佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求婚戒指+結婚戒指: 你們戴在哪一根手指?

关闭 [复制链接]
我知道戴在左手好, 但是本著"男左女右", 我的求婚戒指戴在右手了. 而且,也不想修改尺寸.
不要懷疑, 美國和英國人是將求婚和結婚戒指戴在左手, 所以才會有這樣的選項.
mm們, 你們呢?

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 637 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

现在只有订婚和求婚戒指罢了。
订婚的在左手无名指,
求婚的在右手无名指。

結婚戒指戴在左手無名指,
把彼此的约定放在心深处。

原帖由 jing618 于 13-2-2009 18:58 发表
现在只有订婚和求婚戒指罢了。
订婚的在左手无名指,
求婚的在右手无名指。

我也是求婚的在右手无名指哦. 因為看到同事將求婚和結婚兩顆戴在一起很好看哦!!!

我看到這一篇文字:
每个手指戴戒指的含义
戴戒指是有讲究的。按西方的传统习惯来说,左手显示的是上帝赐给你的运气,因此,戒指通常戴在左手上。

国际上比较流行的戴法是:食指———想结婚,表示未婚;中指———已经在恋爱中;无名指———表示已经订婚或结婚;小指———表示独身。

至于右手,在传统上也有一个手指戴戒指时是有意义的,那就是无名指。据说戴在这里,表示具有修女的心性。

按西方的传统习惯来说,左手上显示的是上帝赐给你的运气,它是与心相关联的,因此,讲戒指戴在左手上是有意义的。国际上比较流行的戴法是:

食 指——想结婚,表示未婚;
中 指——已在恋爱中;
无名指——表示已经订婚或结婚;
小 指——表示独身。

有人用更简单的“追、求、订、婚、离”五个字说明将戒指分别戴在5个手指上的含义和暗示 。

最重要的是, 左手中指直接連接心藏,代表套住對方的心哦!!

评分

一個想你的我 + 4 谢谢分享

订婚的在右手无名指,
求婚的在右手无名指。

Follow Us
我之前以為都是戴在左手無名指的,不管男女。
后來那天去買戒指才知道,男左女右喔。。

我一直都想着男左女右。。
所以结婚戒指戴在右手无名指上咯。。
我老公就戴在左手无名指上。。

注册的戴右手無名指,结婚的收起,没戴。

星空右手无名指带订婚戒

左手无名指带婚戒

原帖由 闪烁星空 于 17-2-2009 08:41 发表
星空右手无名指带订婚戒

左手无名指带婚戒

我也是打算像你这样的戴法!!! 因为我已经将求婚戒指戴在右手无名指, 没有理由特地去改尺寸。其实,有爱的话, 戴在哪里都有好意头哦???

忽然看到的。。分享

国际上比较流行的戴法

食指——想结婚,表示未婚;
  中指——已经在恋爱中;
  小指——表示独身。

据说左手的无名指有一根血管直接与心脏联系,所以新人一定要把结婚戒指亲手戴在对方的左手无名指上。

爱你到心里!情愿为你的爱而受戒!

戒指戴在不同的手指有不同的意义呀。

右手和左手都有不同的意义。

右手小指:不谈恋爱。
  右手无名指:热恋中。
  右手中指:名花有主。
  右手食指:单身贵族。
  左手小指:不婚族。
  左手无名指:结婚。
  左手中指:订婚。
  左手食指:未婚。

大拇指都是代表权势的意思,也可以做自信的意

至于右手,在传统上也有一个说法:那就是戴在无名指上。
     据说戴在这里,表示具有修女的心性。

按照现代观点来看,戒指不仅仅是装饰品,你喜欢戴哪一类戒指,喜欢戴哪根手指,都会泄露你的心底故事。

还有一种戒指,当你戴它的时候,无论你戴在哪里都不具备任何意义,这种戒指就是一般的花戒。这种戒指是起一种装饰的作用,可以戴在任何你想戴的手指上。

戒指戴在拇指上是个性的体现,感觉很自我,率性。戒指戴在食指上,感觉是比较有个人主张。最正式的戴法莫过于戴在中指上,如果不想有太正式的感觉,可以在左或右指再加一个简单的指环。无名指上的戒指通常是结婚戒指,无名指长得比较纤细,因此不管什么戒指,戴起来都是标准的秀气。最新鲜的戴法,莫过于把戒指戴在小指头上了。一枚小小的、简单的尾戒,让女性的手莫名其妙地可爱起来,一般现在只想单身, “请不要浪费时间追求我”的意思。

戴设计性比较强的戒指时,如果想更有个人风格,可以考虑搭配另一个材质相同、线条较简单的指环在另一指上。如果戒指的材质属性可以和手表搭配,那是最好不过的了。例如你戴的是枚可爱的花戒指,就可以配一只皮质金框的表。如果你并没有太多可以变换的表或戒指时,不妨考虑把戴戒指的手和戴手表的手错开,不要让不协调的两件配饰在同一只手上出现。

在同一只手上戴两枚戒指时,色泽要一致,而且一枚戒指复杂时,另一枚一定要简单。此外,最好选择相邻的两只手指,如中指和食指、中指和无名指或无名指和小指,千万不要中间隔着一座“山”。

原帖由 Amyteng 于 26-2-2009 08:54 PM 发表

国际上比较流行的戴法

中指——已经在恋爱中;
  小指——表示独身。

据说左手的无名指有一根血管直接与心脏联系,所以新人一 ...

好有意思 谢谢分享

订婚 + 结婚 都是右手..

订婚中指, 结婚无名指

原帖由 Amyteng 于 26/2/2009 08:54 PM 发表

国际上比较流行的戴法

中指——已经在恋爱中;
  小指——表示独身。

据说左手的无名指有一根血管直接与心脏联系,所以新人一 ...

我之前就看过这篇文章,所以我都戴在左手无名指!

现在只有求婚戒指,戴在右手中指。结婚戒指将来会戴在左手无名指,因为左手的无名指有一根血管直接与心脏联系。所以,套在左手无名指代表套住你的心。

我选右手无名指~~~
因为我想到男左女右~~~

我没有求婚戒指,只有结婚戒指。
我们都是以华人传统方式戴婚戒,
他的戴在左手的无名指上, 我的戴在右手无名指上。

我想应该会戴在彼此"左手无名指"上吧。虽然他还没有买戒指,可是去试穿都用左手的无名指。

我只有结婚戒指...
我是戴在左手无名指上