佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

以我的情况,请问你们的专业意见(医药卡)

我18 岁时,动了一个手术(endometriosis),是以医药卡(maa 的family package)来付钱的。。。。
因为动手术时,做了很多检查,发现原来我single kidney。。。
那么,我从小身体就不太好,医院有很多我的报告。。
如果,我想要为自己购买一份医药保单,什么配套适合我?
需要多少钱?我想现在买,不过经济不允许,我还要求学。而且,我想要自给自足。。

谢谢!

ADVERTISEMENT

如你所述 你的案例将非常难申请保险 尤其医药保险
但你可以试试申请看看 若保险公司接受你的风险 多半都附带条件如:附加风险费用(Loading)或无保障利益(Exclusion)
可以找代理员协助 我相信他们都会乐意帮忙的

你已经有了医药卡,所以不必再买医药卡。如果要买,我也不会阻止你。

至于你的医药卡的lifetime limit 有多少,那就要看回你的保单。

你说你claim过,以我的经验判断,假设你的医药卡lifetime limit 是200k,你的手术花了10k, 那你目前的医药卡余额就是 200k - 10k = 190k。以上是最简单的假设。

如果要买人寿保单,即保死亡,终身残废,和严重疾病,以你目前的年龄,假设你是男的,然后没有抽烟,那么你的保费大致上如下

30k的保障,缴交的费用如下
月费 =RM67.60
或者
三个月一次费用=RM198.95
或者
半年费用=RM394
或者
年费=RM772.5

至于你的情况能不能买保单,要视你的健康状况而定。所以你必须呈交所有的医院报告,让保险公司underwrite你的状况。

你将有以下两种结果:

1。你不被保险公司受保
2。保险公司有条件的保你。至于什么条件,要视情况而定。

想知道更仔细,自己PM我。

以上的人寿保单是分红保单,简单来说是有现金价值的。

回复 1# lxuite 的帖子

很難下哦!還好是你有醫藥卡了。。。

我会加油的!!
谢谢大家关爱。
祝大家身体健康

的确不容易通过。。。
但别灰心,当你出来工作后已经是手术后几年了,保险公司会考虑子宫内膜异位症的复发期,如果健康良好公司会减少loading,或买了几年后,过了复发期并有报告证明,再把这项loading申请去除。但Single kidney应该会难逃Ah Tu说的:附加风险费用(Loading)或无保障利益(Exclusion)。
除了医药卡,您可以试试看36种严重疾病保单啊。申请时先把所有报告呈上,做公司需要的检查(如果公司要求),看看几间公司的Counter Offer如何,考虑后再做决定吧!

Follow Us
有一间医疗中心,我是刚开始加入没多久, 但是我看好这个市场, 永远都不会落后.

而且,无论你是贫穷还是富有,名人还是平民,一定需要它.
所以市场很稳重.

连IBM GROUP也参与此计划.

看看以下的帖子,大家来参考下.交流交流.

http://cforum6.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

www.mjlife.com