佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anderson_toh

迎娶缅甸籍新娘的手续

原帖由 amc2006 于 23-1-2009 02:13 PM 发表
缅甸大使馆如下:

12, JALAN RU, OFF JALAN AMPANG HILIR,
55000 KUALA LUMPUR
TEL  : (603) 4256 0280, 4257 0680
FACSIMILE  :  (603) 42568320
E-MAIL  : mekl@tm.net.my

我试过这个电话,可是打不通...

i can help u...............

别担心,我有办发。我和你一样要娶缅甸华的。。

原帖由 an0604 于 28-1-2009 09:01 PM 发表
别担心,我有办发。我和你一样要娶缅甸华的。。

你是说去泰国办理结婚吗?

此路已经不通了 ---  从去年12月开始。我之前也是听人这样说,后来问了几家专门办理外国人结婚事宜的泰国律师馆,都说没有单身证明的endorsement,他们也办不到。

小心被骗。

不过如果有什么其他我还没发现的办法,请一起分享,谢谢。

原帖由 anderson_toh 于 28-1-2009 12:39 AM 发表

我试过这个电话,可是打不通...

我也不明白为什么线路被切(我刚刚试打过去),不过这个真的是他们的电话号码。

原帖由 anderson_toh 于 27-1-2009 11:30 PM 发表
好, 尽然这样的情况, 我还能够帮她搞居留权吗??

PR?很难吧,如果她不是回教徒,不是专业人士,加上现在流行裁员。。

Follow Us
原帖由 amc2006 于 29-1-2009 08:09 AM 发表

PR?很难吧,如果她不是回教徒,不是专业人士,加上现在流行裁员。。

不是PR, 我的意思是说,如果没有结婚, 我能帮她办理暂时拘留在马来西亚吗?
很乱~!!!很多人给不同的意见。。。我快要疯了。。。~!!!
哎~总之很悲哀就对了啦~~

原帖由 anderson_toh 于 30-1-2009 09:35 AM 发表

不是PR, 我的意思是说,如果没有结婚, 我能帮她办理暂时拘留在马来西亚吗?
很乱~!!!很多人给不同的意见。。。我快要疯了。。。~!!!
哎~总之很悲哀就对了啦~~

如果我没有弄错,一个外国人如果要居留马来西亚,必须拥有以下几种证件之一:
(1) Visa : 旅游、学生、商业
(2) PR
(3) I C : 红和蓝两种。

你女朋友学历是什么?现在在大马做工? 持什么证件?

你不要太情绪化,我都这样过来两年了,你才开始,不要太沮丧(虽然我明白没有路可以走)。。

我现在也在想着办法,大家都是同一条船上的兄弟,有消息我们互相传递,ok?

原帖由 amc2006 于 30-1-2009 01:49 PM 发表

如果我没有弄错,一个外国人如果要居留马来西亚,必须拥有以下几种证件之一:
(1) Visa : 旅游、学生、商业
(2) PR
(3) I C : 红和蓝两种。

你女朋友学历是什么?现在在大马做工? 持什么证件? ...

她现在在缅甸,不过下个月尾我会带她回来。 她会以Traveling Visa 的方式回来。
所以在一个月里我需要帮她搞居留权或延长逗留。
就这样约定啦~我们要互相交换资讯哦~!
这是我的MSN你可以用这个来和我联络,不过你要让我知道你是谁哦~不然我不会乱ADD人的哦。
anderson_toh@hotmail.com

不如我们在这里交换资讯,我相信还有很多人和我们的背景一样。

请问你是如何认识你的女朋友的,说实在的,你先不要生气,如果你们认识还不深,你是不是考虑放弃这段感情,要不然这条路真的很不好走。。。

我看很难,大马现在行情差,她不可能有什么办法可以拿到什么逗留方法的。

原帖由 amc2006 于 30-1-2009 02:23 PM 发表
不如我们在这里交换资讯,我相信还有很多人和我们的背景一样。

请问你是如何认识你的女朋友的,说实在的,你先不要生气,如果你们认识还不深,你是不是考虑放弃这段感情,要不然这条路真的很不好走。。。

我看 ...

