佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anderson_toh

迎娶缅甸籍新娘的手续

原帖由 韵涵 于 1-6-2009 02:53 AM 发表

哦哦,但我认识的那个缅甸人家里很有钱的,父亲好像是这里的讲师,是否可以申请作为马来西亚公民呢?

没办法喽!家里有钱,家外没有权。挺麻烦的。

朋友,红ic都需要等5年啦,要做马来西亚公民一点都不容易的。拿了红的,然后学好马来文和。。。。。,那就可能吧!

求助

你好,我是chihonmy。
我在论坛上知道你的case。。。我也是同样面对一样的问题。
是否可以和我谈谈。
谢谢

原帖由 chihonmy 于 29-6-2009 10:55 AM 发表
你好,我是chihonmy。
我在论坛上知道你的case。。。我也是同样面对一样的问题。
是否可以和我谈谈。
谢谢

Hi~ 你好~!
当然好啊~!你可以爬一爬帖, 应该对你有帮助吧~!

最近好像没人在这个话题里哦~!

不知道能不能申請難民,並由保護地的政府來做單身證明的背書

這方面資料真的很少,不過可以問問能不能行的通....

http://www.unhcr.org.my/cms/basic-facts/unhcr-in-malaysia

聯合國難民組織在KL的OFFICE

問看看這個情況該怎麼辦!!!

Follow Us
原帖由 londonwolf 于 30-10-2009 04:48 PM 发表
不知道能不能申請難民,並由保護地的政府來做單身證明的背書

這方面資料真的很少,不過可以問問能不能行的通....

http://www.unhcr.org.my/cms/basic-facts/unhcr-in-malaysia

聯合國難民組織在KL的OFFICE

...

感谢你的资料。 我会尝试发Email给他们。

http://www.lawtw.com/article.php ... browse&parent_path=,1,&job_id=103717&article_category_id=448&article_id=44582

第二,在婚姻自由及其他身分權方面,其個人身分應受其住所地國家的法律支配,如無住所,則受其居住地國家的法律支配。無國籍人及難民以前由於個人身分而取得的權利,特別是關於婚姻的權利,應受國家的尊重,必要時應遵守該國法律所要求的儀式,但以如果不是無國籍人及難民該有關的權利亦被該國法律承認者為限。

重點是我不瞭解如何去確認她是不是難民,不過實際上她被剝奪了結婚的權力,是違反人權的,如果是去澳洲,美國或加拿大都是可以成立難民身份的.

不過馬來西亞並沒有簽署難民公約,所以可能要轉往其他國家...詳細真的要多問問喔!

原帖由 keigo79 于 2-6-2009 03:51 AM 发表
朋友,红ic都需要等5年啦,要做马来西亚公民一点都不容易的。拿了红的,然后学好马来文和。。。。。,那就可能吧!

5年还不会马来文也没有关系,3年不要回娘家,要生3个孩子就可以了。

有钱,什么事情都好办。楼主交给代理来做,不是更方便?

原帖由 安东尼♀ 于 6-11-2009 09:21 PM 发表
有钱,什么事情都好办。楼主交给代理来做,不是更方便?

恩~!赞成你的想法~!但是,有时不是有钱就能解决的。。。
Anyway 现在我还是让代理来帮我解决。。。期待我的好消息吧~

事件发展:-

最近认识了一位代理,他说我老婆这样的Case其实很简单就能够解决了。
他会在移民厅帮我还罚款RM2100+手续费=RM3500(逾期逗留的关系)。然后再帮我老婆申请一个月的逗留期。然后我们两就一起启程去泰国曼谷注册结婚, 再从马来西亚驻曼谷大使馆那结婚证明,一切顺利的话应该在这个月就能解决了。。。他告诉我去曼谷的花费在RM5000左右。他还说他会陪同我们一起去。 他说就把这10天的旅程当成度蜜月就好啦~!!!真搞笑~!
所有的话费加起来比我上次找的代理便宜了几乎正万元!!

还记得最近的一次找到的代理他告诉我弄护照就要花RM3000 + 在泰国Hatt Nyai 结婚要花RM15,000 = RM18,000!!!!!! 手续又很麻烦!还要泰国结婚证明拿来Kedah做翻译,再从Kedah的JPN那结婚证明,况且更离谱的是他还所可能要上Kedah几次呢!
让我能够相信现在的代理员是因为他们在JB, KL 和曼谷都有分公司!之前的代理员只是一件结婚介绍(况且公司还关了的)所罢了。

其实我满乱的!你们说我该相信哪一个??

原帖由 anderson_toh 于 8-11-2009 03:03 PM 发表
最近认识了一位代理,他说我老婆这样的Case其实很简单就能够解决了。
他会在移民厅帮我还罚款RM2100+手续费=RM3500(逾期逗留的关系)。然后再帮我老婆申请一个月的逗留期。然后我们两就一起启程去泰国曼谷注册结婚 ...

