佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dickyloong

跟进-Jogoya食物中毒!!(交谈结果在第一帖)

dickyloong 会不会是 Tenji 请来搞臭 JOGOYA的呢?

原帖由 watashi 于 21-1-2009 04:05 PM 发表
既然jogoya真的那么多问题的话..
为什么你们就不直接去卫生部投诉..
在cari 的独家新闻开贴..
找个记者写个文章..

把事情闹大少许...
好过只是在这里吵...有屁用?
你吵了...你还是中毒了...
既然你中 ...

虽然你是荣誉会员,也是前版主。。
可是希望你爬完整个帖再来发表。。
lz已经去卫生部投诉了。。
lz有记者朋友会跟去了。。

原帖由 c.c 于 21-1-2009 04:31 PM 发表

虽然你是荣誉会员,也是前版主。。
可是希望你爬完整个帖再来发表。。
lz已经去卫生部投诉了。。
lz有记者朋友会跟去了。。

拜托...开大你的眼睛看清楚..
我说
你们...
我没有单单说楼主一个..
你自己看完整个楼..
到底有多少个进来说.."那天我去了..也是一样情况...blablablablabla.."

我在对那些空口说话的人说而已...别在那里自己误会.

原帖由 watashi 于 21-1-2009 04:40 PM 发表

我说你们...
你自己看完整个楼..
到底有多少个进来说.."那天我去了..也是一样情况...blablablablabla.."

我在对那些空口说话的人说而已...别在那里自 ...

这里大部分没去投诉的"他们"都以为问题出现在自己,自己肠胃承受不了。
后来看到了楼主的贴才联想到自己是受害者,非己之过。

我朋友之前去吃了也是呕和泄。。
看医生拿病假。。。

原帖由 carlosmak 于 21-1-2009 04:58 PM 发表

这里大部分没去投诉的"他们"都以为问题出现在自己,自己肠胃承受不了。
后来看到了楼主的贴才联想到自己是受害者,非己之过。

别怪我说话直接啊.
所谓的"以为问题出现在自己...自己肠胃承受不了"
这些理由,假如他们真的那么想真的有点问题啦..
自己一个人有问题..可能真的是巧合..自己的问题...
两个人有问题..那可能已经不再是巧合..
三个人..四个人..五个人...都中招...别告诉我还是自己的问题.

其实食物中毒这些东西都是很日常生活的东西吧?
假如当初没有发觉那个时候是否是食物中毒,以为纯属自己的肠胃承受不了..
那还有什么权力在这里吵?

说真..本人也是消费者...
可是本人比较希望看见一些实际的证据和资料和报道让我们消费者看见..
而不是只是在论坛上,说几句扫扫屁股就离开..
既然当初他们自己本身选择了认为是自己的问题..而不是该店的问题..
就别当人家站出来投诉的时候..忽然出现马后炮的说.."我之前也面对这样的问题哦..."
其实这些行为有点不负责任啦...

毕竟 谣言和误导这些东西,都是人传人...一个传一个的..
所以...实际点的东西才比较重要.

Follow Us
原帖由 无聊小妹 于 21-1-2009 12:32 PM 发表

小妹问的是有原因,
因为我好几班同事+朋友,都是因为贪jogoya那时候的promotion period去。什么ladies 50%折扣,三人同行1人免费的促销。
结果,一样肚子泄+呕吐。

2008年我光顾了jogoya8次,连同朋友家人,全 ...

22只生蚝?
我怕不是补精~
是补胆固醇~
恐怖下~

原帖由 watashi 于 21-1-2009 05:28 PM 发表

别怪我说话直接啊.
所谓的"以为问题出现在自己...自己肠胃承受不了"
这些理由,假如他们真的那么想真的有点问题啦..
自己一个人有问题..可能真的是巧合..自己的问题...
两个人有问题..那可能已经不再是巧 ...