交换资讯当然好啊~
如果真的这样容易放弃,我想你早就想放弃了对吗?
感情的东西很难说得啦~ 我知道这条路不好走,那又能怎样呢?放弃对我对她公平吗?
他也付出了很多的金钱、时间、精神等等等。。。
我完全明白你的出发点,就有如我友人给我的意见一样,但。。。。哎~~
三言两语很难说明,但是我相信你会明白~!

评分

shinkent + 5 我很赞同,我也想知道有什么办法

这里找到一些资料~

國內事務部副部長拿督陳財和說,外籍太太若是與丈夫育有孩子,而孩子是大馬公民,那么她即使沒有丈夫的協助,也一樣可更新到簽證,繼續居留大馬。
所以,他促請蘇氏友人勿過于擔憂,大馬政府會以她有兩個孩子在大馬為由,批准其簽證更新。

不過,他指出,若是蘇氏友人以后想申請永久居留證(PR),在沒有丈夫協助下,恐怕將面對困難。

他說,一般上,外籍太太居留大馬5年后,即可向我國政府申請永久居留證,而蘇氏友人與丈夫結婚4年多,也即是不久將可申請居留證,但是必須要丈夫簽名,才可申請到。

儘管如此,他指出,蘇氏友人還是可以向我國政府提供個別申請,批准與否由政府決定。

转贴至:
http://www.chinapress.com.my/top ... ;title=2007july.txt

國內事務部副部長拿督陳財和機要秘書周連瓊指出,符氏哥哥與女友沒有註冊結婚,孩子跟母親的國籍,並非大馬公民。
不過,事主可以向國民登記局申請,在報生紙補上家長的資料,讓報生紙有完整的資料。

“在這種情況下,孩子的父親可根據馬來西亞憲法第15條款(A),即孩童特殊情況申請紅色身份證,或透過領養方式辦理紅色身份證。有親屬關係的人士也能辦理領養未成年者(21歲以下)的申請。”
转贴至:
http://www.chinapress.com.my/top ... p;title=2007may.txt

amc 你还记得你POST过一篇关于以下内容的转贴吗?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
沒單身證明信件
外籍新娘結不成婚  2008/11/17
外籍女友沒有單身證明信,結不成婚!

⊙陳先生指出,其女朋友是名緬甸籍華僑,雖然他們已舉行華人傳統婚禮儀式,但是前往婚姻註冊局註冊結婚時遭到阻礙!

他說,由于緬甸大使館不肯發出單身證明信給其女友,所以導致他不能和女友正式註冊結婚!

“我曾向緬甸大使館詢問,對方指有許多緬甸籍新娘嫁到新加坡時,都遭丈夫虐待毒打,所以緬甸大使館決定不再發出單身證信給緬甸籍女子,以免她們嫁來大馬或新加坡!”

他想知道,除了向緬甸大使館申請單身證明外,還可以向什么單位申請證明女友是單身的呢?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
★陳博雄律師指出,主要是看我國的婚姻註冊局還需要什么證明文件。
他建議事主女友可以申請宣誓書,宣誓自己確實是單身。

“既然對方國家的大使館都不肯發出單身證明信,事主唯有到緬甸有關部門,以證明事主女友是單身。”
是不是能够尝试这个方法???
去宣誓官宣誓~!然后再去试看。
又或者去缅甸注册。拿到哪边的英文版结婚证书,然后回马注册。
你看这两个方法行得通吗?

原帖由 anderson_toh 于 31-1-2009 08:55 AM 发表
amc 你还记得你POST过一篇关于以下内容的转贴吗?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ...
★陳博雄律師指出,主要是看我國的婚姻註冊局還需要什么證明文件。
他建議事主女友可以申請宣誓書,宣誓自己確實是單身。

“既然對方國家的大使館都不肯發出單身證明信,事主唯有到緬甸有關部門,以證明事主女友是單身。”
是不是能够尝试这个方法???
宣誓官宣誓~!然后再去试看。
又或者去缅甸注册。拿到哪边的英文版结婚证书,然后回马注册。
你看这两个方法行得通吗?

行不通,这个律师根本在敷衍。

你回去看看我写的(1),(2),(3)缅甸人民申请单身证明的过程。

第三步一定要去缅甸新首府Naypyidaw 的外交部去“endorse ” ,他们已经不endorse 了。

我再讲一次,他们就是不愿意缅甸人和外国人结婚,你如何在当地注册结婚?

