佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 梦梦想家

安亲班老师交流区

安亲班老师, 你们都做得开心吗?

回复 21# haan

开心当然有,生气也不少
为何有此一问?

你有一大堆的功课要检查吗? 每次学生都做得很慢,到补习时间还是在做功课... 练习题常不会做,一直等老师的答案... 很多中心都是直接给学生答案,想知道你们的也是一样吗?

我也是安亲班老师。。。有时候真的很大压力。。。
尤其是今天,有一个家长说她的孩子对我们这边有恐惧感哦。。
先要停一个月。。。给她的孩子在家一个人做功课先哦。。。
那个孩子做的功课已经是别人的一半。。。
不爱做功课,像个流氓。。。
头疼。。

我的工作就是每天在骂人...

你有一大堆的功课要检查吗? 每次学生都做得很慢,到补习时间还是在做功课... 练习题常不会做,一直等老师的答案... 很多中心都是直接给学生答案,想知道你们的也是一样吗?

我们之前也是检查功课,然后老板讲不要酱检查,后来就改变方式。
至于功课,我会看他们是家课还是学校功课而做不完带回来。后者当然受刑啦!
学生做得慢,需要时间培养他成快;练习不会做是正常的,会做的都不送来功课班
当然也有例外的啦~
我的做法是不会给答案的,等答案你就慢慢等!我有时间陪你等!放学留下来慢慢等!!!
除非是学习力非常弱的学生,就真的给答案,因为你教,他也不明白。
功课班要非常小心学生会变得依赖。
之前收过一个学生就是中心给答案,来到我这里很不习惯。我说告诉她你不用脑就慢慢等,我有很多时间。用了蛮长的时间才开始肯用脑(因为她来时不是我教她功课班),后来却因家长问题而停了。可惜~

我的工作就是每天在骂人...

我每天也在骂人,同时,每天也在称赞人。对就赞,错就骂,过分就罚,这是我的方法。
有时,我会与家长沟通,我做了什么,让他了解我的目的,出发点,如果他不认同或不接受,我会直接告诉他,孩子的进展是不大的,如果你不配合。

Follow Us
回复 24# qianbb

为什么恐惧?什么原因?

那个孩子很不爱写字。。。应该是写字吧。。去年,我遇见一个家长。我问他‘你会介意我打你孩子吗?他说不要打他的孩子。’ 我说这样的话,我没有办法教下去。。。他就停学了。。他的妈妈在我这区到处跟他人说,我打他的孩子,打到他的孩子怕补习。。。可是我由头到尾从不打过他的孩子。。

回复 28# qianbb

对于你的名声当然不好,但如果那位家长是有“问题”的,其他人会知道的。
怎么你也是打的方法?你应该很年轻,年轻一代都不用打的。

因为有安亲班或功课班一类的服务,我学校的一些家长可有机会逃责任了。当我投诉他们的孩子时,他们就会把责任推给安亲班老师,我很可怜安亲班的老师哦!

回复  qianbb

对于你的名声当然不好,但如果那位家长是有“问题”的,其他人会知道的。
怎么你也是打 ...
ChocoSoya 发表于 29-1-2011 08:21 PM

我会用打。。。我认为孩子不打是教不到的哦。。。
我没有去理会那个家长,反正我教出来的孩子是有进步,人格也不坏就行了。。。
不相信我,我就不会收,也不会留他。。。。。
孩子已经难教,谁知道家长更难应付。。

回复 31# qianbb

看学生罗,有些需要打有些只需要讲。
“通常”有问题的孩子的家长都是有问题的,这是我在中心看到的。
(也不是全部啦~)

回复  qianbb

看学生罗,有些需要打有些只需要讲。
“通常”有问题的孩子的家长都是有问题的,这是我 ...
ChocoSoya 发表于 29-1-2011 11:08 PM

哈哈,我们这儿有个家长有问题的,他说话10句9句是粗口,有时在我们中心讲话也是这样,所以很担心学生听到学坏。可是他把孩子交给我们,就真的交给我们了,我们怎么处罚,怎么打,他都没有投诉过。曾经有个家长稍有微言给他听到,那个家长的丈夫是他的朋友,他直接握着她的肩膀,把她转向她,然后很型地对她说:#¥%……&,阿嫂,你把孩子交过来这里让人教,又要诸多限制,叫人怎么教?然后他又对我们说:我的孩子可以打的,懒惰、不听话你们尽管给我HOOD 他 996,@#¥%,SI GINA,被宠坏了,LIM PE×给你们权,不用给我脸的!