这个我个人觉得怪不了他们。
我本人也是爱吃之人,一个月一次BIFFET是常事。
通常吃BUFFET都是撑得就撑,结果都是因为肠胃承受不了而肚泄,没办法,嘴巴痒。

而这些鱼生BUFFET更不用说了,没多少个人可以承受得了,更何况是BUFFET大量进食,尤其是生蚝,没多少个承受得了,所以这样就很容易造成错觉以为个人承受不了而中毒,谁也没有联想到全马数一数二高级消费的餐厅会供应不合规矩的食物而导致食客食物中毒,我想任何一个到JOGOYA消费的都存有这种想法,所以才怪罪自己,让该负责的人溜过去了得且过且。

我本人在JOGOYA消费一次非常不满他们的态度,我第二天中英投诉信写了去台湾总部,而且不只发一次,有两三次之多,到现在差不多两年了,JOGOYA都没有给我一个交代,所以他们的态度我不敢恭维,我也很感到很奇怪这次他们会理楼主。
而且那次不愉快的经验我图文并茂放在独家那边,但是给删了。

所以我认为不知道不足以说消费者事后发现没有投诉权力,只不过是证据难以再次提出来,但是毕竟他们也是一个经验,如果不是楼主的经验提醒大家,我想大家现在还是没料到JOGOYA这种城中高级消费的餐馆涉及提供不合规矩的食物给食客导致他们食物中毒。

记得上来更新这件事。不然有人说你们空口说话。

原帖由 dickyloong 于 20-1-2009 11:13 PM 发表
一起去投诉吧!你有留下医药费单据吗?

是我同事不是我诶 明天问问她。

回复 182# 厉害的人 的帖子

朋友!你这是什么意思?我说我在招摇吗?需要我给你医生纸还有单据看吗?

原帖由 厉害的人 于 21-1-2009 04:15 PM 发表
dickyloong 会不会是 Tenji 请来搞臭 JOGOYA的呢?

你在武术论坛和军事论坛的名字已经够臭了
拜托别在这里搞事

原帖由 watashi 于 21-1-2009 04:40 PM 发表

我说你们...
你自己看完整个楼..

我在对那些空口说话的人说而已...别在那里自 ...

有时候这就是人们矛盾的地方。。一方面讲求自己的权利。。另一方面又怕麻烦。。
所以拖着拖着就淡忘了。。等突然间有人提起。。他才又想回去。。这时才恍然大悟。。
而且就像carlosmak所说的。。吃buffet这种东西,如果之后有什么不舒服,都会觉得是自己肠胃不好。。而且像jogoya这种高消费的餐厅。。有几个会去怀疑是因为他们的食物问题呢? 现在因为楼主,所以这个课题就被挑起来了。。大家才互相发觉原来彼此都是受害者。。

我从你之前那个回复感觉到的意识是你直接质疑这里全部人没去投诉,没去开帖,没去找记者。。
我有看到你所谓的“你们“两个字啊。。可是,确实有人因为楼主的帖而一起去投诉了,所以你说这话就不是很适合了。。你一个“你们“其实就代表了之前的全部人!

如果我有误会你之前的意识,我先道个歉。。请别见怪。。

原帖由 dickyloong 于 22-1-2009 01:19 AM 发表
朋友!你这是什么意思?我说我在招摇吗?需要我给你医生纸还有单据看吗?

不用理他。。论坛很多这种人~~看戏看太多~~

公说公有理,婆说婆有理!每个人坚持自己的意见是没错的!好像所说的,消费权利是我们应得的!如果
我们都不适当去应用,造就了他人的霸道!可是,政府在灌输这方面的资料的确很缺乏呀!不是不想投保报,第一,是不知道自己能投报。第二,知道却不知道去哪里投报。第三,投报了还要被冷眼。大家都知
道大马政府的办事能力吧,甚至有些人会担心投报了会给人报复!当然,华人还是有那种心态,算了!其
实我们真的应该勇敢站出来的!只是,这方面真的需要有人去带动呢!其实有些不认同watashi的是,论坛就是一个讨论区啊!大家有任何东西都可以发表啊,那当然是在此讨论哦!而且有些意见甚至是很有道
理的,(当然还是有些搞破坏的人嘛,这是那些发表有意义意见的人不能控制的啊)所以不能已“教训”
的方式来训导其他人咧!我们应该是鼓励有曾遇上类似事件的人勇敢站出来!

