佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对于储蓄保险的概念

小弟我是n年前注册的。。
到今天“刚好经过”佳礼论坛,又“刚好”看到一些大大对储蓄保险的疑问。。

所以在此发张贴让各位作参考/衡量。

储蓄保险=每月/每季/每半年/每年供入一笔固定的款项于受保人的储蓄保险户头。时间是看各保险公司的配套及投保人的意愿。通常都是10、12、15、20年不等。

当然,所得的回酬也不一样。

还有,一些保险公司的储蓄保单附有36种疾病/死亡保费豁免优惠。

一些会员说道什么通货膨胀,什么锁住资金流动性等等的问题。。
本人觉得是无稽之谈。。(希望不要见怪)

1。因为,储蓄就是美德。

2。如果说锁住资金流动性是借口。那么请问:假设今天你不强制自己存钱,那么,在若干年后,你会有这样多的钱吗? 比方说:你现在20岁,月存100于马银行至到40岁。那么,你的户头应该要有24000(假设完全没利息)。请想想,那时候真的会有那么多吗?我敢担保,没有。可能只有10000罢了。保险跟银行不一样,就是因为它的不流动性才能造就人们的财富。而且,我也不是要你把那全部的100拿来做储蓄保险的保费。可能

只有100的30-50%...其余的,你还是照旧存进银行。

3。通货膨胀是烂借口。如果你没存钱,到50年后,你还是0;跟你有存钱,到50年后,虽然不多,但是有一小笔钱。那时也是通货膨胀啊。请问,1分钱都没的你开心还是有些钱的你开心?

其实只要有负责任,有诚心的保险业务员,他们都是你的贵人。
再加上你自身的恒心、耐心,必能有一笔可观的财富等着你。

谢谢。

PS:资料如有不对,请纠正;言语如过火爆/得罪他人,请见谅。

如有什么保险上的问题可以请教在下,能够解答的必然回复;不能的,在下也会全力以赴。
016-6258895 (sim)或e-mail: cmsim_06@yahoo.com

1)大大请认真读完储蓄险的贴,这里理财的高高讲不买储蓄险,没讲不拿钱投资。

2)保险是强迫储蓄?经典保险迷思!多少人不是中途斷保了,能完成合约的,那是因为他们本来就是有纪律者,只是对自己没信心,不是因为保险。
3)我没那么反对以储蓄险理财,但我也不赞成过度美化它。

回复 3# 蓝色长今 的帖子

大大,你好。。

在下明白您的见解。。

在下所说的第一个要点纯粹是bias-free fact. (无任何偏帮成分)

第二个要点:在下绝不是因为“保险是强迫储蓄”而呼吁大家要百分百赞同用保险来存钱。而是一些人“故意”为难保险业务员而“发明”的“借口”。(因为曾经有位客户说100块会弄垮他的生活。。所以。。)

第三个要点:美化不美化是见仁见智的。在下只是把认为好的讯息带出来。让那些像断保的投保人有些“醒思”。因为现今的社会已经不是“养儿防老”的社会了。(某部分的人)

在下的回答绝不是针对哦。。希望见谅。。

谢谢。

储蓄的目的:
1) 以备紧急之需。
2) 让以后有钱养老。
3) 以达到某些目标,买车,买屋,换手机,美容,置装,吃喝玩乐。。。。。

投资的目的:
希望更快的达到以上的 2) 和 3)。

1)由於是紧急之需,(除了钱财纠纷),用少数的钱,把风险丢给保险公司,不坏吧!?

2)养老金嘛。。。是必须的吗??有储蓄的人,应该认同吧!?
我有的客户会说,‘今朝有酒,今朝醉’,错吗?
也错不了,只是,这是他个人的选择。

当然用以投资的方式,来达到养老金的目标,是比较快,和低成本,高回酬。
保险公司所设计的养老金计划,肯定比不上股票市场的回酬率,只是别忘记1点,
‘高回酬,高风险’,投资的同时,我们都会一点,就是‘分散投资’。

分散投资,有的在高风险,有的在低风险,有的放在定期,有的放在储蓄户口,有的放在钱包。

保险公司的养老金计划,只是提供给客户,多一个储蓄管道,
回酬高于定期,低于低风险投资,
风险更是低于低风险投资,的储蓄户口,
只是它的灵活度,是在12年后。

回复 5# sstsy 的帖子

谢谢sstsy的深入讲解。

希望此贴的出现能够抛砖引玉,有更多的见解/意见让各位分析理财/储蓄之道。

再次谢谢sstsy的见解。

Follow Us
絕對支持!
非常多的人把買保險當儲蓄或保障是一個‘負擔’
但當某些事情發生而需要到錢的時候﹐他們又會埋怨為什麼只有那麼一點點的賠金
?
又埋怨當初為什麼當初那經紀不提高人壽或疾病的賠償。。。
這就是一般人的通病﹐沒事的時候把保險看成洪水猛獸﹐有事了又埋怨只獲保那零
零碎碎的賠償金﹐只於他們應一時之急。
如果真正了解保險和保障未來的重要性﹐那又何須在出事後埋怨?

原帖由 lmfei 于 14-1-2009 09:28 AM 发表 絕對支持!非常多的人把買保險當儲蓄或保障是一個‘負擔’但當某些事情發生而需要到錢的時候﹐他們又會埋怨為什麼只有那麼一點點的賠金?又埋怨當初為什麼當初那經紀不提高人壽或疾病的賠償。。。這就是一般 ...

谢谢楼上的。。
储蓄,是种美德。
储蓄+保障,是种明智选择。

还有,把多年的储蓄当作是种意外惊喜(好比中奖般),

真的是不错的另类看法。