佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 詩魂

嵌入式系統初探

回复 119# atchek 的帖子

没有高手 略懂而已,吧生人

原帖由 neow_wy 于 25-2-2009 05:01 PM 发表

ARM 其实只是一个processor,只要os支持ARM instruction set都可以在ARM平台使用,以下列出一些出名的例子:
1)ucLinux - 给早期或现代入门简单的ARM CPU,基本上是ARM 9之前没有MMU的core吧(Linux full kern ...

应该算是core 吧?或则processor architecture
arm9 也不是全部有mmu, ARMx2xx series 有 MMU, 如 ARM720T , arm920T, arm922T

回复 120# neow_wy 的帖子

我常去巴生。。。
下次有机会 大家一起出来LIM TEA

原帖由 chan1314 于 26-2-2009 02:21 PM 发表

应该算是core 吧?或则processor architecture
arm9 也不是全部有mmu, ARMx2xx series 有 MMU, 如 ARM720T , arm920T, arm922T

哦,我从来就不懂他们的ARMxxxx series 如何分辨哈哈... 不过最近的cortex基本上可分为高性能的A series,中级R series和最低级的M series。M series应该会没有MMU呱。基本上如果要玩ARM的话我建议买个有MMU的方便一些。严格来讲ARM设定ARM Architecture及生产可以执行那个architecture的core。他们从来不做chip,只有partners如NXP把core拿去发扬光大后才在市场出现。这也被认为是ARM最强的地方--不同的manufacturer可以有不同的产品。所以市面上的手机都有些不同功能,迎合不同市场的需求。这个加上ARM的Low power就足以把intel赶出embedded world ...

回复 120# neow_wy 的帖子                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        我常去巴生。。。
下次有机会 大家一起出来LIM TEA

可以,不过我通常都不在吧生,所以有点难...

回复 123# neow_wy 的帖子

你现在在那里????

Linux区 还真是个卧虎藏龙的地方。失敬失敬。

Follow Us
原帖由 atchek 于 26-2-2009 06:23 PM 发表
你现在在那里????

哦,现在呀... ... 在地球另一端嗫!基本上风吹我到哪,我就在那

原帖由 詩魂 于 27-2-2009 09:35 PM 发表
neow_wy 兄講得很詳盡呢
我也補充一點東西...
1. 其實已經有人成功在前公司的EPC上編譯及使用Android,不過這是user自已的行為,並非Android的netbook產品,相信很快真的能看到Android的netbook。(不過EPC不是A ...

哎呀,现在的经济真叫人捏冷汗,这年头ARM和intel的斗争不逊我国政治斗争啊,最后鹿死谁手还是未知数...
不过话说回来,有人有什么新发现么?我想有空时先用个ARM emulator来跑linux...

iphone

intel xscale 不是arm core 吗?

回复 129# chan1314 的帖子

謝謝chan1314 兄的補充。看來的確有一顆Baseband processor和一顆application processor.

Intel Xscale的確是Arm core. 我想 neow_wy兄指的是Intel Atom,因為他的回文是針對我說的Android部份,
若有錯誤,還請 neow_wy兄指正囉

越来越多高手,你们都是搞软件还是硬件?

原帖由 詩魂 于 10-3-2009 10:00 PM 发表
謝謝chan1314 兄的補充。看來的確有一顆Baseband processor和一顆application processor.

Intel Xscale的確是Arm core. 我想 neow_wy兄指的是Intel Atom,因為他的回文是針對我說的Android部份,
若有錯誤,還請 ...

应该是把, 那时eetimes 有说到。

intel 以前是 ARM 的 licensee,他们生产的 ARM cpu 叫作 Xscale。后来好像是业绩没想象中这么好,还是他们要把x86推进low power domain,结果把Xscale买给了Marvell 。。。

[轉載] Symbian^2手機年底問世 諾基亞、索愛及三星搶頭香

[新聞] Symbian^2手機年底問世 諾基亞、索愛及三星搶頭香

Symbian基金會(Symbian Foundation)催生的下一代Symbian平台Symbian^2,
將於2009年中完成所有規格,最快2009年底就有首批手機問世,
預料包括諾基亞(Nokia)、索尼愛立信(Sony Ericsson)及三星電子
(Samsung  Electronics)將是率先推出Symbian^2手機的廠商。

諾基亞完成Symbian的購併後,轉型為Symbian基金會運作,近期揭露下幾代
Symbian平台的時程,其中以具備觸控使用介面的S60 5.0版本為基礎的Symbian^2
平台,預計在2009年中完成所有規格的制訂,最快2009年底就有首批產品問世。

由於摩托羅拉(Motorola)已經確定退出Symbian平台手機的開發,樂金電子
(LG Electronics)則將多數資源轉向微軟(Microsoft)Windows Phones平台,
目前以諾基亞、索尼愛立信及三星對Symbian平台的開發最為積極,預料也將
是率先推出Symbian^2平台的手機廠商,屆時諾基亞及三星採用的S60介面,
也將與索尼愛立信的UIQ介面整併。

根據Gartner統計,2008年第4季Symbian市佔率為47.1%,一口氣較2007年同期
減少21.6個百分點,與Palm OS是「唯二」市佔衰退的主要手機作業系統,但
其他平台的市佔率均不及2成,Symbian仍處於遙遙領先的態勢。

手機業界普遍認為,Symbian主要問題不在生態系統(Ecosystem)的完整度,
也不在於是否從付費模式轉型為免授權開放平台,而是其諾基亞的色彩太高,
總是讓其他手機廠商難以完全放心;此外,其支援觸控使用介面的創新腳步太
慢,使得諾基亞及索尼愛立信連帶在觸控手機失去先機,表現遠不如蘋果、RIM
、宏達電、三星及LG等業者

為了加快創新步伐,Symbian下幾代平台也已正在同步開發,其中Symbian^3平台
預計2009年底完成規格制訂,最快2010年中就有產品問世,未來可能維持每半年
就推出一個新版本的速度,希望能力抗Windows Phones及Google Android等開放
平台,以及蘋果及RIM自家的作業系統。

顶下詩魂 的热心教学

atchek大兄, 你的 robot仔 计划如何了?

回复 136# 晨天 的帖子

计划和钱是有。
但手不够。

最近加了双手, 先训练一下先在继续我的计划。
不过你有兴趣加入吗?

原帖由 atchek 于 6-4-2009 12:05 AM 发表
计划和钱是有。
但手不够。

最近加了双手, 先训练一下先在继续我的计划。
不过你有兴趣加入吗?

我有兴趣

回复 138# GuoHui 的帖子

得空来我这里坐坐如何?

回复 139# atchek 的帖子

atchek兄在哪裡發展啊?
哪天我到西馬時,也想去坐坐