没有错,就是这样,你贵是贵在罚款。还有很多乱七八糟的加到来是这个价钱了。
我家里的越南老婆也是。先做1个月的,等在做半年的。然后是一年的。
以前我的代理也是说一起去蜜月。呵呵,可以办妥就不用担心了。
祝你们蜜月愉快。

忘记  。你和那个收费5000的代理一起去就对的了,有他一起去很容易就办好的。

http://www.chinapress.com.my/top ... p;title=2009-10.txt

非法入境者懷孕須返國
男子再辦孩子手續  2009/09/30
外籍女人非法入境我國,如今有孕在身,為夫者不知如何辦理孩子的報生紙。

⊙葉先生說,其朋友的太太是緬甸人,由于之前是非法入境我國,因此該外籍女子是沒有任何合法文件包括護照。

他說,該位外籍女人是和其朋友在一起,目前已懷孕,以致其朋友擔心無法為孩子辦理報生紙等。

“我的朋友是否可以幫其太太辦理護照等,他應該要如何處理?”

★馬青全國公共服務及投訴局主任周連瓊說,該外籍女子在沒有經過合法途徑下進入我國,是屬于非法偷渡入境,此舉已違反移民法令,可能面對監禁或罰款后果。
他說,移民局是有權力採取行動對付該外籍女子,把該懷孕的外籍女子遣送回國,或將外籍女子和其小孩都遣送回國。

他指出,我國人和外國配偶在沒有合法婚姻情況下擁有孩子,即使該孩子是在我國出生,該小孩也將跟隨母親的國籍。

他說,該男子如今唯有先讓已懷孕的外籍妻子回國生產,其外籍妻子才以合法的證件前來大馬。

“該男子隨后才以大馬公民的身分,向法庭申請領養該小孩過來大馬,再辦理該小孩的證件。

原帖由 anderson_toh 于 8-11-2009 03:03 PM 发表
他会在移民厅帮我还罚款RM2100+手续费=RM3500(逾期逗留的关系)。然后再帮我老婆申请一个月的逗留期。然后我们两就一起启程去泰国曼谷注册结婚 ...

选择去曼谷的那个代理的方式吧!祝你顺利
btw,你们是什么时候要出发去泰国阿?

原帖由 安东尼♀ 于 8-11-2009 04:36 PM 发表

没有错,就是这样,你贵是贵在罚款。还有很多乱七八糟的加到来是这个价钱了。
我家里的越南老婆也是。先做1个月的,等在做半年的。然后是一年的。
以前我的代理也是说一起去蜜月。呵呵,可以办妥就不用担心了。 ...

谢谢你~我也时有这样的想法。我也已经将护照交给了那个人~希望一切顺利。。。

原帖由 londonwolf 于 9-11-2009 02:16 AM 发表
http://www.chinapress.com.my/topic/hotline/default.asp?sec=2009-10&art=1001hot01.txt&title=2009-10.txt

非法入境者懷孕須返國
男子再辦孩子手續  2009/09/30
外籍女人非法入境我國,如今有孕在身,為夫者 ...

我也看了这个新闻,我也曾打电话去中国报问过,结果他们只是介绍了某个议员给我。。。
那议员还叫我偷偷地把小孩生下来或者把老婆送回国。。。
BTW,现在已经有了解决方案~希望一切顺利。。。

原帖由 ivipken 于 10-11-2009 11:08 PM 发表

选择去曼谷的那个代理的方式吧!祝你顺利
btw,你们是什么时候要出发去泰国阿?

谢谢你哦~!我们应该会在这个月底去泰国。。
有什么消息我会再次Update上来的~

回复 76# anderson_toh 的帖子

本人是马来西亚女子,我的男友是缅甸人。
我们已私定终生,现在正努力存钱。
我们打算五年后,存够钱才结婚。
请问论坛上行得通的是什么方法?
怎么办理结婚注册?需要什么文件?多久才能得到公民权?
是不是结婚成功就能打算生小孩(孩子拥有户籍)了呢?
感激不尽。
在此,祝有情人终成眷属。

想請問一下,你們跟男友或女友交談的語言是。。。?

國語?華語、英語或緬語?

本人是马来西亚女子,我的男友是缅甸人。
我们已私定终生,现在正努力存钱。
我们打算五年后,存够钱才结婚。
请问论坛上行得通的是什么方法?
怎么办理结婚注册?需要什么文件?多久才能得到公民权?
是不是结婚成功就能打算生小孩(孩子拥有户籍)了呢?
感激不尽。
在此,祝有情人终成眷属。
Support_Burm 发表于 24-11-2009 11:45 PM

老实说,你有这样的想法很好,因为真的要花很多钱~
也要进行一连串麻烦的手续。在泰国的日子真的是心惊胆跳~!
两个人都很担心。

在论坛上所说的方法就是去泰国注册结婚。
需要所有有效文件。
如:
男/女单身证明(缅甸籍的单身证没Endorce没关系)
缅甸的户籍证明

公民权啊?? 应该很久吧~!我也不清楚。。。
成功结婚生小孩当然没问题。

想請問一下,你們跟男友或女友交談的語言是。。。?

國語?華語、英語或緬語?
火星豬 发表于 28-11-2009 10:00 PM

每个人都不同拉~!我和我太太是用英文交谈的。