佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fibre

fibre bass/Drums 周记

hi fibre  兄, 你也是用cort 的bass。 最近在朋友推荐下买了把cort A4, 请问这把如何,因为价钱对我来讲不 ...
gary_jeff 发表于 7-8-2010 03:34 PM

cort a4 是非常好的Bass,cort的bass guitar音质不错 只是手工是比不上以前的韩国制造= =
我买cort c4h之前试过a4的声音 对于这个价位的选择是很好的,只是当时不够钱 而且试的那把被人订了。。。。。。(还要等货)
还有cort是韩国品牌,以前是made in korea的 不过现在是made in indonesia.
yamaha的bass guitar 要这样的音色 应该是不止这个价钱~
看各人所好 如果你是追求音色 就a4,不然就其他品牌。
正如ajino大大所讲買琴還是要自己試比較準。

各位高手请原谅小弟在这里胡言乱语

最近Cort的Bass还蛮hot一下。。。
有几支我觉得不错
A4/A5
gb74/g75
Curbow 4/Curbow 5

请问什么是humbucker?

我很怕那些自称很久经验的人和我说 “买yamaha啦!你那些算什么?”
这不单主观,又无理。
目前的yamaha 都是印尼厂制造,Cort也是。所以要比较真的很可惜。

亲自去试弹,才是上策。我用的的Cort T75,对我而言是属于我自己音色的贝司,不一定适合大家。=]

A4,个人觉得蛮好,重要的还是你会不会用它。=p
p/s:我弹贝司的经验已经18年,也算是uncle 吧?=p
      但是我不会像其他uncle这样来介绍。=p

回复 950# ahking

奇就奇怪在试弹时感觉音色很不错,就买了。但是买回家后,没有那感觉了。有可能是Amp不同,又或者我不会调。
兄弟, 有何高见?

回复 953# fibre

听了那uncle 踩我的cort A4后, 真的有一点伤心,甚至怀疑自己当初的决定。现在看到大家的意见后,
现在感觉是那uncle  "不识货"...haha

Follow Us
小弟用的是 Godin 的。到现在我都保存得很好。但有些零件要换了...贵啊!!

fibre :想问下你平时都怎样调校Bass Amp 的 Equalizer??
可以列出让小弟我参考参考吗??我总觉得我拿捏的还不是很准。还达不到我要的音律....闷

急售出我的另一把 washburn tk fretless 4,刚买几个星期,少用。
售RM500 (can nego)照片如下
http://www.facebook.com/shinyaleong?v=wall&story_fbid=109428185777104#!/photo.php?pid=31499770&op=1&o=all&view=all&subj=42267597699&aid=-1&oid=42267597699&id=1379867591
抱歉正要教课,迟些再回答你们的问题哦~sorry~~  =]

嗨,你好,我近来很有兴趣想学贝斯,年轻时学过3个月的鼓,不过因为某些不得已的原因被逼放弃打鼓。现在其实有点挣扎在拿回鼓与贝斯之间,还在考虑中。很多朋友给我的意见是先学吉他,再转贝斯都可以的,想问问如果只是对贝斯有兴趣的话,是不是直接用贝斯会比较好。如果买书或自学的话,是否可以的, 还是说一定要找个老师学。。。

我只玩了3-4个月= =
我是用我便宜的speaker 练,连amp都没有
问fibre大大。。。。。。

好多Brand都印尼制造了,因为人工便宜嘛~
不过quality掉了!