我觉得你对于整个过程还是有点blurred 。

我可以知道你和你女朋友的年龄吗?

原帖由 amc2006 于 31-1-2009 12:57 PM 发表

行不通,这个律师根本在敷衍。

你回去看看我写的(1),(2),(3)缅甸人民申请单身证明的过程。

第三步一定要去缅甸新首府Naypyidaw 的外交部去“endorse ” ,他们已经不endorse 了。

我再讲一次, ...

可以啊~ 我27 她24
。。。。。。。。。。。。

原帖由 橘右京 于 12-1-2009 08:25 PM 发表
LZ 你好。
这里和你分享一下我的经验,希望能对你有所帮助。
1。若她和你都打算来马办结婚注册,当然她要先在仰光先申请来马VISA. single entry 30 天的就够了,几十块马币罢了。
2。为了节省时间,她得在缅甸办好 ...

--大家好!这里有一个有点“棘手”的问题。即一位亲戚现在面对的,他最近参与一项越南新娘的相亲会,看中一位越南小姐。他付了约10巴仙的定金,然后就到putra jaya 的JPN 呈交文件,可是家人强烈反对,他本身也没有经济能力,因此是结婚不成了。我的问题如下:

1)按照楼上所说,他只是呈上文件排期注册(批准信大概下个星期就要发出),而还没有真正进行婚姻注册,对吗?

2)如果还没有注册,“退婚”还来得及,对吗?至于婚姻代理那边,定金是肯定没收了,但会不会还有其他法律的诉讼?

3)如果真的已经注册了,如何处理?但又无法结婚(家人反对,没有钱),如何令婚姻无效。

--有劳各位提供宝贵的意见,谢谢!

真离谱。

上个星期陪女朋友去缅甸大使馆申请新护照( 旧护照盖完了),居然要价马币1200元,真的是超级离谱。

这些缅甸大使馆的官员,不会保护本国的人民,反而只会敲诈人民。

马币 1200, 是他们几个月的薪水呀。。。太离谱了。。。。

amc2006 原来你的经历是真的!对不起!刚开始我还对你抱有怀疑。。。。
那天我也去了一趟缅甸駐马来西亚大使馆。。。马来西亚大使告诉了你们的故事。。。
不过我有个好消息带给你!
近这两天有人在缅甸拿到了endose. 地点是在当地的高等法院。
最近我女友会去搞看,如果拿得到我再告诉你。

原帖由 amc2006
23-1-2009 02:08 PM 发表

缅甸政府非常的仇外,他们仇外的动作、程度,你是想像不到的,所以当然是在当地结不成婚啦。。。
很久很久以前的做法: 是缅甸人先(1)找当地律师( notary public ) 写一张单身证明文件,拿到后,(2)去当地的地方法院sworn 然后拿到(3)政府外交部或各大使馆(如果缅甸人在外国)去背书endorsement
2007年二月开始,先是(3)被block 从今年年初开始(1),(2),统统被命令不准做。 ...

原帖由 anderson_toh
5-3-2009 11:39 PM 发表

amc2006 原来你的经历是真的!对不起!刚开始我还对你抱有怀疑。。。。
那天我也去了一趟缅甸駐马来西亚大使馆。。。马来西亚大使告诉了你们的故事。。。
不过我有个好消息带给你!
近这两天有人在缅甸拿到了endose. 地点是在当地的高等法院。
最近我女友会去搞看,如果拿得到我再告诉你。
...

其实看到了你的答复,我蛮难过的,为什么你要怀疑我呢?

我在这条路上走得比你早,所以不想看到你像我一样的被骗,所以才好言相劝,你原来一开始就怀疑我,唉,以后不想多嘴了。

我跟你讲最后一次,你根本就没有好好的看我的前面的帖子,法院的那个,不是endorsement,只是去哪里宣誓说这份lawyer发出的单身证明是“真实”的,就是酱而已,最后一步,还是要到各地大使馆,或缅甸外交部去做endorsement ,一共要盖两个官印,现在endorsement这步,已经被缅甸政府取消了,所以,你根本是消息不灵通,根本行不通。

以后我不发言了,以免有人以为我有什么企图,bye bye。。。。