佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ckng2007

【专题讨论】PB Sharelink(大众银行)

想请教几个问题
1)卖票之后,剩下的balance能不能直接send 去 saving ,然后由atm 按出?
   难道只有亲自去银行才能拿钱(我晚上的时间才有空)

2)如果卖票之后,只要你的balance足够.还是能继续买卖吗?(要不要等什么文件通知才能买卖,balance有钱随时都可以?)

我今天刚刚开了户口
费用是RM20, 不是之前朋友说的RM30
大概下星期4才能收到offer letter
之后才能启用

据我所知, 我们可以 online transfer from our saving/current account to our trading account.
至于能不能从投资户口过钱回我们的普通户口..
我没有问到....
(下星期等我去拿letter offer 时, 会问问)

最低交易费用为 RM12
或0.42%
买卖一样

就算不同时段, 只要是同一天买/卖同一只股
收费是只算一次, either RM12 or 0.42%

原帖由 RajaUdaGinna 于 9-3-2009 04:38 PM 发表
其实是有几种户口的:
1.cash account,就是你户口里有钱才可以买
2.margin account,这个是可以contra T3的,例子,你有10k,那么就就可以买25k的股票,多出来的15k,第三个交易日你就必须补回去,不然他们会强制贱卖你的股票。

其实第一和第二种户口是一样的
只不过要有第二户口的facility, 就是1k 可以买 up to 3k
只需要另外签署一份合约
合约内容大概是, 如果没有在3个交易日内补钱
银行有权直接从你的储蓄/定期户口里扣除

那个女生没有问我需要不
就直接给我签那份合约
幸好我有问他签来做么
后来我告诉他
我怕死 , 不需要这种facility
他就当场在我面前撕掉那份东西咯

请教各位:
1,cash acc,acc里有钱才可以买。。那么如果acc没钱,就不能买了咯?
2,如果是margin acc,acc不够钱,3天后没有进钱,它会先贱卖你的股票?还是先从saving acc / fixed acc里扣除?
3,最低交易费RM12或0.42% 是online trading的charges吗?

回复 19# 三文君 的帖子

1,cash acc,acc里有钱才可以买。。那么如果acc没钱,就不能买了咯?
是的

2,如果是margin acc,acc不够钱,3天后没有进钱,它会先贱卖你的股票?还是先从saving acc / fixed acc里扣除?
不清楚

3,最低交易费RM12或0.42% 是online trading的charges吗?
是的

你們的Public share trading a/c 可以用嗎?我今天一直進不到。。

Follow Us
一直LOG OUT!! 我CLICK任何一個東西,就會LOG OUT。。

Pbb 是我用过最快和稳定, 可能是 server 好吧。
和 hong leong, rhb 用同一 system 的。但比他们稳定。

请问大众银行能不能买美国股票的?

目前为止
大众只能投资本地股

看来大众和osk一样,
系统都不是很好。

原帖由 dinwahtim 于 20-3-2009 12:06 AM 发表
看来大众和osk一样,
系统都不是很好。

可能如果系统太好的话,就难赚钱了~~~

我应该这星期就能开始投入股市了
可是到现在都还没有收到大众的offer letter..
到底要等多久啊??

osk目前有新的软件,
满意下。。。
www.osk188.com
下载188oms,
这是用proxy login的。

请问需要什么资料申请呢?买卖股票的钱可以在网上转进自己的储蓄户口吗?

前天call 大众经纪
他说我可以上网trade 了..
可是他说先要make sure 我的投资户口有$$
我想先从我的储蓄户口转账去投资户口
才发觉没有帐号...
怎么办???

原帖由 tan81 于 10-3-2009 12:05 AM 发表
记得叫他们教你如何网上买股票。
因为这样比较便宜和方便。
当初我也在第一次交易时,遇上TechNIcal ProblEM .

要网上买股票,你需要一个PBB 的Saving Acc。方便网上转帐。
所以建议你亲自去有Share Investment 的PBB 分行一趟。

回复 32# tan81 的帖子

作莫我的是给rm40的哦?

你做了水鱼水鱼水鱼

原帖由 dinwahtim 于 20-3-2009 12:06 AM 发表
看来大众和osk一样,
系统都不是很好。

是 咯!系统都不是很好