佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3天2夜·古晋(伊班友人家庭聚餐之旅)·砂劳越叻沙+文化村

原帖由 上官逍遥 于 3-1-2009 08:49 PM 发表
天啊!!好想念hari gawai时吃得好料!!!

Gawai 也是吃这几种菜吗??

等待搂主的照片!!

更正: 楼主提到的大白公庙其实是大伯公庙,特此更正

原帖由 freedman 于 5-1-2009 10:28 AM 发表
一口气贴了两个行程,但好像都没有人在看!!

搂主楼主,谁说没人在看啊?加油加油,期待着喏!

原帖由 carjon1118 于 3-1-2009 07:46 PM 发表
如果没看错,你说的水果是“橄榄”吧。华人的吃法是,烫熟后,加酱油和糖,搅拌均匀后才吃。铁质很高,好料来的!!!

啊,那是橄榄哦!嘻嘻,下次买来试试看!

文化村(Cultural Village)

吃完中过后,向位于Santubong的文化村出发!!!

从古晋市区到Santubong大概是30分钟的车程。

在路途中看见的海景(过后又是因为下雨 ,我们都没有去到Damai beach

到了!到了!

在文化村里有很多像酱的石头,不知道是什莫意思。(因为我懒惰去读它旁边的牌

入门票RM60其实很贵一下! 但就只这一次罢了,不会再来。(除非是Rainforrest Festival啦!

买票过后,他们会给你一本小册子。里面有文化村的地图,各民族的风俗文化简介。(忘了拍照,往后补上。

Follow Us

砂劳越叻沙(Sarawak Laksa)

第二天的早餐,友人带我们到位于Satok的福香饮食坊。这里有笨蛋-kryn最喜欢及期待吃的Sarawak Laksa咯!

Satok也就是我们原本plan了要去但却应为下雨而没有去到的Sunday Market的所在地 ,而福香饮食坊就在大路旁而已。

这档卖的就是美味的砂劳越Laksa

老板(应该他就是阿辉吧?)专心地为我们准备美味的早餐。

香辣并带点甜味的辣椒酱加上酸柑后,混合Laksa一起吃,好料!

这碗就是驰名的Sarawak Laksa。好香,汤底带有虾面的味道,我好喜欢!配料有鸡肉丝和新鲜的虾。

我的Coffee冰,但味道却像Nescafe冰。

原帖由 freedman 于 28-12-2008 10:57 AM 发表

对!对!超大的!!
我们问古晋的友人,是不是砂劳越的地太大怕用不完??!! 

第一次看到酱大的交通圈时,我简直是像山巴里的猴子刚出城酱大惊小怪。
对于交通圈为何要建酱大的想法也和楼主一样~

(我去古晋时也是主和楼主一样)

我在买了1个 made in thailand 的民族布包包。
原以为是那边的“特产”,用了很久之后才发觉是 make in thailand!!!

这是我第一个游记哦!请多多支持

为何会有这次古晋之旅咧?

话说几个月前,我和同事,Mich 和 Oli 在公司附近的一间砂劳越餐厅吃午餐。Then 我们order了一个叫“Kacangma”的菜,起初我和Mich 都不懂事什莫鬼来的 ,原来是类似华人的黄酒鸡,还有炒Sayur Manis(树仔菜),觉得很好吃!

但是,Oli 说她妈妈煮的比这里好吃很多!她说这里Kacangma 的酒味不够浓。(她是伊班人啦!)

酱我和Mich 就决定在年尾假期的时候,去古晋拜访她的家,其实目的是要吃Oli 他家道地的Homemade Kacangma ~ 哈哈哈! Here we gooo…!!!

行程大概:-

星期天 – 21-December-2008 (雨) :@ :@ :@                        
到达古晋国际机场 >>午餐 (Kolo Mee, Cendol)@Open Air Market >> Checkin 酒店– Harbour View >> 海唇街 (Main Bazaar) >> 唐人街(Padungan) – 新香斋 >> 马中友谊公园 (Taman Sahabat) >> 河滨公园(Waterfront) >> 晚餐 - 伊班友人家庭聚餐 (KACANGMA!!!)

