佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱新觉罗

有没有觉得现在的书都很贵?

緹縈 该用户已被删除
對嘍!貴到下死人!不知道作者本身抽多少版權?其余的經過出版社、經過推銷員、經過抽稅、經過。。。+++++起來就= 的價錢了!

如果是給作者的,我還情愿,像《魔戒三部曲》或其他的作者已經不在了的。那些商家可是賺翻了!

一般市面上的書...
店家在促銷7.5折後還是有賺的...
所以可以得知一本書的成本並不高...

正版的贵得要死,我宁愿买翻版的.
以前在中国时,他们的书卖得很便宜,可能是翻版的吧.
以下这两本是上一次5月时在北京买的,人民币20元,大概马币10元而已.便宜到笑.

贵~~!所以不太敢买书。要慢慢从零用钱里存起来蔡有钱买书。

u2_2688 该用户已被删除
没有办法,纸张起价,生活费用起价,。。。所以。。。呵呵~

這裡的書真的是愈來愈貴了。我去年去台南逛書店。。那裡的書都好便宜。。而且每一本都有打折最少10% 。。所以一口氣買了20多本回來。。重死了。。呵呵。。

Follow Us
量可为 该用户已被删除
哎 。。
可谓洛阳纸贵咯!

緹縈 该用户已被删除
在本地(馬來西亞),中國出版的(正版)書籍比臺灣出版的書籍便宜些,為什么呢??:sp:

贵贵贵贵贵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我的全部财产。。。都花在书上了。。。 现在两袖清风。。。什么都没有,就只有两个书橱的书,和一个抽屉的 CD。。。。

ElAquimista 该用户已被删除
我以前以為中國書在這裡賣得很貴﹐因為是按中國書的原價計算﹐哪裡知道剛剛在網上想要查看網上買書到馬來西亞的價錢﹐加上郵寄費其實真的和中國原價一樣﹐比如中國書21元﹐加上郵寄費25.2﹐大約就人民幣46﹐兌換過來是馬幣的21﹐所以相當合理。
只是因為這裡書店如果大量訂購的話﹐郵費自然會減少﹐為了賺錢所以就這樣買啦~
相信台灣書是同樣的道理....

ElAquimista 该用户已被删除
緹縈 于 7-11-2004 03:07 AM  说 :
在本地(馬來西亞),中國出版的(正版)書籍比臺灣出版的書籍便宜些,為什么呢??:sp:

我覺得中國書的質量沒有台灣書好﹐所以當然比較便宜...而且他們不知道怎麼這麼厲害..{海邊的卡夫卡}我買台版書是兩本﹐上下各RM40++﹐結果中國版的才一本RM30++害我很心痛﹗﹗不過﹐我覺得對中國書的翻譯沒有什麼信心啦~
你知道嗎﹖就連在中國賣麻將﹐台灣麻將和中國麻將﹐你說哪個貴﹐哪個比較多人賣﹖竟然在中國是台灣麻將貴﹐台灣麻將好賣﹗

這個是品質的問題﹐用比較好的材料比較細膩的手工﹐價錢當然不同~麻將和書的道理一樣﹗

在马来西亚,书的价钱只能说:“贵不可言”置评。

我都是等到有大减价或是书展时才去买。 一本书维持在RM20-40之间才算合理.

寂寞星球 该用户已被删除
其实如果只要那本是你想要的再贵也是值得的!!!(我本身认为啦!)

是真的很贵~~~买一本书至少要RM20打底~~~
身为学生的偶基本上没太多的钱买书~~~
每次在书局看到自己非常喜欢的书,一看价钱~~
哇~吓的飞快放回书架~~~
虽然说正版书要抽这个税,那个税的~~~
可是像张小娴的书,一本也要二十多令吉才"换"的回家~~~
个人是觉得有点贵啦~~~

爱新觉罗 于 10-7-2004 11:20 AM  说 :
我的零用钱不算少,也不是吝奢的人。
我最喜欢就是一些历史,人物,商业或者建筑的书了
可是我每次到书局去看都发现
超级贵!
一本薄薄的历史,人物的书
大概200多面吧,每面的字又少。
都超过RM50++
这怎 ...

其实并不会太贵。至少比起以前是便宜多了。不过并不是每一种书。。。。。。。

藍色海鯨 该用户已被删除
我覺得政府在鼓勵國民培養閱讀風氣的同時﹐也應該豁免書本稅啦﹐不然的話只會越來越多翻版書籍的出現

超贵!
正版书酱贵!
但翻版书也不便宜到哪里去!

迷路双子 该用户已被删除
原帖由 寂寞星球 于 26-5-2005 12:46 AM 发表
其实如果只要那本是你想要的再贵也是值得的!!!(我本身认为啦!)

对。
但书价真的偏高,可是若便宜的话,我想我会买书买到穷!!
真矛盾....

上次我难得可以去popular,结果一看到价钱,整个人吓到了。。。每一本我要看的书都是四十块以上。。。。
便宜的只有张曼娟,张小娴的书罢了。。