY FURNISHED﹐ 一個廳一個廚房。。。。。我一個人住。

這已不是貴的那種了。。。。。有 FACILITY 的可以貴到 QR12000 以上。

回复 148# Dez 的帖子

原来如此。
还有双倍的哦。

没有几时千的月薪,很难生存。。。

如果公司没有 PROVIDE ACCOMODATION 还是 HOUSING ALLOWANCE, 肯定做来都不够给房租。。。。

其实这里除了 RENTAL 贵以外, 其他 EXPENSES 还 OK 啦。。。。 车便宜咯, PETROL 便宜咯。。。。。

人在多哈

first of all, would like to say Hi to everyone especially those in Doha. by chance i access to this website and very HAPPY to know there are so many Malaysian Chinese in Doha .

回复 150# Dez 的帖子

是咯。
车和汽油的确便宜。
我发觉到有些手表也便宜。
手机的价钱也有便宜一点,而且它们的quality assurance应该比马来西亚好。(听人家说的。

原帖由 nling 于 23-2-2009 07:23 PM 发表
first of all, would like to say Hi to everyone especially those in Doha. by chance i access to this website and very HAPPY to know there are so many Malaysian Chinese in Doha .

你人也在 DOHA 嗎 ﹖

這裡要用中文發貼哦。。。。

原帖由 magician1688 于 23-2-2009 08:49 PM 发表
是咯。
车和汽油的确便宜。
我发觉到有些手表也便宜。
手机的价钱也有便宜一点,而且它们的quality assurance应该比马来西亚好。(听人家说的。

手表應該 DUBAI 更加便宜咯。。。。

手机我就不清楚。

哇。。。。馬幣貶值啊﹐ 現在 QR 對 MYR 是一對一啊。。。。

回复 153# Dez 的帖子

在此已工作有2年半了,因为汉语拼音不好,才以英文写,sorry

回复 155# nling 的帖子

不要这样说,我没问题,只是怕你给人家按报告吧了。。。。

哇。。。两年多了,算是我前辈了。

可以分享下你的经验吗 ? 在那里上班 ?

回复 156# Dez 的帖子

哈哈, 不敢当. 在 Qatar Airways 上班, 你呢? 平常很少出门, 搞不好你懂得比我多耶!

回复 157# nling 的帖子

我在 QP 做

初来报到, 我也是还不熟 DOHA,STILL DISCOVERING

他乡遇故知。。。。好开心哦。。。。得空一定要约你出来喝咖啡,这里的大马华人真的是少得可怜。。。。

回复 157# nling 的帖子

你是在office做还是在‘空中’做?

回复 158# Dez 的帖子

找gamuda或uem的人咯.
还有一些些msia的sub-con...
根据在Qatar的马来西亚embassy的数据,大部分的马来西亚人都在gamuda里工作着....