佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱新觉罗

有没有觉得现在的书都很贵?

jarod916 该用户已被删除
本人非常的认同,现在的书本非常的贵~~
我想知道,书本那么的贵,将如何鼓励人们阅读呢~~
好像自向矛盾~~

灰熊贵
所以每次去台湾就疯狂扫购
不久前去天津文化街也买了很多书 很多很多 才花了马币100
高兴到不懂要怎样讲。。。

我最近刚从上海回来,发现那里的书,好便宜哦!
价钱真的比新加坡,马来西亚便宜很多很多..
所以大家如果有去中国旅行,不妨备多一个包包装书回来吧!!

在中国的盗版书的价钱是原价三折~

很便宜~

即使是正版书,按照汇率算的话,还是很便宜的。

中国的学术著作实在多...惊人...

我每次要买的书。。。到了那里。。都买不下手。。。太贵了。。。
我朋友告诉我说,外国。。。好像台湾。。。的书都是普罗大众负担得起的。。
或许是这里的书多数是进口的关系吧??

孤独の十字架 该用户已被删除
太贵了!!!都不懂zomok要卖到酱贵!
根本就是扼杀阅读乐趣!我宁愿买翻版!
而且有一些书局又未必能找到我要的书!

Follow Us
贵贵贵......
象达文西密码一类的就要RM50++一本,而刘墉一类的激励书更加贵....还是薄薄的一本才2++多面
就算是书展也便宜不到多少

我觉得现在的书都卖的超级贵。
大多数的书本价格都是rm20++。
像我这样的穷学生根本买不起,就算要买也要存很久的零用钱。。。

本地书价是偏高一点,所以我每次都等书展才买。象上次,在summit,popular有个清货大减价,我花了大概160买了十多本回来。。。很爽!!

我的原则是决不买翻版,如果没有钱宁愿不买书。。

stannie22 该用户已被删除
是贵了点。
我曾经买了几本中国的书,后面的价钱的四十人民币的,但是在这里我需要用四十五马币来买。人民币和马币的兑换率不是一半吗??

贵!!!!所以宁愿选择翻版。(啊!别打我!!)

其實照理來説算是合理的了
稅務的關係也是無法避免的了
如果要便宜的
popular版本的書就會較進口的書便宜
畢竟使得到版權後再自行出版的(本地)
如果要得到比較難找得到的書籍
確實如他們所說到Kinokuniya(紀伊國屋)會比較好
當然因爲是進口書籍的關係會貴些

你們可以嘗試將臺灣的書籍換算為馬幣的價值
打折個十到二十巴仙還是會貴個一兩塊的
那麽稅務以及運輸費扣除還是會又那麽的一點利益
生意都是講求效益、盈虧的
只是賺得是否合理罷了

我本身也是有時候因爲太多的考量
因而有的書不得不等到下一次才買
不過現今的書籍就臺灣的來説確實
有的時候過於注重包裝多少也會影響書賈
而中國方面確實有時會考量到其翻譯的素質
所以説穿了雙方面都有本身的利與弊
如果能讓讀書的習性普及化
那麽也許還能幫助降低一些書賈吧
誠如臺灣的市場一年的出書量就蠻多的
自然的競爭也大
書賈自然也會相對的調低些
只是出口後稅務與運輸方面的問題才會有所不同吧

以上都是些個人看法
有錯的地方還望海涵

贵有两个意义:
一就是书的售价与内容/品质不符,这样就算20元也算贵,
二就是书的售价普遍上的高昂,比如300元的百科全书,很值得,但是属于贵价书~

的确很贵... 头疼中... 不过还是买了很多,哈哈

原帖由 Anggugu 于 4-10-2005 05:14 PM 发表
贵有两个意义:
一就是书的售价与内容/品质不符,这样就算20元也算贵,
二就是书的售价普遍上的高昂,比如300元的百科全书,很值得,但是属于贵价书~

確實如果是愛書之人
應該更該考量的是書的質量
内容與品質等都很重要
如果書本身内容空乏
那麽再怎麽便宜也沒用了

哇老!!!

买正版当然规咯!!现在有什么不贵的,样样起。

原帖由 爱新觉罗 于 10-7-2004 11:20 AM 发表
我的零用钱不算少,也不是吝奢的人。
我最喜欢就是一些历史,人物,商业或者建筑的书了
可是我每次到书局去看都发现
超级贵!
一本薄薄的历史,人物的书
大概200多面吧,每面的字又少。
都超过RM50++
这怎 ...

如果要買台版的書的話,我建議去這裡:
http://www.books.com.tw/
這是我比較幾家之後覺得最划算的一家。

不過價錢就不算便宜囉,換算到來其實差不多和KINO的價錢一樣,
而且要買多才值得,盡量把他的基本費攤平嘛。
只是好在它的種類很多,而且運送超快。

上次我訂過,三天內我就收到了。他們是用DHL送貨的,而且中間我有REDIRECTION,也不另收費,感覺很好。

不便宜。不便宜。
前陣子狠狠地買了一本RM50++的《達文西密碼》。可能別的地方都不會這麽貴。。
現在應該沒那麽貴了罷。。
是版權費不便宜吧~受不了~
所以,我買翻版也不能怪我啊~><

我對於書籍的偏好是:旅遊、文學。
前者,如果是圖文並茂,就貴到不行。
後者,有些就真的不貴。可能當今文學不會暢銷,所以價錢逐漸調低。可能是文學風氣衰退的好處。。

书价扶摇直上如女生的体重。有一回买书时抱怨:“这么贵,都买不起了。”售书小姐妙答:“买书的都是买不起书的!”

一分钱一分货...

虽然说,买翻版的一样看,但是..
有时候我宁愿买正版的...