佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 豆子先生

Savvy vs Saga BLM

原帖由 一个人 于 31-12-2008 12:12 PM 发表

恩。。。。。
这个我就不大清楚哦。。。。

大当家在办公时间吃蛇~~

原帖由 一个人 于 31-12-2008 12:10 PM 发表
嗯。。。是可以换的。。。
350是旧款的。。新款式800
tdc sensor也就是speed sensor。。
有问题的话,通常只要擦干净就可以了。。。

原帖由 太空豬 于 31-12-2008 12:11 PM 发表
一般上,ignition coil 的问题都出现在两年后啦。旧款的 350左右,新的 700以下,新的设计不一样不容易短路而造成电流外泻。TDC是曲軸位置傳感器,用来探测曲轴转角信号,引擎转速信号,使引擎能在最佳点火顺序中操作。一般每半年清洗一次就可以了。

多谢两位大大的无私分享。
新款的coil贵了一倍多,还会那么容易坏吗?就算是2年换一次,700也不是个小数目。
savvy的timing belt是100000公里换的对吗?RM380?

原帖由 太空豬 于 31-12-2008 12:14 PM 发表

大当家在办公时间吃蛇~~

今天office都没有东西作。。。
上来吹水咯。。。。
你也是阿。。

原帖由 豆子先生 于 31-12-2008 12:16 PM 发表

多谢两位大大的无私分享。
新款的coil贵了一倍多,还会那么容易坏吗?就算是2年换一次,700也不是个小数目。
savvy的timing belt是100000公里换的对吗?RM380?
d

放心吧。。
新一批的已经是新的ignition coil了。。
没有那么容易坏了。。。。
至于timing belt是60k换。。。。
价钱不懂。。。
我的车都差不多要换了。。。

那些天桥底下吹水姥的话少信啦。

零件贵,但去proton怎样都找得到,怕什么。

突然break down?坏?那条水睡醒了没有先。

原帖由 湖俊 于 31-12-2008 12:19 PM 发表

是咯, PROTON 找不到,还有 RENAULT可以找,从来没担心零件供应的问题。

Follow Us
原帖由 湖俊 于 31-12-2008 12:19 PM 发表

那么说是真的会比较贵了咯?
请问你有什么可以与大家分享的吗?
许多想买savvy的人都遇到好多这样的问题。
原帖由 一个人 于 31-12-2008 12:19 PM 发表
d

放心吧。。
新一批的已经是新的ignition coil了。。
没有那么容易坏了。。。。
至于timing belt是60k换。。。。
价钱不懂。。。
我的车都差不多要换了。。。

哦,请大大换了与大家分享下哦!

我觉得若买原装的零件,不管什么外国车的都不会便宜。SAVVY 的引擎是鬼佬做的~~

原帖由 豆子先生 于 31-12-2008 12:25 PM 发表

那么说是真的会比较贵了咯?
请问你有什么可以与大家分享的吗?
许多想买savvy的人都遇到好多这样的问题。

哦,请大大换了与大家分享下哦!

到时候才来分享吧。。
不过我的车已经claim了新款的ignition coil。。。。
嘻嘻嘻。。

LZ,
Myvi is 外国车???
Funny loh ur answer

原帖由 easy222 于 31-12-2008 01:03 PM 发表
LZ,
Myvi is 外国车???
Funny loh ur answer

muahaha...ur question lagi funny loh.... 除了简单的装饰零件之外...myvi哪里一部分是made in malaysia啊?

我买savvy时候也是考虑这要new saga 还是savvy..最后选择了savvy
买车要要紧自己喜欢,况且我不需要大架的车。。省油比较重要而且比大车环保
之前也考虑过savvy冷门的问题,但是其实不是大问题来的,而且也不会步tiara的后尘。
因为savvy除了在本地销售外也卖到了其它国家比如台湾英国等,而且在本地也越来越多人买savvy了,而且预测小型车将是未来世界的主流,因为油价和资源的问题(虽然现在油价不太高)。我驾了半年多都没有遇到什么问题,而且零件也不比传说的贵啊。。

原帖由 Kayu 于 30-12-2008 10:40 PM 发表

其实我的意思不是那样的罗...
只是觉得 budget 既然有限就不要写到很像很多酱要求多多罗...
和我老豆买什么给我完全没关系罗....

用有限的资源做最好的选择才是聪明人。。。我买贵的东西如电话或汽车等都很少抱怨,因为它的功能,优点和缺点我都非常了解。。。

我不是针对你,我觉得买东西不做research很笨。。。就算BUDGET只有10k又怎样,一样可以买到满意的二手车

我的车是2005年12月31号的。。。 到现在没有问题。。。。 savvy不错

原帖由 豆子先生 于 31-12-2008 12:09 PM 发表

请问你多数是拿回proton土库修理?
有一点不明白,怕被骗,proton说的5年或175000km 免费的项目,包括什么?
人工费用?(有没有限定多少次?有没有限定一次最多扣多少?会不会proton的人工费很贵,扣了等于没扣 ...

这问题我能替大当家答:
PROTON的五年WARRANTY是包第一年和第二年,第三年开始则由保险公司WARRANTY。 其中包括了PROTON车常坏的POWER WINDOW和SAVVY车主最怕的IGNITION COIL等。
我的车是MERDEKA PROMOTION时买的。前两年的例常SERVICE一分钱都不必出到。包括黑油、SPARK PLUG等。
至于零件贵的问题:我觉得既然没市场,那至少我们不必担心花了原装价钱买到充装货的危险咯。反正没厂家要充。哈!原装零件都是贵的,便宜的多数是充货。

原帖由 小巴菲特 于 1-1-2009 11:42 PM 发表
我的车是2005年12月31号的。。。 到现在没有问题。。。。 savvy不错

你的是AMT还是MT?

原帖由 FreeWing 于 2-1-2009 12:17 AM 发表
这问题我能替大当家答:
PROTON的五年WARRANTY是包第一年和第二年,第三年开始则由保险公司WARRANTY。 其中包括了PROTON车常坏的POWER WINDOW和SAVVY车主最怕的IGNITION COIL等。
我的车是MERDEKA PROMOTION时 ...

你的是AMT还是MT?

原帖由 FreeWing 于 2-1-2009 12:17 AM 发表

这问题我能替大当家答:
我的车是MERDEKA PROMOTION时 ...

多谢自由翅膀帮我解答。。。。

几时要出来喝茶???
去云顶吗???

原帖由 Cafe 于 2-1-2009 12:51 AM 发表

你的是AMT还是MT?

我的是amt

amt 的。。。 不错用下