佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人權與法律版宗旨與簡介

关闭 [复制链接]
各位網友們大家好,人權與法律版終于在多番申請下成立!

基於本地人現今對於法律的了解和人權的關心並不多,然而自去年大選,和其後發生的政治與權力糾紛后,法律課題漸漸成爲政經文教討論課題的主流,大家也開始關注和注意到司法和憲法對我們生活帶來的影響和息息相關。

為讓國人進一步提升和了解法律和人權的知識、意義、重要性和醒覺,我們成立了此版,讓網友們能同時探討、討論與分享本地與外國的人權與法律,探究其合理性、邏輯性,以及咨詢,借此推廣法律認知。

而本版討論的人權與法律層面,將包括各國民事、刑事法律、憲法、法庭,國家條例、人權,法律新聞、趣聞、和其它關乎生活中的法律常識、條文。法令,程序,以及司法和政治體系課題。

期待各位的踴躍參與,謝謝大家。

评分

Playboy4896 + 1

ADVERTISEMENT

各位網友們好,基於本版的咨詢法律主題衆多,我們也希望網友在咨詢法律問題的同時,能讓其它網友全面了解問題和過程,而給予良好、適合與正確的解答。
因此我們將設定要求網友發表詢問主題時,務必寫出較完整的事情經過,若只抛出一個普通的法律疑問,我們將會關閉主題。

模範例子:
法律问题:事实/欺骗我不知道
法律问题:事实/欺骗我不知道
我今天发生了一件奇怪的事情
不知道是我被人片还是事实
事情是这样的
我给朋友hongleong bank的户口号码11个字,我没有说清楚是hongleong bank
我朋友以为是rhb
然后朋友就去rhb进钱给我
什么表格都没有填,只是给职员户口号码11个字的
职员输入电脑,竟然现实有这个户口用户
然后职员念出乎口号马正确,念出我名字,我朋友不知道我英文名,我也没有跟他说,我朋友也说yes
过后就这样汇钱过去了
过后我朋友说钱bankin了我就去看
没有收到
原来是跑错银行
现在钱不知所终
整件事情看来
是我被骗,还是真有此事?
收据在我朋友手上
我朋友讲到很真
如果,真的有这个事情发生
我需要怎样才能拿回那个钱
钱是现金进的,然后已经过了户口
很想知道解决办法

注:樓主寫出完整經過,及詢問解決方法。

違規例子:
该如何惩治无良商家
该如何惩治无良商家
近日被无良商家骗了一次又一次,该如何惩治他们???

注:樓主並無寫出事情經過,讓人不知該如何給予解答或建議。

此版比较注重学术性的交流。如一楼蓝色字眼所言,我们希望通过此版,能够集思广益,探讨法律的逻辑性,合理性等。

同时,也欢迎各位针对法律上的遗漏,缺点,不足,甚至还没颁布的法律提出讨论例如:网络买卖相关的法律,老人家(senior citizen)的保护和保障等等。又或者对现今司法制度如backlog,delay,甚至法官的委任等等事项有任何意见,也能够提出讨论。

任何情绪化,不理性的讨伐,又或者内容和主题太过笼统的都不被鼓励,但是如果网友能够合理,有逻辑的讨论,主题还是会被允许。

除此之外,我们也欢迎网友提出法律咨询。我们相信通过这类帖子,能够提升公众,尤其是网友对法律的醒觉性。在提供咨询的当儿,我们也能够从中互相学习,互补不足。但是切记,任何一位网友和佳礼不对讯息提供者的资料负起任何法律上的责任。

各位網友大家好,基于越來越多網友發表時沒使用明確標題,造成許多不明朗的主題標題充斥此版,
對此我們在此規定網友發表主題務必清楚說明詢問的法律問題或范圍。

舉例:
这里有没有律师!!!请教些事情!!!
求助.进来评评理
各位帮帮忙!!(急)

若標題未清楚說明法律疑問的范疇,我們將會關閉主題,直至網友編輯主樓修改標題后,短信息通知版主,版主才會重新開啟主題。