佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingann

[分享] 03.07.2010《老师嫁老幺》的全记录 ~ 注册一周年快乐

恭喜恭喜。。。终于开贴了

哇!老师要结婚了咯!恭喜恭喜!

原帖由 amiin 于 4-2-2009 09:42 PM 发表
明安啊,我的身体检查是在新山世纪的BP lab做的,一个人三百多,包括血液检查,A/B型肝炎,地中海贫血症,癌症,和一些疾病。另外还作了心电图、肺活量还有骨骼密度的检查。最后还作了腹腔扫描,我还特地请医生照子宫 ...

怎么不直接去做子宫膜片检查呢?

原帖由 nanakopy87 于 5-2-2009 05:58 PM 发表
恭喜恭喜。。。终于开贴了

原来是你。。。注意你很久了,还以为是别人。。
哈哈哈。。谢谢你来祝福我。

原帖由 招财猫 于 5-2-2009 06:09 PM 发表
哇!老师要结婚了咯!恭喜恭喜!

谢谢。。你来了哦。。呵呵呵。

原帖由 招财猫 于 5-2-2009 06:13 PM 发表

怎么不直接去做子宫膜片检查呢?

膜片检查也有做。我是担心子宫有水瘤或是什么怪东西才作扫描的

公元2010年5月15日黄道日历
    * 【农历】:农历四月初一
    * 【次岁】:庚寅年、辛巳月、乙丑日
    * 【五行】:海中金 月干「金」日干「木」
    * 【节气】:
    * 【值星】:「成日」黄道
    * 【星期】:星期日
    * 【星座】:牡牛座
    * 【 宜 】:纳采、祭祀、祈福、开市、求医、治病、动土、纳畜
    * 【 忌 】:嫁娶、安葬
    * 【 冲 】:冲羊「己未」
    * 【岁煞】:煞在东
    * 【胎神占方】:碓磨厕外东南
    * 【彭祖百忌】:乙不栽植千株不长 丑不冠带主不还乡
    * 【吉神宜趋】:月德、天恩、临日、三合、玉堂、天喜、天医、六仪
    * 【凶神宜忌】:招摇、月煞、四击、归忌
    * 【黄道含义】:此日宜开业入学、婚姻嫁娶、赴官上任等,但不利诉讼。我们常说:学业有成、成双成对、事业有成,这是人们对人生少年、青年、壮年三个不同时期的美好祝愿,故“成”日宜开业入学、婚姻嫁娶、赴官上任等。已成定局的事实是不需要再诉讼的,故“成”日不利诉讼。

公元2010年5月8日黄道日历
    * 【农历】:农历三月廿四
    * 【次岁】:庚寅年、辛巳月、戊午日
    * 【五行】:天上火 月干「金」日干「土」
    * 【节气】:
    * 【值星】:「除日」黄道
    * 【星期】:星期日
    * 【 宜 】:开光、出行、纳采、嫁娶、伐木、架马、出火、拆卸、移徙、入宅、造庙、造桥、造船、造畜稠、开市、入殓、除服、成服、移柩、安葬
    * 【 忌 】:
    * 【 冲 】:冲鼠「壬子」
    * 【岁煞】:煞在北
    * 【胎神占方】:房床碓外正东
    * 【彭祖百忌】:戊不受田田主不祥 午不苫盖屋主更张
    * 【吉神宜趋】:四相、官日、吉期、圣心、青龙
    * 【凶神宜忌】:大时、大败、咸池
    * 【黄道含义】:此日为“除旧布新”之日,大吉,故很少有不宜之事。万事开始,皆需除旧迎新,故“除”日适宜万事之开端。

公元2010年5月14日黄道日历
    * 【农历】:农历三月三十
    * 【次岁】:庚寅年、辛巳月、甲子日
    * 【五行】:海中金 月干「金」日干「木」
    * 【节气】:
    * 【值星】:「危日」黄道
    * 【星期】:星期六
    * 【 宜 】:嫁娶、纳采、祭祀、祈福、出行、动土、上梁、移徙、入宅、破土、安葬
    * 【 忌 】:祈福、斋醮
    * 【 冲 】:冲马「戊午」
    * 【岁煞】:煞在南
    * 【胎神占方】:占门碓外东南
    * 【彭祖百忌】:甲不开仓财物耗散 子不问卜自惹祸殃
    * 【吉神宜趋】:月空、天马、天恩、不将
    * 【凶神宜忌】:天吏、五虚、白虎
    * 【黄道含义】:此日万事皆凶。此为对“危”字的误解所致,危,本为“高”意,高则有险,故有“危险”之说。然而,“高”乃出人头地、出类拔萃也,故为黄道之日。

我们要的515竟然是不宜娶嫁哦。。。。
看到另外一个日子就是 514 是 星期五来的。。这天就适合
另外还有一个就是508,这天是母亲节,也是我妈妈的生日。。

可爱的老幺说,可以不要看日子吗??去那些地方算很麻烦哦。。时辰八字。。。
我就online check 了check。。。就看到这些。。。
准不准的啊???

