佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

政府部门提供的援助金

请问下。。
我姐夫刚去世,我姐有一个五岁大的儿子和一个七个月的宝宝。
有什么援助金是她能申请的吗??

Edge412 发表于 1-10-2012 10:14 PM
请问下。。
我姐夫刚去世,我姐有一个五岁大的儿子和一个七个月的宝宝。
有什么援助金是她能申请的吗?? ...

可以试申请bantuan kanak kanak,一个孩子一百块。

鲁乃义务消防员 发表于 1-10-2012 10:51 PM
可以试申请bantuan kanak kanak,一个孩子一百块。

需要什么条件吗??
有一辆车是我姐的名下,之前姐夫供的,现在是我供。
会申请不到吗??

Edge412 发表于 2-10-2012 01:09 AM
需要什么条件吗??
有一辆车是我姐的名下,之前姐夫供的,现在是我供。
会申请不到吗??

应该没有关系。带小孩报生纸,死亡证书,结婚证前往你所在地区的福利部申请。

请问轻微的精神病患者能申请每月rm150吗?

我想帮我大哥申请OKU,他患上精神分裂症已多年了,没有工作能力。
每个月还要定时去医院吃药打针。。。。我刚陪我爸到诊所去看医生,无意给我看到
报纸曾刊登了,可以网上申请OKU,不只这里有谁在网上申请过呢???

Follow Us
大马的各位亲 大家好 我们是超凡国际代运

我们主要做海外代运、代购服务的哦!请问需要代运和代购的吗(比如淘宝和阿里巴巴)? 如果需要可以联系我们哦!我们公司主要代运到日韩,港台,新马泰越南文莱菲律宾等东南亚国家以及全球任何一个国家和地区!
我们的与众不同之处:
1~我们会在收货前帮亲们免费查货,在我们签收12小时内亲们可以在我们的网站上输入单号查到货,例如件数,物品以及我们拍的货物照片(我们会更新网站,显示拆开后的货物件数及照片,这样亲们就知道卖家寄的货物是否准确。)这天可以保证亲们在中国购买的产品不受到卖家的欺骗。

2~发货前如果亲们需要我们拆开重新打包,请在发货单里注明或直接在MSN 上给我留言,我们会免费帮忙重新包装以减少体积重量,让亲们能省则省!!!
3~我们有自己的专线,和多家公司如EMS,DHL,FEDEX等合作。

我们是第一家提供这种服务的,希望大家多多支持!!!
价格绝对是业内最优!!!

有兴趣的联系我们
MSN:chaofan1974@hotmail.com
QQ:2396398547
===================================

大陆代运至大马的价格

交易流程:
1.顾客决定要拍货物时向我索取中国仓库的地址。
2. 顾客将货物拍下并告知卖家寄往仓库地址,切记:一定要提醒卖家把单号贴在包裹外面哦,否则任何遗失本站一概不负责,因为这是卖家的疏忽。

3. 顾客可在淘宝或者所寄的快递公司网站追踪货物是否到达仓库。
4. 在这段时间请顾客整理好全部货物快递公司的单号。
5. 所有货物到达确定仓库后,尽快给我所有货物的快递公司和快递单号。
例如:
物流公司:圆通速递
运单号码:6376256XXX
签收人:XXX
品名 :《填写你的详细货物》
6. 我会在12小时内计算重量,并通知顾客货物的重量,然后顾客尽快安排运费。汇款后,会在3小时内装车,并送往空运机场。
7. 空运天天可下单,星期六休息。海运天天可下单,每星期一至星期五会送往海运公司。
8.空运或者海运单号会在付完运费后当天发货,第二天由售后给亲们单号追踪。

注意事项:
1.货物分为普通货和敏感货,如果不知道哪些是敏感货,亲们可咨询我哦。
2~亲们请勿偷偷夹带违禁品哦,有敏感物品的请通知我。
3~若被发现偷运违禁品,被海关充公,我们一律不负责的哦,请亲们理解哦~
4~若不确定东西是否能运,请亲们与我联系,我会帮亲们咨询海关方面。

敏感货:
电池,电子产品,香水,液体之类,仿品牌,药品,茶叶,粉末,植物,化妆品,食物等等。

==============================================================

仓库地址:
收件人:郑建盛
地址:广东省中山市沙溪镇新濠路24号后座-------凡凡中国站
邮编:528400
联系方式:
客户联系电话:1509959179
仓库电话:0760-87189789

我们绝对是做信誉   已经和jbtlak的诸多买家进行了长期的合作  选择我们  绝对不会有错的

祝大家生意兴隆   生活愉快

单亲妈妈的有没有?

