佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对堕胎之看法

在宗教界里,绝大部分都是反对堕胎的。
可是随着医药的进步,我们能知道肚子里的小孩是否正常。
如果你知道了这位出生的小孩是非正常的(可以是智障,残障,基因不正常等等),你回选着堕胎吗?
单选投票, 共有 156 人参与投票
68.59% (107)
31.41% (49)
您所在的用户组没有投票权限

本人是不赞成堕胎的。这是身为父母的一个责任。而且,小还有权利活在这世上,不应由他人为他选择,剥夺他的权利。

除非胎儿是非正常的情况下,我会赞成
虽然是人命,可是毕竟生出来会带来很多的问题,
或许对孩子本身来说,他们也不愿意自己带着痛苦来到这个世界
不过是正常的婴儿的话我是举双手反对的 =x

我能否知道你所谓的为题是指哪一方面呢?
难道这些小孩不能有奉献吗?

问题其实很多,最显而易见的是经济上的问题,一个宝宝的诞生后是要花很多钱的,更不用说是有缺陷或有病痛的宝宝,每个月下来的医药费用不是一般家庭能够负担的起的。
还有是孩子的精神上的问题,一个小孩从他懂事以来就有可能在外人异样的眼光下成长,许许多多无心或有意的伤害,绝对会造成他思想上的偏激,即使是成年人也不一定能承受的痛苦,我无法想象从小就要活在这种阴影下的小孩如何面对得了。
另外一方面,能力上也会有问题吧。他们需要的可能是长时间或是一生一世的照顾,父母是他们的精神支柱,但是又能陪伴他们多久?即使20年30年不觉得疲倦的照顾着他,在老人家即将离开的时,留下来的人该怎么办?
当然也会有很多乐观的例子,不过人性总有太多的可能,即使爱着他的孩子,也不会忍心看他这样痛苦着。其实面对这样的情况是很可悲的,对我而言我也无法想象。不过生命还是要认真看待,考虑了所有的情况再下决定,为自己做的事负责。

看那两个人的想法
如果生他下来是不成问题
那就是最好咯

不过
若生了他却带来一堆的麻烦
不只会影响那个小孩子成长
还会连累两家人的生活
那又何苦呢~

Follow Us
如果孩子生下来注定是痛苦...那么为何要他去承受?
没错我们没权决定孩子的生死...
但也没权要他受苦...一切皆有因果...
这其实是个很矛盾的立场...

由于马来西亚是英国的殖民地,所以我们就从英国法律的角度出发,来商讨堕胎这个课题。

在这么先进的国家大不列颠里,堕胎还是不合法的;但是堕胎法里注明了4项例外。
第一项:妈妈怀孕的日子没有超过24个星期,和这次的怀孕会造成妈妈健康的威胁
-这里有几项需要讨论的
a)精子和卵子的结合,不是我们肉眼可以看到,也并非母亲本身可以察觉得到的,那么如果一个妈妈怀孕了25个星期,这种案例到底有没有归纳到第一项的例外里?

第二项:堕胎是为了预防对妈妈造成永久性伤害
比如被强奸的,或是那个孩子是与一个负心汉所有的结晶,只要可以证明出堕胎可以让这个妈妈免除于受到那种精神上的煎熬就是可以实行。
不过如果妈妈的永久性伤害可以用其他方法,而非堕胎可以解决的话,那么这种堕胎就不列入第二项的例外

第三项:堕胎为了保住性命
有些母亲的体质无法怀孕,怀孕会让她本身的生命岌岌可危。这种案例如果发生的话,堕胎是合法的。
医生保留决定权,到底是要让母亲继续怀孕还是堕胎,毕竟从医生的专业角度,衡量继续怀孕和堕胎的利与弊。

第四项:婴儿残障
这需要2个医生以上来赞同,婴儿的残障程度是很严重到需要堕胎的。严重度,由医生决定。

那婴儿到底有没有人权?
在英国,是没有;
但是苏格兰的话,婴儿的人权是和我们普通人同等的。

还是要视情况而定。
该堕则堕。那些一听到人家说要堕胎,便急着反对,无非想凸现自己的高尚情操而已,是伪高尚。

墮胎沒有對和錯

假如你連自己的基本經濟能力都沒有的話,請問小孩出生之后會怎樣呢?

看過之前一些朋友的孩子,5歲了連自己的名字都不會寫,而媽媽呢?整天就是吃毒品
即使不是自己的孩子,但看到都覺得心疼

不会选择堕胎...
因为身为父母的我们...
是没有资格替他们决定生存的权力!!
如果你是那个婴儿...
你会怎么想??

非常赞同
堕胎可以挽救不成熟的感情

我是贊成墮胎的。

基本來講有幾個原因:
(一)經濟
(二)心理與性理
(三)命
(四)道德

前兩個我認爲只不過是用來自我安慰的一個藉口而已。當你死都要讓嬰兒生出來,很少人會冷靜去理會及分析自己的經濟和心理狀況。

“道德”才是導致人人反對墮胎的原因。

什麽嬰兒的生命?什麽嬰兒的權利?

人不為己,天誅地滅,自己的命都顧不了還理得了他人生命?

道德講的是對的?什麽是對什麽是錯!?(我,離題了……)

当孩子是健康的,父母思想是成熟的+能力允许的 = X堕胎
当孩子不健康OR父母思想不成熟+没能力 = 悲剧

如果怀孕期间发觉小孩是有问题的.
应该堕胎...
长痛不如短痛...

不然自己辛苦,小孩更难受

说真的,我非常反对堕胎!!!

可是在些特殊的情况(比如说被陌生人强奸而怀孕)就还可以勉强接受啦。。。。。

原帖由 sycjb_gayaboy 于 17-3-2009 12:28 PM 发表
说真的,我非常反对堕胎!!!

可是在些特殊的情况(比如说被陌生人强奸而怀孕)就还可以勉强接受啦。。。。。

赞同,对那些就算是特殊情况也不能堕胎的国家不能理解

绝对不会选择堕胎...
除非特殊情况

哪个国家堕胎是不合法的?
如果未成年堕胎呢?

如果是因为一时好玩,
而怀孕了,不知道是谁的
那应不应该堕呢?

我见过一个真实case
那位女士非常不知廉耻
因为上诉原因,用肚子里的孩子骗堕胎费
然后在外国把孩子干掉了
还扮的一幅可怜星行的样子
声称自己海啸,要读书,自己也非常舍不得孩子
事后一星期整个生龙活辅

原帖由 yee0520 于 6-2-2009 10:48 PM 发表
除非胎儿是非正常的情况下,我会赞成
虽然是人命,可是毕竟生出来会带来很多的问题,
或许对孩子本身来说,他们也不愿意自己带着痛苦来到这个世界
不过是正常的婴儿的话我是举双手反对的 =x

如果有医生证明与鼓励,我举脚赞成。
因为,这不但对大家产生问题,对那个孩子更是种痛苦。

如果是为了避免承担自己所干下的事,那就别为了自己,谋杀了自己的孩子,
这个孽不可有啊。。。
阿弥陀佛