这里有姐妹没有算日子吗???

Follow Us
原帖由 mingann 于 5-2-2009 10:05 PM 发表

我们要的515竟然是不宜娶嫁哦。。。。
看到另外一个日子就是 514 是 星期五来的。。这天就适合
另外还有一个就是508,这天是母亲节,也是我妈妈的生日。。

可爱的老幺说,可以不要看日子吗??去那 ...

这些日子的所谓“好坏”因人而异

上面写着不宜嫁娶,但不一定代表每个人都不适合在那天结婚

反之,写着宜嫁娶的并不代表每个人都适合在那天结婚。。

楼主有找师傅算日子吧??找个师傅算算比较好

星空是去某间神庙算滴。。。。

回复 69# 闪烁星空 的帖子

对啊!给人算了心安一下麻!

原帖由 闪烁星空 于 6-2-2009 12:43 AM 发表

这些日子的所谓“好坏”因人而异

上面写着不宜嫁娶,但不一定代表每个人都不适合在那天结婚

反之,写着宜嫁娶的并不代表每个人都适合在那天结婚。。

楼主有找师傅算日子吧??找个师傅算算比较好:lovel ...

他说算日子那么麻烦要看双方父母。。。。
所以他就suggest我们能不能自己看日子。。。。
我就上网找了找咯。。。会问问我妈妈下。。

原帖由 shmilycsc 于 6-2-2009 09:42 AM 发表
对啊!给人算了心安一下麻!

有没有只是算两个的八字,不需要看双方父母的啊?

明明。。。我来迟了。。。不好意思哦。。。
恭喜哦,终于等到你要嫁了!!!

原帖由 lingee01 于 6-2-2009 04:46 PM 发表
明明。。。我来迟了。。。不好意思哦。。。
恭喜哦,终于等到你要嫁了!!!

呵呵呵。。没有关系。。你终于来看我了。。。
对咯。。你们全部都嫁完了。。。甚至有的当妈妈了。。。
哈哈哈哈。。。

原帖由 mingann 于 6-2-2009 05:02 PM 发表

呵呵呵。。没有关系。。你终于来看我了。。。
对咯。。你们全部都嫁完了。。。甚至有的当妈妈了。。。
哈哈哈哈。。。

哈哈~~!!!没办法。。。谁叫你年纪还小呢!!!
嗯,是啊。。。很多人当妈妈了。。。。我跑得很慢哦。。。要快点咯!!

原帖由 lingee01 于 7-2-2009 09:00 AM 发表

哈哈~~!!!没办法。。。谁叫你年纪还小呢!!!
嗯,是啊。。。很多人当妈妈了。。。。我跑得很慢哦。。。要快点咯!!

哈哈哈。。是咯混了谈婚论嫁应该有两年多了吧。。
现在是开贴的时候了。。。
你要加油加油哦。。生一个香宝宝。。呵呵呵

原帖由 mingann 于 7-2-2009 09:06 AM 发表

哈哈哈。。是咯混了谈婚论嫁应该有两年多了吧。。
现在是开贴的时候了。。。
你要加油加油哦。。生一个香宝宝。。呵呵呵

哈哈。。。是啊。。。07年头到现在咯。。。。时间过得真快。。。
嗯,在加油着!!!但很倒霉的。。。每次遇到我的排卵期,就有状况发生了!!上个月就我身体不舒服。。。这个月,又遇到我们今天要去KL了。。。没空。。。 算咯!!顺其自然啦!!

