佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基孔肯雅症偏方

上个星期,老姐和姐夫“联袂”患上基孔肯雅症,病得排排躺在病榻上,后来朋友知道传来偏方:蒜头加红枣和红糖煮水当茶喝。他们才休息几天就可以走动了,不然,关节疼痛,寸步难移。今天朋友送来一张偏方,放上来供大家参考、分享:

细辛、山甲、白芷、敝甲、熟地、桂枝、陈皮、神壳、木通、才胡、十荷、甘草、生地、竹叶、麦冬、五味子,各三钱,三碗水煎存八分。

假如骨痛热症就有听说喝西瓜汁,你有试过西瓜汁吗?

原帖由 lion_o 于 21-12-2008 01:51 PM 发表
假如骨痛热症就有听说喝西瓜汁,你有试过西瓜汁吗?

听说木瓜叶煮水喝和西瓜汁可治疗骨痛热症,也许它对基孔也有效咧

原帖由 wuhan35 于 21-12-2008 01:37 PM 发表
上个星期,老姐和姐夫“联袂”患上基孔肯雅症,病得排排躺在病榻上,后来朋友知道传来偏方:蒜头加红枣和红糖煮水当茶喝。他们才休息几天就可以走动了,不然,关节疼痛,寸步难移。今天朋友送来一张偏方,放上来供大 ...

请问基孔肯雅症和骨痛热证一样吗?我的妈妈也进院了,医生说被蚊子咬到,她的血小板很低。。还不能出院,每天都必须验血,你姐姐和姐夫的情形类似吗?

回复 4# 晴天@仪 的帖子

骨痛热症的血小板通常都会降低。。
每天都要抽血去检验血小板,而且不能刷牙,怕牙肉流血,会导致留学不止。如果血小板太低,病人最好不要乱动免得跌到或碰撞什么的。

基孔肯雅症是变种的病毒吧?会关节疼痛的。

关节疼痛,目前还没有特效药.

Follow Us
原帖由 genie719 于 22-12-2008 09:55 PM 发表
骨痛热症的血小板通常都会降低。。
每天都要抽血去检验血小板,而且不能刷牙,怕牙肉流血,会导致留学不止。如果血小板太低,病人最好不要乱动免得跌到或碰撞什么的。

基孔肯雅症是变种的病毒吧?会关节疼痛的。

谢谢你的意见

请问这偏方有效吗?,perak kampar附近村很多人中了,过了全身还痛

木瓜叶汁对蚊症骨疼热症提升血小板是有效的。肯亚的就不清楚