佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一夜翎一

当看完这个文章,您会选择永久免费的游戏,还是付费的游戏??@@

原帖由 一夜翎一 于 4-2-2009 10:15 AM 发表

你错了,为什么我会说一样,是我真正的去研究什么是游戏,月费与免费的游戏差别在那,
我现在是开始在写自己的游戏,所以我才懂什么是线上游戏,游戏里的系统,数据,故事,画面,音乐,市场我都在做着调查,去 ...

跟了您的帖子一段时间了,觉得您写的不错,今天跳出来回帖是看到您写了一些危言耸听的一些论点:

1。游戏公司不会为了讨好某些玩家而对付投诉的玩家的。

2。当玩家投诉装备被盗,游戏公司会展开调查,查到后会把东西还给玩家。

3。游戏公司只对付盗号者的而不会对付买到贼赃的玩家的。

4。不是所有游戏都可以更改名字的。

您说曾经在游戏公司上过班,我回帖只是希望您不要以此类推,把所有公司都说成一样的。

原帖由 一夜翎一 于 4-2-2009 10:46 AM 发表
其实我不玩线上游戏是因为我还没有遇到一个像RO或好过RO的游戏。
所以现在有空闲的时间都在写自己的游戏,也可能开始写游戏,所以要求变高了,
或者是认为没有一个游戏好过自己写的!(感觉好串哦,哈哈哈,没 ...

有没有兴趣实现自己的梦想?有的话,把你的联络电话用短信发给我,看看能不能一起实现大家的梦想。

原帖由 leemkong 于 4-2-2009 11:04 AM 发表

跟了您的帖子一段时间了,觉得您写的不错,今天跳出来回帖是看到您写了一些危言耸听的一些论点:

1。游戏公司不会为了讨好某些玩家而对付投诉的玩家的。

2。当玩家投诉装备被盗,游戏公司会展开调查,查到 ...

您是某间公司的GM?
我说的是假的?要证据我没有,如果您也是某公司的GM,那您就不会向我拿证据的了,因为那些是公司的policy,您应该懂的。
我只想问您一个问题,
如果您是一位想赚钱的老板,现在您的顾客出现了两位在争吵,您会去调查看那两位顾客在您的产品消费了多少钱,那是正常吗?
如果一位消费一个月算千以上,另一个消费一个月不过百,当您面对抉择时,您要保留那一位?
现在您是一间公司的老板,就一位客户投诉您的服务,其他客户都没有投诉,您会理吗?会多在乎?
如果在论坛过十多人以上投诉,您会受理,正常吗?
到时您要怎么做去保留双方玩家(消费多钱的玩家与几十位消费几十块的玩家),在游戏里,网页里公布哪位消费多的玩家已经被封,暗地里将哪位玩家的角色名称换了,正常吗?是否最好的解决方法?
不是每一间代理公司可以换角色的名字,那该游戏的开发公司办得到吗?如果现在您代理的产品需要改开发公司帮忙他们换个名有多难?
所有的问题请战在一间想赚钱的公司立场去回答,您来告诉我答案。 =)

我以上的问题只针对免费游戏,为什么?
因为商城的存在使得玩家的消费都不一样,消费不一样,玩家就会拥有低,中,高的区别。
出现了区别,公司很多时候就要面对抉择,如何为公司争取最大的利益,减少最下的损失,
那是在所难免的。
对于这一点,我已经认了,一间公司要这样做是很正常的,我无法说些什么。
对于玩家他们就只是消遣,对于一间公司那是一盘生意,
玩家愿意给钱他赚,不赚等什么?
但是并不代表我承认,我认同,所以我离开。
【良心】不能当饭吃,我认同,但是【良心】却让我心痛。
看到那些玩家得到不公平的待遇,我看不下去!
看到那些玩家哭着要我帮他们,站在公司立场,我要以公司利益为依归,我埋没良心的去拒接!!
看到那些学生玩免费游戏玩到健康出现问题,甚至偷家里钱去消费在商城,我问心有愧!!!
很多人会说我【傻】,【白痴】,公司不赚钱,那为什么?
但是我就只是希望玩家可以拥有一个好的游戏环境,健康的游戏环境。
多【傻】多【白痴】都好,至少我【良心】好过很多。。。