本人提议去卫生部 + DBKL,
就算不罚款,他们也要给不少的Kopi O,
我以前就是在餐馆做工,看惯了DBKL来A钱。

楼主!支持你!别去别人冷言冷语~事实就是一切,包不住火的

原帖由 dickyloong 于 22-1-2009 10:03 AM 发表
公说公有理,婆说婆有理!每个人坚持自己的意见是没错的!好像所说的,消费权利是我们应得的!如果
我们都不适当去应用,造就了他人的霸道!可是,政府在灌输这方面的资料的确很缺乏呀!不是不想投保报,第一,是不知道自己能投报。第二,知道却不知道去哪里投报。第三,投报了还要被冷眼。大家都知
道大马政府的办事能力吧,甚至有些人会担心投报了会给人报复!当然,华人还是有那种心态,算了!其
实我们真的应该勇敢站出来的!只是,这方面真的需要有人去带动呢!其实有些不认同watashi的是,论坛就是一个讨论区啊!大家有任何东西都可以发表啊,那当然是在此讨论哦!而且有些意见甚至是很有道
理的,(当然还是有些搞破坏的人嘛,这是那些发表有意义意见的人不能控制的啊)所以不能已“教训”
的方式来训导其他人咧!我们应该是鼓励有曾遇上类似事件的人勇敢站出来!

第一,是不知道自己能投报。第二,知道却不知道去哪里投报。第三,投报了还要被冷眼。大家都知
道大马政府的办事能力吧,甚至有些人会担心投报了会给人报复!

让我直接了当的说..

借口...

这些所谓的3个原因都是借口..
现在什么世纪?你念过多少年书?你在城市生活过多少年?你看过多少年报纸?你上了多少年internet?
在这个科技那么发达,网络咨询那么多,几乎许多人都是受过至少SPM教育程度的世纪里面..
你竟然可以说出那些所谓的理由? 你想笑死人?

不要说我讽刺你. 我只是说我的真心话而已...
这些就是你所谓的理由?

还有..
论坛的确是一个讨论的地方..
可是也是是一个严重制造谣言的地方..
论坛里面往往有许多不负责任,纯属要中伤他人的消息放出...
尤其是这类型会影响他人健康的问题..
我们更加需要一些真实的例子... 既然真的那么多个案...为什么不去投诉?
我也很在乎这些消息是否事实,因为本人在近期内会和家人去吃..
需要一些比较实际的消息和报道..

而不是道听途说.   而不是听人家说..."XXXX 食物超级肮脏的拉..会吃坏人的.." "那里的东西那里可以吃的..." bla bla bla.
一堆这些不懂是否是真的所谓的"事实"的言论

回复 199# watashi 的帖子

你有你的想法!我也不想和你争论些什么!免得又说我们只会吵闹!反而我觉得应该给一面镜子你,照会你自己!但以你的这种说话方式,在这现实社会的确会得罪不少人!“现在什么世纪?你念过多少年书?你在城市生活过多少年?你看过多少年报纸?你上了多少年internet?”我倒反问你,那你又又多少年呢?

原帖由 watashi 于 22-1-2009 10:48 AM 发表

第一,是不知道自己能投报。第二,知道却不知道去哪里投报。第三,投报了还要被冷眼。大家都知

让我直接了当的说..

借口...

这些所谓的3个原因都是借口..
现在什么世纪?你念过多少年书?你在城市生活过多少年?你看过多少年报纸?你上了多少年internet?
在这个科技那么发达,网络咨询那么多,几乎许多人都是受过至少SPM教育程度的世纪里面..
你竟然可以说出那些所谓的理由? 你想笑死人?

不要说我讽刺你. 我只是说我的真心话而已...
这些就是你所谓的理由?

一直都有留意这个话题,你的言论真的很没建设性。。。

第二,知道却不知道去哪里投报。第三,投报了还要被冷眼。大家都知

这些都事实,大马政府的确没有灌输明确的消费人投诉管道,大马政府的服务态度,大家也是有目共睹。但是,楼主还是take the trouble去投诉了。难道你就不能讲些鼓励性的话给楼主吗?多以楼主的角度想想阿。。。