嗨,你好,我近来很有兴趣想学贝斯,年轻时学过3个月的鼓,不过因为某些不得已的原因被逼放弃打鼓。现在其实 ...
mareg 发表于 10-8-2010 05:55 PM

如果只是对bass有兴趣就直接学bass,
无需玩吉他,都对吉他没兴趣 我觉得会浪费时间
,玩吉他要背和旋很烦了
虽然bass guitar有guitar这个字眼,不过是不一样的东西
现在youtube都有很多bass lesson,只需买书+上网自学就可以了。不过找老师应该会更好
http://www.activebass.com/
很好的一个教学网站

嗨,你好,我近来很有兴趣想学贝斯,年轻时学过3个月的鼓,不过因为某些不得已的原因被逼放弃打鼓。现在其实 ...
mareg 发表于 10-8-2010 05:55 PM

嗨!你好。謝謝你在這裡的詢問。很開心你正開始找尋樂器來學。
你的朋友也許太低估了貝司,貝司不是學了吉他,就能完全掌握貝司的,這原理就和先學ukelele然後才學吉他一樣的奇怪。
每個樂器都是獨特的,都有各自困難的學習經歷我們要去學習面對。
如果你的第一感覺是貝司,就無需憂慮,直接在貝司上加油吧!=]
你有爵士鼓的基礎,很好!

fibre :想问下你平时都怎样调校Bass Amp 的 Equalizer??
可以列出让小弟我参考参考吗??我总觉得我拿捏 ...
donnanick 发表于 10-8-2010 02:03 PM

找到自己的tone并不是一天就能完全找到,需要累計很多經驗,慢慢累計而成。
我并沒有什麽特意去調EQ,我的設定多數是平線,只是treble 部分會加一點,而低音頻率也會加一點,視曲風而定。
tone 重要的是圓滑,long sustain,不要太干或太尖或太低重音,適可而止就好。=]
祝成功找尋自己的音色。

p/s:我的設定離不開plug in 去我的喜愛“NE-1 parametric EQ"來修飾我要的音色。=]

找到自己的tone并不是一天就能完全找到,需要累計很多經驗,慢慢累計而成。
我并沒有什麽特意去調EQ, ...
fibre 发表于 11-8-2010 01:23 AM

嗯,明白了。我也有自己喜爱的tone...只是想看看能不能够向您偷点师,哈哈...
不错,真的需要时间。我现在的tone都用了三年去调,现在才说觉得有点满意而已,唉...

給你一個貼士,就是一定要讓自己從零開始,包容不同的音色,減少主觀。
越開放,你就越發掘自己的音色,越挑剔,反而失去了自己,迷失了。=]
加油~!

嗨!你好。謝謝你在這裡的詢問。很開心你正開始找尋樂器來學。
你的朋友也許太低估了貝司,貝司不是學 ...
fibre 发表于 11-8-2010 01:17 AM

谢谢你!我有看到一些像ibanez starter kit 的贝斯,是不是拿这样的package会比较好?
我有看完你在这里所有的post,觉得有很大的同感,也要感谢你的经历和分享,让我对某些事有很大的感触,也决定了让自己去试一试,博一博!只少不会老来后悔我当初没有给自己一个机会。也许我会拿回鼓棒,不过要等一等了,给自己一些时间去处理一些应该做的事先

谢谢你!我有看到一些像ibanez starter kit 的贝斯,是不是拿这样的package会比较好?
我有看完你在这 ...
mareg 发表于 11-8-2010 12:40 PM

yea!高兴看到你开始找到了方向。慢慢来,待处理了事情,就可以专心享受学习过程。
我有代理Cort basses,Cort也有package pack,有兴趣可以短讯我哦~=]

请问什么是humbucker?
UltimateDrums 发表于 7-8-2010 11:48 PM

http://hk.myblog.yahoo.com/loveinbass/article?mid=527
请查看~

yea!高兴看到你开始找到了方向。慢慢来,待处理了事情,就可以专心享受学习过程。
我有代理Cort basse ...
fibre 发表于 11-8-2010 10:22 PM

谢谢你!cort bass有什么特色?不过楼主是在selangor区的,我是在kedah, penang一带,应该有点不方便 。。。
除此之外,还有那种贝斯是比较适合初学者的?还是要找standard的?
我又看到很多不同类型的贝斯都有自己的特色,想先学习和留意一下
如果可以的话,想在九月或十月开始找一把 (当着送自己的提前生日礼物)