原帖由 leemkong 于 4-2-2009 11:56 AM 发表

我回帖的用意只是想告诉您不要觉得所有的网络游戏公司都好像您所说的一样的。

差得了多远?大马没有记错有7-8间代理公司,有五间朋友到在里边做着,真的听太多了,做法如何,心里有数了。
我曾经天真的认为那只是公司的问题,不关游戏的事,但是当我看到一间本来说得很好听,说得自己很公正无私的公司,之后却和其它公司一个样了。
我就明白,其实免费游戏的代理商都一样的,如果那些说得很公正无私的,我可以很肯定的和您说,它只是还没有到那个时候而已,之后也是一个样子的,已经看过了。
因为他们没有得选择,那是一盘生意。
我认同一句话,【不满意,就不要做】。
所以我选择了不要做,走就是了,没什么大不了。

原帖由 leemkong 于 4-2-2009 11:07 AM 发表

有没有兴趣实现自己的梦想?有的话,把你的联络电话用短信发给我,看看能不能一起实现大家的梦想。

您也在写游戏吗?方便的话留个email给我,我加您,电话就免了,
因为我已经说太多了,那些公司都不知道会否找我麻烦,我还是很怕死的 XD
再说我不是很相信您,保障点好 =)

Follow Us
【3。游戏公司只对付盗号者的而不会对付买到贼赃的玩家的。】
对,如果根据数据显示,如果有金钱交易,而且金钱的数目是合理的,就是无辜,将钱还给他,物品收回就好了。

但是我说的情况是,该玩家交易时用的不是游戏币,而是现金交易。所以数据显示就是0游戏币。
如果根据数据,他就需要被封,如果根据他的供词,要如何相信?根本无法考证,那放还是不放?

同时最糟糕的情况就是,该高消费的玩家还是您老板的朋友,事情就更好玩了,就算该玩家真的是盗对方的物品,就只好跟被盗的玩家说:
【您的东西找回来了,至于哪位盗您帐号的玩家嘛。。。我们调查过了,他是无辜的!东西我们会给回您。】
给予玩家的公道何在?还是和玩家说:
【游戏而已啦,别酱在意哦,公道的东西,别管它啦,东西拿回就好了,乖乖回去玩游戏吧】
然后再送他一个笑脸 【 】大家好来好去,这样应该最好吧

很想对以前无法帮到的玩家们,
说声 - 对不起。。。
您们抱着一股热诚来线上游戏消遣,却无法给予您们一个好的游戏环境。。。
真的很抱歉。。。很抱歉。。。

如果你读清楚我说什么, 你就不会问我其他问题.
我是玩游戏,而不是被游戏或代理玩.

玩游戏本来就消遣. 也不会因为账号被盗等问题, 就闹得象什么样.
太认真,只是增加自己的烦恼.

还有一点,免费没有绝对的垃圾, 看看silk road, maple, gunbound, gun你就会了解。你会觉得垃圾,也是因为台湾,中国开发的一成不变的网络游戏而已。再加上,本地网游人数就是那样的多,增加也不会如同台湾,香港,中国这样多。

还有一点,如果你要讨论内部的事情,我承认没有你知道的多,不过GM朋友也有几个,他们的作业系统如何,虽然没有全部知道,不过也快接近。还有一点,小兄弟,游戏公司内部的事情,我不会知道多少,因为那是该公司的管理方法,不过你要说硬体设备,我不觉得会懂得比你少,9年的时间不是白混得。

还有一点,请你自己不要离题。继续讨论选择p2p,还是f2p吧

原帖由 Nights 于 5-2-2009 01:28 PM 发表
如果你读清楚我说什么, 你就不会问我其他问题.
我是玩游戏,而不是被游戏或代理玩.

玩游戏本来就消遣. 也不会因为账号被盗等问题, 就闹得象什么样.
太认真,只是增加自己的烦恼.

还有一点,免费没有绝对的垃圾 ...

