佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有人看过《群》The Swarm 这本书

有人有看过吗??

内容简介

当大海有了智慧,第一个念头竟是杀人……

在秘鲁,一名渔夫从海上消失。

法国顶级餐厅“三个胖子”的厨房里,鲜美的龙虾用它黑色的眼睛盯住大厨,

然后自己爆炸了。来自海底的信息,从都市下水道流泻蔓延……

加拿大沿海的鲸群迟到了好几个星期,受到赏鲸民众欢喜相迎时,竟反常地联手展开攻击。

蚌类开始拥有导航的本领,涌向行驶中的货轮,直到船舵被绞碎成堆的蚌壳堵

到动弹不得为止;墨西哥梭子蟹引发了中毒恐慌;一群群剧毒的水母聚集岸边,

威胁着澳洲和印尼。

交织在深海中的电缆被扯断了,大西洋两岸完全失去联系,电话、网络顿时成

了废物;直布罗陀海峡、马六甲海峡和英吉利海峡,地球上最重要的贸易命脉

一一瘫痪。

海的世界里,似乎有了什么联盟、策略、智慧和计划。

但,究竟是什么样的计划?又是什么导演了这一切?科学家们不得不承认,人类对这颗自以为统治千万年的星球,了解的程度并不比太空多。

而当人类共同面对这样惊惧灭绝的末日时,却连对手是什么,甚至,有没有对手,都一无所知。于是,石油业者和狂热环保分子与激进爱国军人携手合作,生物学家和地质学家、天文学家共同切磋,一起面对完全未知的敌人,共同演绎出一场无知、贪婪、敬畏、谦逊、慈悲、掠夺,掺入所有人性圣洁和卑劣面貌的大时代剧。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%A4_(%E5%B0%8F%E8%AA%AA)

我很想看,但还没买。不小心买了《海》。。。要看完群才可以看海

原帖由 就是这样 于 10-2-2009 01:32 AM 发表
我很想看,但还没买。不小心买了《海》。。。要看完群才可以看海

未必是这样吧,我看完《海》了,但还没看《群》。。。。。

回复 3# flash 的帖子

我怕接不到啊。。。。哈哈

原帖由 就是这样 于 10-2-2009 11:41 AM 发表
我怕接不到啊。。。。哈哈

哈哈,应该还好。当初看《海》时没想到作者会用这样的手法来描写事物。

其实《群》和《海》不算连接啦……

《群》的方向很特别,也很精彩。
《海》可以当成一本海洋学的导引书,写得不错。

Follow Us
在看《海》,有些部分写的很有趣,令人大开眼界。但有些理论太多了,看了很累。《群》买了还没看。

两本popular有买吗?我也是对这本书有兴趣,但找不到。。

原帖由 庸仁之士 于 18-2-2009 12:30 AM 发表
两本popular有买吗?我也是对这本书有兴趣,但找不到。。

从没在大众看过。。。我两本都是在kino买的

原帖由 庸仁之士 于 18-2-2009 12:30 AM 发表

去年在 ikano 的大众有看过。

这两本我都是从大众那里买回来的,《海》是新山的大众,《群》是kl的大众。。

大众大多数只有海,群比较少~~

jb的大众,两本都有。。。

咳,在jb两本有卖但我在kl。有那个大大懂kino卖多少吗?

原帖由 庸仁之士 于 18-2-2009 10:16 PM 发表
咳,在jb两本有卖但我在kl。有那个大大懂kino卖多少吗?

如果你在 kl 的话,建议你向大众或是城邦买,kino 的价钱会较贵,除非它给予折扣。

你们买两set多少钱? 最近花完工钱了

这本书我看到一半了,有一部分还蛮紧张的。
那‘海‘跟‘群‘在故事上是没有联系的咯?

回复 17# fish1028 的帖子

关系有一点,但不会很多。

海算是一本简单性的海洋进化史,群就是很棒的小说。

回复 18# 月修 的帖子

谢谢你
原来“海“不是小说来的。那我看完“群”再去买“海“。。

我没文化。。看了上册就没耐性看下册了。。哈哈。。他是描写得很仔细,但是我的想象力不好。。很多画面都想象不到。。。