哇塞。。。一样米养百样人。。。

评分

夏荷冬雪 + 3 好可爱的家长 :-)

回复 33# alfredthg

所以,不是“全部”~
遇到这类家长会如何:
你希望帮助孩子,希望孩子进步,但家长处处维护,说上课时间很长,没时间读等。
你会怎样?如果这孩子还是留在这里,没走。

回复  alfredthg

所以,不是“全部”~
遇到这类家长会如何:
你希望帮助孩子,希望孩子进步,但家长 ...
ChocoSoya 发表于 30-1-2011 01:33 AM

我是不会被家长牵着鼻子走的老师,我依然会用我的方法去教,直到他自己忍受不住离开咯。所以,我为自己取了一个外号,叫“草莓杀手”。已经有至少5名草莓学生因为忍受不住,被我吓跑了。这些草莓通常是我觉得很有问题,根本不可能进步的,我才会用非常手法把他赶尽杀绝,如果他不离开,迟些肯定会进步,如果他离开,我就“阿弥陀佛“咯!

举个例子,去年我们中心来了一名全级最后几名的,每张考卷20分以下的。当时检查他书包发现时,差点晕倒,心想为何老板会收这样的学生?他四年级了,几乎每一个华语字都不会写,就连“我、天”这些简单的都写不好;ejaan更死,只有spelling还好,他的英文还ok,只是跟我们原本的学生还是没得比。

于是我用非常手法去逼他,原本以为他是草莓族,一定忍受不住的,不料他又可以忍受喔~他去年下半年来,直到年尾,他每科已经进步很多了,从20分以上,进不到60分以上,仍然在进步着。去年9月多,我们的中心又来了2个依然是全级最后几名的四年级生,这两个就真的是草莓族,结果被我逼到一个来两天;一个来2个礼拜。我最不能忍那个来2个礼拜的,他整天嬉皮笑脸,讨我老板娘的欢心,可是讲到做功课就跟我耍太极,上课也不听,一样在那儿嬉皮笑脸,以为也可以这样讨我欢心,结果惹来我的反感,封杀他。2个礼拜后他自觉计划失败,不来了。

我刚开始时,我遇见一个学生。。。。听写每次拿‘0’给我。。。书包从不收拾。。。
做数学题时,就做在座位发呆。。。经过3个月后,考试进步5名。。。
那个学生,我只打2次而已。。他父母从不管。。。只要求学校功课要做完就好。。。
可是经过那次进步5名后,在第二次考试,他孩子进步2名。。
他父母嫌进步那么少。。。
一个从最后几名孩子进步5名,再进步2名。。已经很不错了。。。
之前没有看他父母管,现在才来管。。

那就努力些咯,不要让他的孩子松懈。我那个学生从最后几名进步了整50多名(全级),不过他还进步着,真希望他跟我们的其他学生不会距离太远,目前实在还很远,他的其他同学最差的全级都70多名,他150多名,差别足足一倍=.=''

我刚开始时,我遇见一个学生。。。。听写每次拿‘0’给我。。。书包从不收拾。。。
做数学题时,就做在座位发呆。。。经过3个月后,考试进步5名。。。
那个学生,我只打2次而已。。他父母从不管。。。只要求学校功课要做完就好。。。
可是经过那次进步5名后,在第二次考试,他孩子进步2名。。
他父母嫌进步那么少。。。
一个从最后几名孩子进步5名,再进步2名。。已经很不错了。。。
之前没有看他父母管,现在才来管。。

他们就是酱,差的时候不理,进步了又嫌少。

那就努力些咯,不要让他的孩子松懈。我那个学生从最后几名进步了整50多名(全级),不过他还进步着,真希望他跟我们的其他学生不会距离太远,目前实在还很远,他的其他同学最差的全级都70多名,他150多名,差别足足一倍=.=''

你那里的学生真的被你教得很厉害!有机会去槟城一定找你出来!哈哈

我的老板就说放松些,不要逼得那么紧,他是酱的学生,迁就他。

哈哈,我们这儿有个家长有问题的,他说话10句9句是粗口,有时在我们中心讲话也是这样,所以很担心学生 ...
alfredthg 发表于 30-1-2011 01:05 AM

我反而喜欢 这样的家长,哈哈 ~

想请问安亲班的性质是什么?小孩子带他们学校的功课来做?不会的时候你们就要教他们吗?如果要开安亲班最基本需要什么条件?