是吗?那加油咯 =]
硬体问题,就收起来吧,白不白混,对游戏而言并不是多大的重点,和经营免费游戏和付费游戏没有多大关系。
GM朋友很多?那就多多和他们联络感情咯,给您个建议,多留意他们讲的东西。 =)
免费是不是垃圾?不认为是垃圾,只认为不健康的游戏,没有前途的游戏,含有欺诈成分的游戏。
这点要说的已经说了,不需要浪费时间争论,
就放长双眼看下去吧,就当赌一赌你我的眼光 =]
还有一点,多留意他人的感受,对您而言,帐号被盗没有什么,
但是对金钱没有多少的玩家而言,是一种打击。
他们辛辛苦苦的练,放了不少钱,不少精神下去,被盗了,心情不会好受的。
你钱多,不志在的话,希望可以多多捐助需要帮助的人,也可能您已经在做着了,那就将您花在不志在的钱,也捐给他们吧,意义会好很多。 =]

最后一点,离题了吗?
免费公司对于游戏的管理,对于玩家来说我相信也很重要吧?
消费者将钱用在一个怎样管理产品的公司,知道了对自己有更多的保障,我感觉话题仍在。
那也是玩家选择游戏的其中一个重点吧?
还是您仍然感觉离题了?
那就请指教一二,洗眼恭看。  =]

原帖由 一夜翎一 于 5-2-2009 03:01 PM 发表

是吗?那加油咯 =]
硬体问题,就收起来吧,白不白混,对游戏而言并不是多大的重点,和经营免费游戏和付费游戏没有多大关系。
GM朋友很多?那就多多和他们联络感情咯,给您个建议,多留意他们讲的东西。 =)
免 ...

指教一二?那么就说66楼好了.请问和f2p, p2p有什么关系?而且你道歉的什么?所有的游戏又不是你开发的,你有资助?如果说要开发游戏,我记得有个版好像有人开贴,同人游戏。

我不是说我玩游戏9年,如果说从单机游戏开始,都快30年了,小弟弟。

如果说免费游戏是骗钱,不如说,游戏一开始就属于骗钱的性质,因为它属于娱乐性质,而非实用。 只是在于你付钱了之后到底值不值得而已。如,我付了RM200买了Warcraft III 和Frozen throne,我玩了4年,那么对我来说就值得。同样的道理,WOW 60天 RM120,每天玩的人,当然值得,如果我在玩了15天,觉得这游戏很废,那么就不值得,而心态严重的玩家,就会说更本就是骗钱的游戏,还要还月费等等理由。
而那些免费的,其实也是同样道理,一个玩家reload了这么多,花了几千块,冲到server第一,觉得开心,那么他觉得很值得。只是会出现如你说的server lag等其他现象,那么,就会出现玩家不满,而觉得花了这么多钱,给的服务是这么差,就会觉得很废。

再说回来,其实废免费的游戏是有的,只是很多很好的免费游戏,都被你说成同流合污,这就不对了。因为只是公司/管理人不会管理,或则用错策略才会如此。看看maple就好,3年了,虽然人数没有以前这么多,以前是full,现在是一半,前阵子还一半以下。很少游戏会人数跌了,又升回的。

还有,你说了这么多,唯一我比较认同的是,免费游戏要花的费用,如果要花起来,切实是比付费游戏多。因为一个极品武器,少说也是上千的。
可是,在付费游戏,也是会出现这样的情形,想当年的ghostring card,我卖了RM1700。想当年的古龙,一个账号上千的。难道说就废的吗?也不是这么说阿。

我只想和你说,游戏的好坏,不在于付费还是免费,而在于公司的管理和玩家的心态。:)

原帖由 一夜翎一 于 4-2-2009 10:46 AM 发表 其实我不玩线上游戏是因为我还没有遇到一个像RO或好过RO的游戏。 所以现在有空闲的时间都在写自己的游戏,也可能开始写游戏,所以要求变高了, 或者是认为没有一个游戏好过自己写的!(感觉好串哦,哈哈哈,没 ...

