佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: llhong161

保诚的ILP

原帖由 kellyong1981 于 5-1-2009 05:40 PM 发表
楼主的claim了36种疾病了,但Prupayor不是可以协助楼主继续缴还这份保单吗?

没错,残废或得疾病,不必再交保费.

回复 22# llhong161 的帖子

如果你想买大保障又像便宜的话,就买term insurance咯!!
不过这种保险,很多agent都不会告诉你的!

原帖由 snoopy^O^ 于 5-1-2009 10:03 PM 发表
如果你想买大保障又像便宜的话,就买term insurance咯!!
不过这种保险,很多agent都不会告诉你的!

此话何解? 是不是term insurance对agent不划算,抽得比较少?

原帖由 llhong161 于 5-1-2009 09:20 PM 发表

没错,残废或得疾病,不必再交保费.

现在就是免费的保单了,对吧?保费不必缴,保障照走。。。没错吧?

楼主Claim了36种疾病后,再买其他的36种疾病的保单或upgrade会不会被保险公司拒绝呢?

回复 37# llhong161 的帖子

我預算你的原有保單醫藥卡升值大概多50塊!

36嵗,男
然後我給你一個4合一死亡,36种疾病,意外,TPD
都保75千保30年,其中一樣發生都能夠索賠。你在短訊息裏表明要拿囘錢!
每年保費RM1653塊,然後過後30年你每年可以拿囘退休金RM1983拿30年.當然以後前很小了。。。如果你不懂得做投資理財這個保單適合你!小好過沒有。。。

我會給你這個是因爲這是受保證的,你不需要承擔投資的風險!
而且這是可以拿囘錢的term來説價格合理,又在你能力範圍的!

如果你不要拿囘錢的人壽,就是完全沒有現金價值的你100千一年只要500多塊。這個你就要懂得投資理財為妙,不然老來空。。。但只保人壽。疾病意外另外算。。。

回复 38# ^阴云 的帖子

你的你年齡很年輕吧!剛出來工作!

適合你的保險嘛!
一定要有人壽,疾病,醫藥卡。。。意外

給我你的年齡,性別,工作?

短訊息我你的收入,還有花費!還有你需要供養的人有誰?地點?現有的的保單?

接下來五年的計劃?如結婚,買屋,買車?

大概這些我給你一些意見!當然如果你是在新山。新加坡一代的話。我就可以幫你做免費的財務分析報告!給你更仔細的詳情!但是邀請我喝

Follow Us

回复 42# llhong161 的帖子

不知道對不對!這是我個人看法!
爲什麽一般代理喜歡賣ilp,因爲簡單什麽都在裏面!
一般保險代理都只有保險的嘗試,如果又要了解財務纍計財務投資的話他們會很頭大。並且在大馬大多數的代理都是part time 的!上司都很難叫他們所有的保險知識,所以現在的ilp就是對他們來説方便又大包的!

如果賣term 的話,可能保費才幾百塊。那樣他們的荷包也就少咯!
但是ilp一賣豆會說要1800。。haha 荷包就 大多又簡單又很好介紹。。。

還有其實很多的term佣金真的很少。少3份之一這樣多。。。所以咯!

原帖由 llhong161 于 3-1-2009 09:45 PM 发表
simirutan:你只要在原有的保單利的醫藥卡升級,不要再從買。。。
alvin8511:你其实可以再加保,无须再买多一个保单..

但是那个AGENT跟我讲再加保或医药卡升级对我不划算,所以推荐我再拿另一份保单! 看来是是对他 ...

你好,我觉得那agent 并没有你想象的那样子糟糕,
首先,就算你选择在原有的保单上加保,你所加的部分他也会有佣金,
并不是新保单才有佣金啊。所以他建议你买新保单不见得是利益的关系。
2)2002年买的医药卡价格较便宜(不只是年零的关系),福利比较好,
至少没有人人喊打的co-insurance.(虽然我还赞成这回事的)。现在已经是新版本了,
价格和保障内容有些不同。你若加保,必需cancel 掉旧版,重新买新版,并且还
有等待期。
3)你叫他拿新旧两版本的医药卡价钱给你比较,你会发现他建议你买新的医药卡是有道理的。
用差不多一样的金钱,可以得到高很多的保障。
4)要保36病症,如你不重视cash value, 新保单MCC是首选,去向他了解一下吧。
这是全马最新的保单,可以claim 3 次疾病(包括两次癌症),1 次死亡和终身残废等。。
以你情况,保50k,30term,一年也只须RM756.
5)如你不喜欢ILP,你还有很多非ILP产品的选择,如PVP和universal life policy,它们都有很好的设计,
一并问问你的agent 吧。

希望我这寥寥数字,可以帮助你找到适合你的保单,
更重要的是,不至于误会你的朋友,
钱虽很重要,友情也很珍贵啊。

见仁见智 你的代理比较了解你的状况 可能这个方法对你有好处
认真地找他好好谈 外人的意见也许能给到你帮助
每份保单都是好保单 只在乎你如何看待它罢了
我一个人就3张医药卡了 很多人说我浪费钱
但我不想像我朋友酱 买了医药卡但不够limit
还要等家人筹多100K来救命 加油了!

