佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ckng2007

【专题讨论】PB Sharelink(大众银行)

其实是有几种户口的:
1.cash account,就是你户口里有钱才可以买
2.margin account,这个是可以contra T3的,例子,你有10k,那么就就可以买25k的股票,多出来的15k,第三个交易日你就必须补回去,不然他们会强制贱卖你的股票。
3.margin+od account,这个户口里好像要有200k以上才可以申请,这个不用中T3,因为是over draff,一年只需给利息BLR-1.75%,现在是5.55%-1.75=3.8%,这个的算法是现金x2.5,股票x1.5。

据我了解是这样,如果想知道更详细,请致电到PBB的share investment unit询问。

谢谢解答
我看还是cash account 最适合我..
不敢冒太大的险

回复 11# el/leepy 的帖子

Sorry ,没有好好的回答你的问题。
身为一个新人,还是开Cash Trading and Collaterised Trading – Individual & Joint
比较好。因为风险管理的问题。

等到你熟悉了投资股票的事情,才考虑学习其他的吧。

记得叫他们教你如何网上买股票。
因为这样比较便宜和方便。
当初我也在第一次交易时,遇上TechNIcal ProblEM .

要网上买股票,你需要一个PBB 的Saving Acc。方便网上转帐。
所以建议你亲自去有Share Investment 的PBB 分行一趟。

谢谢tan大大的解答
我这几天内会亲自去银行问个清楚
回来再把我知道的帖上来

谁用public bank 的trading account?

我用public bank 的trading account, 可是在公司我看不到全部的stock, 空空的,这是为什么?有什么setting ma?

请问你是用什么browser?
一定要用IE。

Follow Us

回复 2# june_starnight 的帖子

学哥,nice to meet you

回复 1# pity_gal 的帖子

因为你一开PPB OST的时候,默认的页面是My Favourite来的。。。
所以你应该用search把你想注意的share add进去。。。
或者你去My favourite那边按下,选你要的sector,你就会看到该sector的股,例:" Main board --> Finance"

希望帮到你。

我用IE, 但看不到  急着要买股票,怎么办?

pbb bank 的一定要开市时间才可以买? 怎样在毕市时买?

回复 3# 弹煮 的帖子

哎呀!
“学妹”!真的是我的学妹?呵呵……
恩,我很久没有上来了!
在存子弹。
差不多是时候出击了。
在等…… 800点以下。

原帖由 june_starnight 于 10-3-2009 01:06 PM 发表
哎呀!
“学妹”!真的是我的学妹?呵呵……
恩,我很久没有上来了!
在存子弹。
差不多是时候出击了。
在等…… 800点以下。

您打算出击哪支股?通水一下下

你们的online share trading有问题吗?
我的,login了。。。但,page不能refresh。。。

用 IE ,开那个trading page,注意下方右边有一个-----Switch to Http Real-Time Mode。要trigger ,switch了才可以用。我有尝试用firefox 可是不能够显示。

原帖由 花生包 于 10-3-2009 04:18 PM 发表
用 IE ,开那个trading page,注意下方右边有一个-----Switch to Http Real-Time Mode。要trigger ,switch了才可以用。我有尝试用firefox 可是不能够显示。

可以看到了,你真是我的神!! 谢谢!!

回复 11# pity_gal 的帖子

没问题,大家互相帮忙。

我也有兴趣在大众开一个account,现在用着osk account.
希望lz可以分享他们的online trading charges~!

在pbbank开,要拿cash好像很麻烦。。
听说要亲自去银行。。如果整天做买卖不是天天银行跑??
hibroking会好吗??

想请教几个问题
1)卖票之后,剩下的balance能不能直接send 去 saving ,然后由atm 按出?
   难道只有亲自去银行才能拿钱(我晚上的时间才有空)

2)如果卖票之后,只要你的balance足够.还是能继续买卖吗?(要不要等什么文件通知才能买卖,balance有钱随时都可以?)

我今天刚刚开了户口
费用是RM20, 不是之前朋友说的RM30
大概下星期4才能收到offer letter
之后才能启用

据我所知, 我们可以 online transfer from our saving/current account to our trading account.
至于能不能从投资户口过钱回我们的普通户口..
我没有问到....
(下星期等我去拿letter offer 时, 会问问)

最低交易费用为 RM12
或0.42%
买卖一样

就算不同时段, 只要是同一天买/卖同一只股
收费是只算一次, either RM12 or 0.42%