我大概知道什么原因了,想说如果LZ 依然执著在一个游戏,你很难在玩到其他好的游戏精髓,因为你已经认定它是最好的了,其他达不到要求不是它不好玩,只是那不是你的口味,这都在于玩家

这个是我开始一直要讲给你听的东西,所以..抱歉说句,你在这里说免费游戏的不是,其实和那些枪手没什么分别,而是为了自己喜欢的游戏去辩,想要网游都好像RO那样好玩,对不起个人观点的作怪,所以不要说免费游戏是害人,掏钱的游戏了,这样和枪手没什么分别

到最后也是那句,你喜欢就好管他什么的做人还是不要太斤斤计较的好,很辛苦,更别说拿来娱乐消遣下的网游,不必太认真,天涯何处无芳草(应该是游戏才对),时间多的话玩多几款一定有好玩的,记得要和35自己一起玩才是玩游戏的乐趣
也在这里恭喜LZ也在写自己游戏了,量身定做的始终最适合自己也希望你可以写出大多人都喜欢的一款游戏

PS:我超不喜欢玩RO。所以多人认为也不一定是对的,天晓得啊~

过年期间还是要送几句祝贺语给大家
读书的学业进步
打工的步步高升
身体健康,万事如意这两句还是最重要

原帖由 Nights 于 6-2-2009 12:36 PM 发表 指教一二?那么就说66楼好了.请问和f2p, p2p有什么关系?而且你道歉的什么?所有的游戏又不是你开发的,你有资助?如果说要开发游戏,我记得有个版好像有人开贴,同人游戏。我不是说我玩游戏9年, ...

你所讲的也是我想表达的经验老道果然不同,一针见血
要向您多学习

原帖由 Nights 于 6-2-2009 12:36 PM 发表

指教一二?那么就说66楼好了.请问和f2p, p2p有什么关系?而且你道歉的什么?所有的游戏又不是你开发的,你有资助?如果说要开发游戏,我记得有个版好像有人开贴,同人游戏。

我不是说我玩游戏9年, ...

请看62楼,那就是我道歉的原因。
那一楼确实是没有关系,纯粹是个人对于那些我无法帮到的玩家们,而做出的道歉。
其实那些要求我帮的玩家,出于公司的利益为前提,我无法帮助到他们,我为此感到内疚。

30年单机游戏?你有算错吗?我记得我在小时候玩的电子游戏机时到现在计算都没有过25年哦。
还是说我那边比较落后,所以得到电子游戏机的时间比你那边迟了?
如果是这样,那就我的地方比较落后吧,这问题不需要争论 =)

至于玩了 30年的单机游戏,
多我几年,是蛮长的。
但是我想说的是,
【只玩,不研究,100年都只是一个字(玩)】
【玩100年游戏,没有管理过一个游戏,到最后也就只是一个字(玩)】
对于这点的讽刺,我向您道歉,但是那就是事实。 =)

免费游戏好游戏?可能游戏开始有好的地方。
但是,
商城一出,那好地方就变成【毒品】,让人迷失。
但是我可以和您老实说一点,当一间开发公司出一个游戏时,整个游戏打的市场是已经决定了的,
他们会以这个方向去制作整个游戏,里面的系统就是打算做来让玩家中【毒瘾】的陷阱。

小弟弟这个名词我就收下了,因为我确实比您小。
就称呼您一句老兄吧。
老兄,别酱天真,年纪大,不代表您看的就比人家多,
我以前的一个旧客户,年纪40多岁了,还是一个拥有几间分行的老板,丢在我们公司游戏的钱,一个月以千计算,
结果还不是被我老板牵着鼻子走。

也可能您很聪明,但是在您和我说的免费游戏有多好有多棒,
我在您的回答中,一个都看不到,可能我瞎的吧,所以看不到,
也可能是我蠢的,所以不明白。
那就请您,开一个帖,在里边写下免费游戏的优点,我到里边学习学习,参考参考,
既然您是我长辈,向您学习也是应该的 =]

原帖由 LookChat 于 6-2-2009 01:39 PM 发表

我大概知道什么原因了,想说如果LZ 依然执著在一个游戏,你很难在玩到其他好的游戏精髓,因为你已经认定它是最好的了,其他达不到要求不是它不好玩,只是那不是你的口味,这都在于玩家

这个是我开始一直 ...

