佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ACCA vs CIMA

哪个才是你们觉得最能帮助你们生活的。。??最好留下原因啦。。
单选投票, 共有 330 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

其实各有各的好,两个都可以啊。
所以我两个都不投。

CIMA是有大学站出来说这个文凭是等于MASTER的,而且文凭有写着MASTER DEGREE的字。

而ACCA只是他们自己嘴巴说是MASTER LEVEL,可是没有任何大学证明,文凭也没有MASTER的字样,所以有名无实啊!

不过我读ACCA哈哈哈

原帖由 黑暗代表我的心 于 25-5-2009 11:39 AM 发表
CIMA是有大学站出来说这个文凭是等于MASTER的,而且文凭有写着MASTER DEGREE的字。

而ACCA只是他们自己嘴巴说是MASTER LEVEL,可是没有任何大学证明,文凭也没有MASTER的字样,所以有名无实啊!

不过我读ACCA哈 ...

没听过CIMA=Master Degree,我去JPA的网站查询CIMA,结果出来的字眼 : equivalent to Bachelor of Accounting from Public Institution of Learning

我觉得CIMA 比较好
可是,我投ACCA.
因为我读ACCA,

原帖由 kelvinlee1983 于 27-5-2009 06:47 PM 发表
我觉得CIMA 比较好
可是,我投ACCA.
因为我读ACCA,
不好意思哦。。我想问下关于acca vs icaew..
还是你可以告诉我哪里有相关的post吗?谢谢。。

Follow Us
q
cima是企业管理bussiness management
acca偏向 audit,finance reporting,也有bussiness mgmt
icaew-audit的权威
cfa-金融投资

icaew audit肯定是难过acca 的audit
cima的performance management肯定深入过acca的
没有所谓好还是不好,而是看什么目标

评分

杏仁粉 + 1 我很赞同

cima帮助生活,因为cima很多management的东西,比如算budjet

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

如果真的要知道ACCA或CIMA 比较吃香。

来看这里

http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1618278&extra=page%3D1

ACCA 比较吃香。。。

我投了acca
因为acca比较有市场
而我自己也是念acca的

其实ACCA & CIMA 各有各的好。是看你以后要想往哪个方向走。
CIMA 的确是more on management。当中会学很多很多关于management accounting, performance management 的东西。。里面都有很东西是要forecast (预测),例如:budget, production activity level。
若你要知道更多资料,你不防去他们的网站收集或也许问问你身边的亲戚朋友。也许你可以更了解,然后才能做最好的选择给你自己。

聽聞CIMA比ACCA難考……。

哈哈,为什么有很多人总是误会ACCA比CIMA好呢?我身边有位朋友说他选ACCA,主要原因是CIMA不吃香,我问他知道ACCA和CIMA的分别吗?他回应我说看到很多人都选ACCA,所以很肯定ACCA比CIMA吃香。Walau,他连CIMA是什么也不知道。

CIMA在大马是用不着,因为不普及
大马多数工业有ACCA已经足够了
很少用到CIMA专注的管理学

评分

杏仁粉 + 1 我很赞同

我还没听过有人读CIMA,感觉都是ACCA

max2006 发表于 21-10-2009 03:35 PM

真的吗?我diploma完想继续念CIMA,有exemptions,再多8张就可以考到cert.了;ACCA没有exemptions,要读十几张papers。这里有CIMA毕业的吗?我需要你们的意见。

max2006 发表于 21-10-2009 03:35 PM

哪里可以這么講的……。

哪里可以這么講的……。
唔留手 发表于 15-1-2010 05:55 PM

个人认为啦
不然你觉得呢?