我可以问问大家吗?
我爸爸因为开了龙尾骨(因为有cancer)近期躺在床上不能起来,目前没有工作。
有申请了OKU卡,也拿到了。

我只知道可以把原本家里的TM配套申请成OKU的配套而已。
想问看还有什么是可以申请的吗?

因为爸爸没工作了,只剩下妈妈做面包店才那RM800薪水。
哥哥上班在居林,每天来回,薪水用来打油和TOL都7788了
而我本来有念书的,都停了。因为必须帮忙跑医院和政府部门,连本身的part time工一个月才去那几天。

而且我们本身还有2间房屋贷款,每个月还post office,bank都高达RM2500++了。
而爸爸现在还有bedsore,买的那些药清洗的不便宜啊,每一次去pharmacy买都一定RM200++

头痛啊 各位!!!

mei0shan 发表于 8-3-2013 03:16 PM
我可以问问大家吗?
我爸爸因为开了龙尾骨(因为有cancer)近期躺在床上不能起来,目前没有工作。
有申请 ...

请问你是到哪间医院?我想问题应该主要出在您的家父的医药费方面。

首先,通常马大和国大医院都会提供购买药物的折扣卡,这可以向主诊医生阐明和索取。
有了折扣卡,在药剂房购买药物时,通常都会有FLAT RATE,意思是不管一个月内购买多少剂量的同一种药物,一律一个价格。

其次,电话费租金和STREAMYX以及UNIFI如果放OKU卡持有人的名字,可以有优惠价。
电费、水费、排污费、其它电讯公司的话费,据我所知都没有优惠。

然后,你可以申请福利援助金。最近由于一个马来西亚的口号关系,冒出了新增的援助金名称,我也搞得一头雾水。
不过,社会福利局一般上有提供EPC和BTB。EPC是每个月RM300,BTB是每个月RM150。前者提供给有工作但收入少于RM1200的OKU卡持有人,后者提供给没有工作的OKU卡持有人。至于尚有其他福利让家境贫寒的人士申请。最近我去领取表格,不管什么援助金似乎都使用统一表格。

最新消息!

可以从福利部下载JKM 18 - Borang Permohonan Bantuan Kewangan了!!!

http://www.jkm.gov.my/index.php? ... atid=22&lang=ms

我不知道什么回事。。

请问哦,申请Bantuan OKU Tidak Berupaya Bekerja (BTB),大概要多久的时间呢?

kaykk 发表于 8-4-2013 11:22 PM
请问哦,申请Bantuan OKU Tidak Berupaya Bekerja (BTB),大概要多久的时间呢?

不知道,不过Elaun Pekerja Cacat (EPC)虽说半个月至一个月内批准,我等了两个月以上。

boo.khan 发表于 11-4-2013 07:55 AM
不知道,不过Elaun Pekerja Cacat (EPC)虽说半个月至一个月内批准,我等了两个月以上。

我姐已经等了5个月,还没有消息。 打去询问,一直说在安排着。。。我说已经等了5个多月了,到底还要等多久。只会说在安排着

不好意思,请问一下,因为我母亲有点忧郁症还有因为脑神经出了问题而行动不便不能自己走路,生活也不能自理。家里没有人照顾而需要住在安老院,请问有哪个部门可以帮忙还是有什么援助金可以申请吗?她今年49岁。

JustSoon 发表于 11-6-2013 11:03 AM
不好意思,请问一下,因为我母亲有点忧郁症还有因为脑神经出了问题而行动不便不能自己走路,生活也不能自理 ...

可以尝试跟jkm申请bantuan am,

现在很多安老院也是有帮他们申请了哦~

LZ和各位大大,

请问有人知道有哪个政府部门有提供贷款,给病人买仪器的吗?

只需要贷款,不是捐款。

谢谢各位。

刚刚申请到oku, 今天才拿到oku卡,对福利一头雾水!
请问残疾人士工作津贴要如何申请?!

我想问下我是oku,读私立大学的话,可以申请到助学金吗?怎样申请呢?