您可以觉得我无理取闹,
但是我写的文章里,是否实实在在说出免费游戏那些问题的重点?
用您的眼睛去看,
去看那些免费线上游戏的分别,然后比较那些月费的分别。
再用您的脑去想,我说的问题。
(那些没有证据的问题,您一定会咬着这点来和我争论,那些东西我无法提供任何证据,因为那些是公司的policy,我根本无法拿到手)
同时也是我懒得和您争论,用您的脑去想,我相信您不是蠢的。 =)

游戏【口味】,两年前我一直在玩味这个词。
从一个玩家,开始写一个游戏,
从玩游戏,到免费游戏线上公司工作。
再从一个里边的小职员升到主管。
之后再从自己认识的公司,到和其它线上游戏公司的员工交流。
我相信我还明白自己说的是什么。
很失礼的问题您一句,
相反您呢?您又了解了什么?
玩游戏?赚钱???

结尾就是,
我和您不一样,您就只是玩,
而且还只是一个没有要求的玩家,只要消遣消遣就好,那对于您来说绝对是一个好事,
简单是福,明白的,为您的生活加油吧 =]

但是我不是,对于您来说,我可能是一个辛苦的人。
只要可以有机会制作到一个好的游戏环境给玩家,那再辛苦都无所谓。
所以我对游戏的要求只能【严格】,不能抱着无所谓的态度面对。

也不需要在什么个人认为,什么证据那边争论了,
很多余吧,不认为吗? =)
如果是想对免费游戏有更深入的了解,只要我懂的,我很乐意解说,
其它的问题,就免了,懒得为那些问题思考,
其实我很懒的,连想东西我都懒得想,所以我想将我的精神用在有意义的地方会比较好。 XD
想说的已经说了,好好享受您的生活吧 =)

原帖由 一夜翎一 于 6-2-2009 03:43 PM 发表

请看62楼,那就是我道歉的原因。
那一楼确实是没有关系,纯粹是个人对于那些我无法帮到的玩家们,而做出的道歉。
其实那些要求我帮的玩家,出于公司的利益为前提,我无法帮助到他们,我为此感到内疚。

30年 ...

看来你还是不懂我再说什么。而且,我觉得你只是在绕着你自己在转。
第一,我没有说服费游戏不好玩。
第二,我也没有说免费游戏不好玩。

免费游戏的好处?有阿!至少我n月后要回去玩,我只要下载就可以玩了,我进去回味一下,爽爽玩个1小时,就关机。这点付费游戏做不到,因为如果我要玩,我还要付他钱,我才可以玩,就拿RO来说好了,我很想进去看看,可是最多也是那一个小时,看看我以前的人物,回味一下,可是我不能。因为要付费,而且也没有一个小时的费用。如果是wow,不是更惨,还要还RM120。。。然而点数卡还要去cc或则7/11买,如果都没有货,那么我就不能玩付费游戏了。

免费游戏,相信你我也玩了很多,你不觉得好玩,主要还不是什么都可以买。可是你老是忘记付费游戏,我也可以买。

下班了,我走先,有空再回你

===========================

健康的游戏,基本上是没有的,就算现在市场跑着付费,还是会有很多人会花钱买游戏的东西,有demand 就有supply。如果你真的要健康的游戏,那么console应该不错,买个ps3,xbox360就可以玩的开开心心,何乐而不为。single player game也是不错,要不然加入dota行列,跟本就不用给什么费用,最多自己的性格会变,每天noob来noob去的。

讲到dota,忽然觉得,“健康”的游戏,就归这类款的游戏,只要买个正版,就可以上网玩,又不用付什么费用,也不用去抢银行,更不用看到你不想看得商城。

其实,现在的你状况,就很像我一个在卫生部上班的朋友,那些农夫用的药物,在那些鸡,猪等身上,他看得太多了,所以都不敢吃,跑去吃素了。还有一个在kfc里负责杀鸡的马来朋友,他和我说,他不吃鸡肉,更不会去吃kfc,因为那些鸡的死况,他每天都看着。

我不想要你面对现实,只是目前局势是这样,你说要改革,我当然希望你能开发出一个美丽健康的游戏。可是有一点,有几个人又能接受你这美丽又健康的游戏呢?这点也要算一下比较ok。

