佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pjalcw8

Bon Simpanan Merdeka

回复 40# caoyun 的帖子

分散投资吧????

原帖由 pjalcw8 于 22-2-2009 09:16 AM 发表

要满56 岁才可以,或《56岁者,如果你有医生证明你不可以工作都可以。

叫医生写一封信证明就可以。
Min RM1000, Max RM50,000。

“不可以工作?”
1)如果还在工作的56岁者可以买吗?

27号下午去RHB买。
卖完了,叫我六月头在来

原帖由 白云飘飘 于 28-2-2009 06:19 PM 发表
27号下午去RHB买。
卖完了,叫我六月头在来

这么快卖完?
1 Billion 的 Bond 卖完了。
Last day 好像是 17 March 2009 。

原帖由 ~人生如梦~ 于 28-2-2009 02:34 PM 发表

“不可以工作?”
1)如果还在工作的56岁者可以买吗?

BSM 是给 56+ 的退休人士买的。
Agent bank 是不管你有没有作工的,你都可以放。
如果你放的Amount 很大,而你仍然有功作 (有EPF),就危险一点。
怕被 Bank Negara 查到。
但也是有人安全过关。
这就要看你的 Luck

回复 45# pjalcw8 的帖子

补充你所讲的...

基本上你要买的话,你必须要有一个银行户口在那间银行,假设说你想买五千,那你就要先把这笔钱存入这银行户口,当你呈上表格后,你的钱还在你的户口的,银行会通知你假如你的申请被国家银行批准,然后从你户口扣掉这笔钱,一切往后交易如利息、卖出,都会直接进你的户口

至于到了退休年龄还有收入的人,我觉得只要没有售罄,应该是会批准的,所以... 不要放弃尝试咯,没有损失的

版主,可以加分鼓励吗?  

Follow Us
已經確定真的賣完了是嗎?.....哎.....普通定期利率跌到有夠慘....12個月2.5%@.@....看來這是最好的投資.....要等到5月才能買了

大多数人都拿母亲的名义去买吧??难到cari的网友有这样老吗??

我买到了。。。。 用爸爸的名字。。。。一人一半。。。。

原帖由 白云飘飘 于 28-2-2009 06:19 PM 发表
27号下午去RHB买。
卖完了,叫我六月头在来

没有卖完啦...
我刚回来而已...  买了... 他们说根本没有满额....

*我的钱不是从户口扣的... 是给现金... 但利息会进户口...

原帖由 caoyun 于 2-3-2009 01:31 PM 发表

没有卖完啦...
我刚回来而已...  买了... 他们说根本没有满额....

*我的钱不是从户口扣的... 是给现金... 但利息会进户口...

请问是那一间银行?
我所知道是一定是在户口扣的,是等BSM接纳后再从你的户口扣的。
你给的现金是银行拿来周转吧,过两个月再跟你说卖完了。
希望你能查清楚些

原帖由 白云飘飘 于 2-3-2009 03:36 PM 发表

请问是那一间银行?
我所知道是一定是在户口扣的,是等BSM接纳后再从你的户口扣的。
你给的现金是银行拿来周转吧,过两个月再跟你说卖完了。
希望你能查清楚些

AMBANK...
我问了他们.. 他们说还收, 因为如果他们的满额了, 他们会知道, 就不可以买了.. 所以我才放心的. (是不同银行有不同的 quota 吧,,, 我去 CIMB 问.. 他们也说还收呢.. 不过那是上星期一问的, 而且从他们的回答感觉到, 买的人不多)
他们有给我收据, 上面有那现金面额, 我的户口号码. 就是每月 credit 去什么 account 和满期了进什么 account 的.....
那个form 其实也是可以选 tunai 的...
另一个才是 credit from account...
不要吓我哦....

原帖由 caoyun 于 2-3-2009 04:26 PM 发表

AMBANK...
我问了他们.. 他们说还收, 因为如果他们的满额了, 他们会知道, 就不可以买了.. 所以我才放心的. (是不同银行有不同的 quota 吧,,, 我去 CIMB 问.. 他们也说还收呢.. 不过那是上星期一问的, 而 ...

那么,AM Bank 不就赚了你的利息。
BSM 的利息好像是在 18 March 09 才开始算,因为它的last day 是17 号。
18天的利息没了。

原帖由 caoyun 于 2-3-2009 04:26 PM 发表

AMBANK...
我问了他们.. 他们说还收, 因为如果他们的满额了, 他们会知道, 就不可以买了.. 所以我才放心的. (是不同银行有不同的 quota 吧,,, 我去 CIMB 问.. 他们也说还收呢.. 不过那是上星期一问的, 而 ...

我妈也是在am bank用现金买的。
有一张白色收据(从表格撕下来的),还有一张黄色,你是这样吗?
问了她那张债券几时可以拿到,她说要等3月多卖完后,
银行才会电话或来信叫你去拿。

去年我妈在别家银行买的,买的那天就已经把债券的数额打在saving acc簿子里的呢,
(应该就是上面所说的从户口里扣钱吧?)
债券是后来才给。

4-3-2009 去大众申请还有啦。。。买了
不过那些职员好像懵懵懂懂的,讲卖到 13-3-2009,可是 www.bnm.com.my 都讲是 17-3-2009。

他还讲要 18号才知道有没有中,
可是 bnm 讲based on FCFS 。

到底哪一个是真的?

Bon Simpanan 卖完了。
Last day 是 17March 09 但今天已经卖完了。

Second issue 是在 4 MAY 09开始。
有谁还没买到只好等.......

原帖由 phoi86 于 6-3-2009 01:58 AM 发表
不过那些职员好像懵懵懂懂的,讲卖到 13-3-2009,可是 www.bnm.com.my 都讲是 17-3-2009。

到底哪一个是真 ...

卖完了系统应该通知的呀...
那些人真不懂在做什么... 让我们有点担心..

原帖由 phoi86 于 6-3-2009 01:58 AM 发表

到底哪一个是真 ...

因为Last day 是 17 号,你的户口是在18 号才会DEBIT。
要等到18号以后才知道你有没有拿到。

原帖由 pjalcw8 于 6-3-2009 09:35 PM 发表 因为Last day 是 17 号,你的户口是在18 号才会DEBIT。要等到18号以后才知道你有没有拿到。

所以假如我请了,我suppose 应该有中对吗?

如果申请了,很大机会会中,
因为政府要钱。
但是要confirm 的话,就要等到 18号。
看你户口的钱有没有扣。