佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱新觉罗

有没有觉得现在的书都很贵?

kinki 该用户已被删除
原帖由 秦漢 于 11-12-2005 05:53 PM 发表
书价扶摇直上如女生的体重。有一回买书时抱怨:“这么贵,都买不起了。”售书小姐妙答:“买书的都是买不起书的!”

很 微 妙 的 回 答 噢 。 ummm, 是 吧 。 曾 经 想 过 要 作 图 书 馆 员 , 租 书 店 小 姐 。 。 。

因 为 这 样 的 工 作 最 水 。 可 以 娱 工 娱 乐 。 。 。 。

原帖由 藍色海鯨 于 3-6-2005 08:45 AM 发表
我覺得政府在鼓勵國民培養閱讀風氣的同時﹐也應該豁免書本稅啦﹐不然的話只會越來越多翻版書籍的出現

有朋友告訴我,馬來西亞買書是 Income Tax Deductable 的,就是消費者用來買書的錢,在填報收入稅時,可以從 Net Income 里扣除來,不必繳稅. 這和藍色海鯨說的相同嗎? 這是真的嗎?

我已经很久没买书了,以前中学时期,没有经济基础,都是从哥哥的书橱里找,之后开始有自己的零用钱后,却是电脑时代的到来,受不住诱惑,结果就一整天都对着电脑打机,现在的现在,好想买书来看,但却没那个心去仔细详读了。

我觉得在大马卖的价钱还可以接受
我比较不能接受美国的
太贵了

大马卖的书,确实是有点贵。
不过,也可以趁一些季节的时候才选择性购买啊。

像大众、HARRIS每次在学校假期的时候就有打折,几乎所有的书都会折扣20巴仙。
而且各大书局都有会员打折吧。

要不就等5月尾在KLCC的bookfest,所有的书都按原价卖,书上的价格直接汇成马币,那时就不用看到明明台币只卖220的书为何在这里卖到30++的状况出现,呵呵。

那天去了新加坡的bookfest,只可惜台币/人民币/港币汇成新币后再汇成马币比较不划算,要不然我也搬了一堆书回来了。

最后想说的是,提醒各位,不要买翻版书籍。
满足了自己阅读的欲望,却辜负了作家出书的心意。

原帖由 shteoh 于 8-12-2005 05:33 PM 发表

如果要買台版的書的話,我建議去這裡:
http://www.books.com.tw/
這是我比較幾家之後覺得最划算的一家。

不過價錢就不算便宜囉,換算到來其實差不多和KINO的價錢一 ...

我去看了,可是电脑白痴的我不懂要怎样定购啊~

Follow Us
我觉得只要是值得的价钱贵都无所谓

无论如何,大致上我觉得大马书籍的价钱还算合理
相比起来..在国外的书贵很多了
不过赞同上几楼所说的,不要因为便宜而购买翻版的

原帖由 绿茶 于 18-3-2006 12:17 PM 发表
大马卖的书,确实是有点贵。
不过,也可以趁一些季节的时候才选择性购买啊。

要不就等5月尾在 ...

那非常好呀。。。5月尾KLCC CONVENTION CENTRE,到时可以大买特买!!!

我觉得因为进口的问题,当然价格比较高。。。
若要比较书局,P 有些特价书是值得买的,新书就别讲啦,贵得买不起,宁愿等到年尾THE MINES世界中文书展才买。。。
Kino & MPH 的中文书是大将书局合作寄卖的,所以价格会高很多,比较不值得。。。

本人喜欢到上海书局购买中国入口的书,折扣20-30%,虽然不比在中国买便宜,可是是本地最值得买的地方。。。
可是我嫌它的书不够UPDATE。。。

我买的书大部份都是书展时买的,便宜有多选择。。。

以前读中学的时候,真的没多余的钱来买书看,真可怜。。。
现在经济独立,想买什么就买了。。。

贵。。。所以宁愿上网看。。。。

想要的都很贵
可是买到手后
都会特别珍惜

LaFleur 该用户已被删除
我觉得还好.
只要是是值得的就可以

结论就是钱很重要 !
所以要经济独立,要买就买 !哈。。。

回复 #53 Anggugu 的帖子

是书的售价与内容/品质不符

我觉得超贵勒。。
有钱的话我会买的。。
但大多数都是买翻版的~~

買書自然是應該看預算,但還是鼓勵買正版書,
要不等稍後有折價再買。

樓上有人推薦www.books.com.tw,博客來買書,
其實,還有很多網上書店如誠品、遠流、皇冠、時報出版,
都可以在線上直購,來書快且選擇多,扣除郵費,和本地書價差不了多少。
值得一提的是,由於網絡購買的蓬勃,所以不少作家,
都常把新作品先放上網,預購有贈品,還可買到作家親筆簽名版。(前提是要快!)
祝大家閱讀愉快。

原帖由 倪古沫 于 16-9-2004 10:11 PM 发表
对对对!现在的书都很贵哦!
每次去书展,都只有流口水的份,没有钱买书让我好悲愤!
下次,我一定要自己开间满满是书的书店,里面有冷气、可以喝咖啡、可以留言。。什么书都可以找到!我一定要开!

很好,我的想法跟你差不多。计划开一间书价合理,又有格调的书店。造福大马的爱书人!

原帖由 藍色海鯨 于 3-6-2005 08:45 AM 发表
我覺得政府在鼓勵國民培養閱讀風氣的同時﹐也應該豁免書本稅啦﹐不然的話只會越來越多翻版書籍的出現

原帖由 于 8-2-2006 05:01 AM 发表

有朋友告訴我,馬來西亞買書是 Income Tax Deductable 的,就是消費者用來買書的錢,在填報收入稅時,可以從 Net Income 里扣除來,不必繳稅. 這和藍色海鯨說的相同嗎? 這是真的嗎?

憨网友,你说的和藍色海鯨 说的是不一样的.

藍色海鯨 说的豁免書本稅, 应该是指书商由外国进口书本时,我国政府要抽一些巴先的进口税,所以使到书价更贵.
你朋友所说的Income Tax Deductable,是政府为了鼓励人民多看书,而实行的奖励计划,即每位纳税人都能在NET INCOME 扣除五百零吉(须有单据)为买书的开销.

克克克!你们真笨……我买书都在特价的时候,因为多数平常卖20~30块的书,在那天就三本24块而已……而且那些天会有很多人,店员不会发现你在那看『免费书』。

croesus 该用户已被删除
现在的书都很贵,但中国书都很便宜,但纸张的素质很差,台湾版的有很贵。

原帖由 croesus 于 20-6-2006 01:41 AM 发表
现在的书都很贵,但中国书都很便宜,但纸张的素质很差,台湾版的有很贵。

赞同
所以我通常买中国的书
内容又有素质