对了,补充上面说的比较,付费游戏里有的系统,免费游戏也是找得到,什么攻城,pvp,gvg,帮会任务,迷你游戏,千人战等等,这些在任何游戏也是看得到啊。有时反而觉得付费游戏没有,不过我不能比较,因为只有玩过RO。
免费的,看看maple,自己玩了2年,也花差不多2-3百,只是买个开店的卡,x2游戏卡,他的x2游戏卡是买每天里的4个小时,你就选你最多玩的时间,买来用啊。有空还不是去杀王,作工会任务,一起升级,一起在游戏shopping。这些在付费游戏也是一样的啊,不一样只是多个商城。
再看武林群侠传,我最喜欢里头的小游戏,大侠好眼力,武林神射手,这些只是一般的益智游戏,可是我玩得也很开心啊,又有exp拿。付费游戏有几个有呢?
再看看剑侠世界,最喜欢的还是他的离线升级,没有玩的时间,还可以拿exp,这个有几个付费游戏有的呢?你因该会说,游戏寿命短了,那也是开发人的问题,既然它提供,我们玩家当然就用了,游戏无聊,再换游戏咯。我又不会没他会死。

再补充,我在1980/81年的时候,家人就买了第一个掌上游戏机给我们兄弟,我记得那是很简单的控制,接鸡蛋的游戏,没有记错是nintendo开发的。所以我说快30年了,也没错。我除了没有买PS1,Dreamcast,和现在所有的家庭游戏主机(PS3, xbox360, Wii,等等)其他的我都拥有过,atari更是买了几台。我没有向你炫耀,也没有什么好lanc,因为比我还有更多主机的人,都在别版,而且多的要是。这是题外话,就不多少了。

原帖由 Nights 于 6-2-2009 05:10 PM 发表

看来你还是不懂我再说什么。而且,我觉得你只是在绕着你自己在转。
第一,我没有说服费游戏不好玩。
第二,我也没有说免费游戏不好玩。

免费游戏的好处?有阿!至少我n月后要回去玩,我只要下载就可以玩了, ...

老实说,如果您可以说出免费的好处,我会尊重您,
结果您真的让我太失望了。。。

结果您回复了一大堆,
免费的好处您一个也说不出来,
什么要钱,什么不要钱,老兄,这垃圾知识谁不懂啊???
酱的理由要怎样说服人???
跟您向我说[免费有好游戏]的关系一个也没有,
讲了一大堆[免费还是有好游戏],
结果如何好,您就和我说因为[免费]的理由,
我真的是晕了。。。

老兄,在您之后补充的几点,
我很抱歉的说一句,您连什么叫[好游戏]都不了解,
甚至MMO的意思是什么都不清楚。。。

和您聊了几天,现在您给我[免费]这个理由,
我真的是对您感到很无奈。。。
有一个感觉您就只是想讲赢人家而已。。。

不想浪费精神在您的话题上了,
您就抱着[免费]这个理由继续您的游戏生涯吧。

原帖由 一夜翎一 于 7-2-2009 11:29 PM 发表 老实说,如果您可以说出免费的好处,我会尊重您,结果您真的让我太失望了。。。结果您回复了一大堆,免费的好处您一个也说不出来,什么要钱,什么不要钱,老兄,这垃圾知识谁不懂啊???酱的理由要 ...

其实你可以给我好游戏的定义吗??你所指的好游戏是包括什么条件呢?

在还没投的时候,就猜到永久免费会辉夺冠了

玩"免费游戏"的玩家~~
无论是丢钱玩或完全免费玩,
我都认为是笨蛋(

免费玩家:

不丢钱玩只能玩到皮毛,
如果你认为能用时间打装打武器,
我跟你说好了~~不要浪费时间在游戏上,
去现实把妹更实在

丢钱玩家:

这种玩家在免费游戏丢钱也是笨蛋 ,(丢越多越笨)
一直丢钱让官方维持伺服经营,
然后那些蝗虫玩家(免费玩的)不用出钱就能一直玩,
不出钱玩的玩家就是要多谢你们这些肯丢钱的
没有你们这些深度玩家伺服早就倒了

我知道我发这文有人会鞭我,
但我是不会再回文
反正我不做笨蛋