昨天,无意中看到另外一个论坛,姐妹们在讨论着酒席。
看到他们摆的酒席数目真的是吓人
有的超过100桌,没有记错的话是150桌吗。。

那个贴我爬了很久。。几乎全部都是请50以上的
我真的很奇怪了,到底他们怎么请到那么多呢??
那些请来的人都是认识的吗?还是不认识都请来??
难道他们有足够的时间敬酒吗?还是??很累人的哦。。

因为昨天不舒服,躺在床上无所事事,脑海里就想到这个问题。。
我就kepo下,拿出了纸还有笔,把我们女方家要请的人全部都list出来,加上我的朋友。。。算算下亲戚才3桌(亲戚两桌是包括阿姨们全家出席的哦,当然包括我的谊家,谊哥),其余的就是我的朋友,小学同学和老师,中学老师和朋友(mainly田径队的朋友),跆拳道朋友,拉曼学院朋友,还在现在SEGI的朋友,还有就是 网友(这个就多了。。要请完的话 ,真的很多。所以只是选比较熟悉的

全部加加埋埋   只是 9桌 包括主家席。

那么男方那边的,也是以我知道的,全部加加起来 只有 9桌 (包括老公的朋友,同事,网友)只是还没有加家婆的朋友啦

后来想想,两边加起来才那么18桌,加多两桌 extra。。才20而已

难道是我们亲戚很少?还是社交不够广阔。。。可爱的 老幺 说,这样才好嘛,不用那么累,少人比较好聚一聚嘛。这样也对哦

问题来了,要在那里? Hotel还是酒家?我比较喜欢菜色好的,环境很好,有情调的,不会很挤的,场地够宽。

原帖由 mingann 于 5-2-2009 16:31 发表

当然记得啊。。我怎么会忘记你呢。。。
以前我们一起在爱情帖灌水的啊。。。。janice都不知道怎样了。。。
谢谢你的恭喜哦。。。

谢谢。。。嘻嘻。。。
对哦。。我发觉珍妮丝好久没出现了。。。
应该说自从封帖后就没看到她了。。不知道是不是忙于工作。。

原帖由 秋天的叶子 于 8-2-2009 06:58 PM 发表

谢谢。。。嘻嘻。。。
对哦。。我发觉珍妮丝好久没出现了。。。
应该说自从封帖后就没看到她了。。不知道是不是忙于工作。。

可能咯。。这个情人节会跟爱人去香港走走。。
前阵子,他又问起 090909的注册。。。后来她说不要了,因为是在农历7月
后来就没有跟他联络了咯。。。
我想他真的是忙于工作,努力赚钱啊。。家要装修咯。。

原帖由 mingann 于 8-2-2009 18:32 发表
昨天,无意中看到另外一个论坛,姐妹们在讨论着酒席。
看到他们摆的酒席数目真的是吓人
有的超过100桌,没有记错的话是150桌吗。。

那个贴我爬了很久。。几乎全部都是请50以上的
我真的很奇怪了,到底他 ...

100 座真的很夸张。。。但是我曾经参加过100座的酒席。。好累!
出菜比较慢。。。开席也需要等蛮久。。我朋友的爸爸是生意人。。交流广阔。。
所以必须请很多座。。。可能那些人都是有头有面的人吧。。所以就需要请很多。。
其实我家亲戚也很多。。。但是我没完全请他们。。因为真的很多很多。。。
我请酒席的地方也和他们住的地方有一段距离。。所以哦。。我们都请一些亲戚罢了。。
至于那些没请的亲戚。。。妈妈都请他们到家里的自助餐。。当天我家预订了 150 人的自助餐。
算起来是还好。。。不需要自己收拾残局。。。况且全部亲戚都可以出席。。
我的酒席也是少之有少。。只是27座罢了。。。

原帖由 mingann 于 6-2-2009 03:36 PM 发表

他说算日子那么麻烦要看双方父母。。。。
所以他就suggest我们能不能自己看日子。。。。
我就上网找了找咯。。。会问问我妈妈下。。

有没有只是算两个的八字,不需要看双方父母的啊?

父母也只是拿他们的出生日期而已,不需要时辰的!

原帖由 mingann 于 8-2-2009 19:11 发表

可能咯。。这个情人节会跟爱人去香港走走。。
前阵子,他又问起 090909的注册。。。后来她说不要了,因为是在农历7月
后来就没有跟他联络了咯。。。
我想他真的是忙于工作,努力赚钱啊。。家要装修咯。。

哦。。。祝你们旅程愉快。。。
去香港记得去太平山看夜景。。我觉得很漂亮
很多人也说 090909 不好。。。其实也看个人认为啦。。
我本人不是很在意。。嘻嘻 ~ 
你和他相隔两地吗?