佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白衣人

中六的好处..

回复 180# 白羊座aries 的帖子

我本来喜欢chem跟bio的,bio早就完蛋了。
chem慢慢没那么喜欢了。超级讨厌physics,但偏偏form 6我就拿physics。。

读久了,越来越喜欢physics跟math。

原帖由 JT88 于 21-2-2009 01:08 AM 发表
我本来喜欢chem跟bio的,bio早就完蛋了。
chem慢慢没那么喜欢了。超级讨厌physics,但偏偏form 6我就拿physics。。

读久了,越来越喜欢physics跟math。

睡觉了.很累

回复 182# 白羊座aries 的帖子

晚安咯!     .

原帖由 白衣人 于 20-2-2009 11:46 PM 发表

是想老师要求做PENGAWAS的吗??有LIBRARY PERFET吗?

中六可以做pengawas的。。。
有PSS的。。。

原帖由 白衣人 于 20-2-2009 11:48 PM 发表
我有时都会到POPULAR去看F6的课本~~

我拿SPM成績前后都有一直去看中六的書
多數是看數學和文科班的科目罷了

原帖由 白羊座aries 于 20-2-2009 11:54 PM 发表

stpm呢?老师还会说吗?
请问paper 1 objective是真的3本在一起出吗?

STPM是一次過全部吐出來的
不能相信TIPS。。。但是要相信自己的“TIPS”

Follow Us
原帖由 白羊座aries 于 20-2-2009 11:59 PM 发表

我知道全部出完,真的是paper 1 包含3本?
不像pa , math,ekonomi那样吗?

文科已經固定好的了
除了歷史。。。4本里面。。。
兩本是1張paper

原帖由 vinclam 于 21-2-2009 12:08 AM 发表

我不懂 economy 是怎样的。。但是  science de 是一次过出完的。。
有50题,20+ Physical de, 10+ Organic , 10+ Inorganic.. depend de la..not so accurate..
全部参参的。。但是大多数都是跟着次序的。。

ekonomi的也讀兩本
micro一本 = 1張paper
macro一本 = 1張paper

還有最恐怖的還是。。。一次過考完
ekonomi的考試有6個小時了
可怕

原帖由 白羊座aries 于 21-2-2009 12:10 AM 发表

知道这些已经足够了好过什么都不知道
economi的一本书一张paper .
microekonomi paper 1
macro是paper2
价钱也是和science stream书有得比

我的ekonomi書很多本下
micro
1)longman teks pra-U(復印的。。。學校老師要用的讀本)
2)arah pendidikan(在家用的)
3) model test (oxford)....上個月去買了

macro
1)longman teks pra-U(also 復印的)
2)makroekonomi kertas 2-oxford fajar(也是在家用的)
3)還有一本是percuma的。。。一間大學的講師編寫的。。secara ringkas的。。。也是在最近才拿到的

原帖由 白衣人 于 21-2-2009 12:13 AM 发表
可是我觉得OXFORD的比PELANGI好一点..PELANGI的太SUMMARY了...

pelangi我用mathematics S paper 2的
oxford fajar沒有出版paper 2 math S的。。所以就用那本了

原帖由 白羊座aries 于 21-2-2009 12:14 AM 发表

也就是说不必背experiment咯?
paper 4是给重考?那么他们不是和惨

正確來說
paper 3和paper 4都是experiment

但是不同的是paper 3是政府學校拿的
而paper 4是私人學校和私人考生拿的

原帖由 白羊座aries 于 21-2-2009 12:24 AM 发表

等等

我要读tarc 啦到底要不要拿kertas 4?

Kertas 1 dan 2 mesti diambil. Calon sekolah kerajaan dikehendaki mengambil kertas 3. Calon sekolah swasta boleh memilih untuk mengambil kertas 3 atau kertas 4 tertakluk kepada kelulusan Majlis Peperiksaan Malaysia. Calon persendirian individu, calon mengulang, dan calon yang mengambil Physics, Chemistry, dan Biology di luar pakej yang ditawarkan oleh sekolah dikehendaki mengambil kertas 4.

看清楚一點

原帖由 白羊座aries 于 21-2-2009 12:29 AM 发表

对,在kl setapak 那里.

私人考生?学院算吗?

在我上中学的那一刻,我已经知道重点是step了

在TAR讀算是sekolah swasta
calon persendirian和calon sekolah swasta有差別的

原帖由 JT88 于 21-2-2009 12:40 AM 发表
其实不太鼓励去college读form6。
如果可以的话,在学校读比较好。

我讀回自己的學校

原帖由 JT88 于 21-2-2009 12:45 AM 发表
中六的制服大部分都跟普通中学的不一样。
有些学校很美,有些却

我穿的中六衣服還很好看下
比起我form 5之前穿的

原帖由 vinclam 于 21-2-2009 12:45 AM 发表

对咯。。我也是觉得如此。。
至少学校的可能有批改老师,知道怎样拿分。。政府的资讯也会比较快拿到。。而且我听说政府学校的好像比较容易进大学。。是吗?
图书馆也会比较多 STPM 的参考书 / 历年考卷 / tria ...

是咯
有時很難說的啦
又不一定是政府學校的學生有機會進政府大學的
往往都是給matrik生進了

我圖書館很多下
trial我沒有看到。。。

原帖由 JT88 于 21-2-2009 12:52 AM 发表
哈哈。。这也对啦,在烂学校读form 6会更糟糕。
尽量申请转校去好学校。
不然只好去college读咯。。

讀high school

原帖由 白衣人 于 19/2/2009 11:23 AM 发表
那你现在是什么STREAM??

我以前中六时是Science Stream..
现在则修着Diploma..

原帖由 Tarantino 于 21-2-2009 11:53 AM 发表

我以前中六时是Science Stream..
现在则修着Diploma..

你現在應該不是修degree了嗎?
怎么還是diploma的?

回复 199# harry_lim 的帖子

他有一段很长的故事阿。。。加上合约关系,还得工作几年了才能读学士。。不过至少他不必跟人争工作