星期一 - 22-December-2008 (晴– 阳光普照)                  
早餐(Laksa Sarawak) – 福香饮食坊@Satok >> 文化村(Cultural Village)@Santubong >> 午餐(Belacan Beehun) – 靠近英雄纪念碑 >> 民事中心观景台(Civic Centre) >> 河滨公园(Waterfront) 之日落 >> 晚餐(海鲜) - ABC海鲜@Taman Kereta

星期二 - 23-December-2008(阴)                                    
大白猫雕像合照 >> 早餐(肉包) – 福海点心茶餐室@Junction of Padungan Road and Song Thian Cheok Road >> 海唇街 (Main Bazaar) >> 大伯公庙 >> 午餐(猪杂汤面) – 亨记茶室@下横街(Jln Bishopgate) >> 再见猫城

期待哟

追赶跑跳碰 - 飞机篇

这次古晋之旅,除了我和Mich,还有另一个八卦的笨蛋 -- kryn。

我们三个都是第一次坐Air Asia,第一次去LCCT 。我们到了那,就像盲头乌蝇一样跑去Check In ,原来我们是最后Check In 的人 。过后,我们听到那个Officer跟我们讲,不懂什莫5 minutes(大家都没有留心听他讲什莫 ),就以为飞机还有5分钟就要起飞了 !于是就赶快走到我们班机的Gate前。

我们看到什么人都没有,就以为班机走了 !Then 看到一个Officer就赶快问她,她就很cool的跟我们说,“Belum lagi, TUNGGU!!”我们就傻傻的看着大家笑,原来还没有到时间啦 !这时候我们才想到check回我们手上的Boarding Pass。

原来,我们的Boarding Time 是我们Check in 时间的5分钟后!这才是那“5 Minutes”啦!:@ :@

Mich 就讲我们好像在参加Amazing Race,哈哈哈 !然后,更有趣的是,开始有人很kiasu的跟在我们的后面排。就酱,我们无端端得成了最kiasu 的三人组排在队伍的最前面!我们在第一位啦!hoho~

我们飞在很多棉花糖的上面~

飞向南中国海咯~

看见古晋的陆地了哟~~

与南中国海连接的砂劳越河口

大概在11:30am, 我们到达了喵喵之城Kuching, Sarawak!

Oli 在机场接了我们之后,我们就往第一个午餐之地出发!

快快坐住慢慢看!

freedman, 沙发咧?

期待看你吃的  kacangma 的照片
家里煮的才够味,酒多多,料多多。
外面买的省省吧!!

回复 5# carjon1118 的帖子

是咯!!我朋友家煮的酒味超浓!!
吃得我们差点就醉了!!

露天巴剎(Open Air Market) - KOLO MEE (Part 1)

我们来到了不露天的露天巴剎(Open Air Market)吃砂劳越有名的Kolo Mee。

在停车场附近看见了这座于1968 年建立的砂拉越州回教堂 (SARAWAK STATE MOSQUE)。
原来的土地上是一座建于1852 年的木造大回教堂(MASJID BESAR),所以它已经有一百年历史咯。

没有真正停下来拍照,因为天又开始下起毛毛雨了!:@ :@

露天巴剎(Open Air Market) - KOLO MEE (Part 2)

我们快步地走到了Open Air Market, 找个靓位坐着等吃咯!

露天巴刹其实是个Food Court, 里面有很所食档。
在这你可以吃到古晋道地的Laksa, Kolo Mee, Cendol 及烧米等等食物。

我和友人都点了Kolo Mee。

Kolo Mee是Sarawak的干捞面。Kolo = 干捞
酱汁带点点红色及甜味。面很爽口,有点像客家面,配上叉烧,好吃!

我发觉有趣的是,大多数档口的招牌都是人名,不知道这是那里老板们都懒得想还是什莫,就索性用回自己的名字算了!

我们还order了Jagung冰,还有Auntie极力介绍的不懂什莫Campur冰。
就是里面有红豆,jagung和cendol campur 在一起。

纯纯的玉蜀黍冰~~

他们的cendol 很青色,和我们平吃的比起来青很多~~

朋友很喜欢吃的,而且大力推荐给我们的è 烧米~

烧米(Siao Bee)其实就是我们常吃的烧卖。但是肉馅有一点点分别,烧米没有虾咯!

古晋的食物或物品名字通常都是福建/潮洲译音,如果你略懂这两种语言,那就方便得多了。

我还在这买了两瓶不知名的汽水,老板娘说这汽水已经有50年的历史,他们也卖了30多年了。

这就是我在第一站的战利品。。。

其实我蛮喜欢那个kolo mee 咯~
好好吃!

来顶贴咯,加油啊楼主。。。

我也刚从Sarawak回来,但没吃到出名的Kolo Mee

原帖由 freedman 于 26-12-2008 11:31 AM 发表
我们快步地走到了Open Air Market, 找个靓位坐着等吃咯!

?v=0

露天巴刹其实是个Food Court, 里面有很所食档。
在这你可以吃到古晋 ...

哇。。好像很好吃似的!!!肚子饿了!!
期待后续!!!!