回复 48# Ah^Tu 的帖子

好特別的人買了3張醫藥卡,你自己是代理是嗎?
其實爲什麽不直接買最好的plan更划算呢?我最多也看到兩張就足夠了。。。
你朋友什麽病,醫藥卡扣除后還要多100千。。。如果他的年limit是50千。哇一下就要150千醫藥費,真的很嚇人現今的醫藥費。。。

原帖由 simirutan 于 6-1-2009 12:19 AM 发表
我預算你的原有保單醫藥卡升值大概多50塊!

36嵗,男
然後我給你一個4合一死亡,36种疾病,意外,TPD
都保75千保30年,其中一樣發生都能夠索賠。你在短訊息裏表明要拿囘錢!
每年保費RM1653塊,然後過後30年你每 ...

RM1653/YEAR 可以保75千死亡,36种疾病,意外,TPD => 划算.
问题在我的原有保單醫藥卡升值大概多50塊,真的RM50能够升值得到RM50K/YEAR吗?
如我的AGENT不肯帮我提升,我可以自己到保诚的办事处找那边的员工处理吗?

原帖由 kellyong1981 于 5-1-2009 11:43 PM 发表

现在就是免费的保单了,对吧?保费不必缴,保障照走。。。没错吧?

楼主Claim了36种疾病后,再买其他的36种疾病的保单或upgrade会不会被保险公司拒绝呢?

大吉利事!  
大吉利事!  
我让你Claim先.

回复 49# simirutan 的帖子

我也希望我是代理
但也和保险业有很大关系的
朋友严重车祸然后头部受伤
现在康复着但却欠了一身债

回复 50# llhong161 的帖子

为什么要自己到保诚的办事处找那边的员工处理呢?你的代理未必那么不好。laichiwah所说的是真的。

《首先,就算你选择在原有的保单上加保,你所加的部分他也会有佣金,
并不是新保单才有佣金啊。所以他建议你买新保单不见得是利益的关系。》 这是真的,并非如其他人所说只照顾他的口袋,就算加保我们一样有佣金

《2)2002年买的医药卡价格较便宜(不只是年龄的关系),福利比较好,
至少没有人人喊打的co-insurance.(虽然我还赞成这回事的)。现在已经是新版本了,
价格和保障内容有些不同。你若加保,必需cancel 掉旧版,重新买新版,并且还
有等待期。》      因为医药卡的价钱调整过了,而且你的是没有co-insurance的(不用承担10%),重新买新版,并且还有等待期

3)你叫他拿新旧两版本的医药卡价钱给你比较,你会发现他建议你买新的医药卡是有道理的。
用差不多一样的金钱,可以得到高很多的保障。(新版的终身限额是每年限额的十倍)

4)要保36病症,如你不重视cash value, 新保单MCC是首选,去向他了解一下吧。
这是全马最新的保单,可以claim 3 次疾病(包括两次癌症),1 次死亡和终身残废等。。
以你情况,保50k,30term,一年也只须RM756.     ( 这是一份给到你最大36种疾病保障的保单,全马只有保诚有)

5)如你不喜欢ILP,你还有很多非ILP产品的选择,如PVP和universal life policy,它们都有很好的设计,
一并问问你的agent 吧。

回复 53# chriscorpio 的帖子

我的AGENT只跟我讲ILP而已.其它的都没跟我讲啊!
还说医药卡31/13/2008过后就会起价,有这回事吗? 还是想以此让我早点跟他买保单呢?

回复 27# 饼干及面包 的帖子

我的 Quotation 是给 35 岁以下的男女,Occupation Class 任何都可以!

回复 29# llhong161 的帖子

我的计划是行得通的,可是基本条件是必须是你本身要有一份基本的保障!

如果你 36 岁,至少要 RM 150.

原帖由 llhong161 于 3-1-2009 03:38 PM 发表
我在2002年买了保诚的ILP,每个月保费RM200. (那时是29岁,有抽烟.)

它的保障如下:
1) 人寿                  RM60K     保到100岁
2) 36种疾病          RM40K     保到100岁
3) 意外                   RM50K ...

如果你是考虑36疾病方面的话, 可以考虑保诚的一个新保单。 它可以claim超过一次36疾病。
打个比喻, a 买了100k36疾病,
2009年尾 患上heart attack, 公司赔100k, 保单不需再付费,但是36疾病的保障还有。
2010          患上器官移植, 公司再赔100k
2011头      患上癌症, 公司再赔100k
2011尾      去世,公司再赔100k

你们觉得怎样?可以参考brochure
http://www2.prudential.com.my/index.php?fuseaction=main.page&menu_id=1114
http://www2.prudential.com.my/index.php?fuseaction=main.page&menu_id=618

原帖由 ss123 于 9-1-2009 12:20 AM 发表

如果你是考虑36疾病方面的话, 可以考虑保诚的一个新保单。 它可以claim超过一次36疾病。
打个比喻, a 买了100k36疾病,
2009年尾 患上heart attack, 公司赔100k, 保单不需再付费,但是36疾病的保障还有。
...

很好的网站,让人一目了然. 看来保诚不只是买ILP吧了.是AGENT只会买ILP吧了.

回复 59# llhong161 的帖子

哈哈。。。 每个agent都不一样,我就不太卖ilp