佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墨明

对堕胎之看法

原帖由 sycjb_gayaboy 于 17-3-2009 12:28 PM 发表
说真的,我非常反对堕胎!!!

可是在些特殊的情况(比如说被陌生人强奸而怀孕)就还可以勉强接受啦。。。。。

有同感

或。。。

生下来让给那个陌生人

站在中立的角度
学生
堕胎的话,是为了未来的前途着想
可是会对堕胎的人来说是危险  会影响以后自己的健康

不堕胎的话要负起责任《  双方
都是你情我愿~~~

[讨论] 对堕胎之看法

如果胎儿有严重缺陷,而父母的环境困难,被逼堕胎。
不然不赞成堕胎的。因为事情总有两面,今日看似不幸的事,将来也许会改变。我们不能逃避人生的挑战。

因情形而定的.....

“长痛”不如“短痛”

原帖由 yunsiew4ever 于 23-2-2009 12:52 AM 发表
由于马来西亚是英国的殖民地,所以我们就从英国法律的角度出发,来商讨堕胎这个课题。

在这么先进的国家大不列颠里,堕胎还是不合法的;但是堕胎法里注明了4项例外。
第一项:妈妈怀孕的日子没有超过24个星期,和 ...

完全认同。。。。一针见血。。。

Follow Us
原帖由 england 于 4-3-2009 02:43 PM 发表
非常赞同
堕胎可以挽救不成熟的感情

对。。。避免一错再错。。。

除非醫生已證實小孩非正常的,否則我不贊同。

反对!!
不想生就别做嘛。

如果是基因突变导致宝宝出世了会有很大的问题。堕胎是个解决问题的方法。

其实马来西亚是可以堕胎的吧?前提是怀孕会导致妈妈生命危险或宝宝有残障而且需要医生证明。如果和只是如果怀孕会导致某一方有生命危险,我赞成堕胎。

这还得看实际情况拉..............不好说!

我不贊同。
堕胎本來就不是一个好的方法。

以下说的意见是在正常情况下怀孕的

怀到正常的胚胎,其中最大的原因就是父母亲的不良饮食习惯/生活习惯而引起的。也有少部分是因为遗传因子/怀孕期间生病吃药。

既然已经打算怀孕,为什么不先计划下呢?现在很多书籍都有教导我们在怀孕前应该注意什么,改变什么的(我也想怀孕,所以看了很所类似的书)。既然是因为父母没有好好计划而导致婴儿有伤残,难道身为父母的不应该为孩子负责任?

他也是生命,他有生存的权力。伤残者其实也有生存的价值。现在社会已经有不少的伤残者努力贡献,相信大家也有目共睹。

所以我觉得。。。堕胎好像是不很应该。

原帖由 yen621 于 24-9-2009 07:55 AM 发表
他也是生命,他有生存的权力。伤残者其实也有生存的价值。

如果他的出生会导致另一条生命陷入危险呢?

在一些国家人口很少,怎么办?
堕胎是很个人
想象自己为什么存在,是上一代的人给予的机会。。。到你自己的时候,却不给人机会来看这个世界

堕胎我是100%反对的,孩子是无辜的。就算是父母也没有权利决定他的命运!
如果检验出胎儿是不正常啊?我也不知道耶!拿掉是残忍,不拿掉让他来到这世上面对的可能是更残忍的事!不晓得啊!

堕胎也有利与弊。。。当婴儿在肚里是已经出现不正常时,身为父母的做出这个结定是对小孩好的,因为当他出世时发现自己与其他人不同时,他们会感到很自卑!甚至感觉来到这世界也无意义了!在这时候。。。父母以及家人们也会变得压力无论在精神上。经济方面。相反的,一些无良少女们为了成全自己的快乐,胡乱搞男女关系导致怀孕时,虽然明知道肚里的孩子是健康的也把孩子打掉那就真的对那小孩是不公平了!因为小孩永远都是无辜的!!!

要视情况而定,会考虑医生的建议及与家人商量

回复 8# yunsiew4ever

我赞成你的看法,凡事看情况而定。