佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 伽乐

四大美人中,哪位是你的心头好?

貂蝉??!!! 貂蝉不是三国演义里虚构人物来的吗????

人人都说“美若西施”。我相信当然是西施比较美吧。

貂蝉在三国时代只有吕布和他义父董卓看上眼罢了阿。

杨贵妃杨玉环听说是个有点肉肉的美女。古代评美眼光和现在的不同。可能在现代就不算漂亮吧。

没照片怎么选

有没有照片看??不知道他们是长的怎样的??

都不懂长什么样~

上官婉儿才是最美的,四大美人都肥肉腾腾........上官婉儿比较符合现在的美人因为是瘦瘦........,古时代的票准比较喜欢肥肥的.....

Follow Us
诸葛亮之妻,当时是丑女,但说不定是现在的美女,古代和现代美观不同...假设而已哦

jilly2413 发表于 12-8-2009 11:17 AM

有看过一篇把她描述成印度人样子的文章....
搞不好就是双眼皮大眼睛、高鼻子,也就是现在我们看到的Bollywood美女??

不过每个朝代、每个种族的审美观都不一样;
曾经有史书描述女真族领袖努尔哈赤的侧福晋‘面如满月’,让努尔哈赤爱不释手....

以前中学时,我看中国版的《三国演义》电视剧,陈红饰演的貂婵出场不久后,就有一个小宫女(典型仕女图里的古典美女)在点灯的镜头....
我妈就问我:“美吗??”
我说:“单眼皮woh....”(被陈红比下去。)
妈妈说:“Ceh!!你都不知道其实单眼皮才是华人最原先的面貌和特征!!古时代的美女都是丹凤眼的!!像这位演小宫女的演员,回到古代说不定比演貂婵的那个还抢手。像你这种双眼皮才叫反常,回到古代会被当成胡人或罗刹人驱赶的。”
我当场傻掉....
我还真的是到那时才知道单眼皮是华族的特征....

上官婉儿才是最美的,四大美人都肥肉腾腾........上官婉儿比较符合现在的美人因为是瘦瘦........,古时代的票 ...
nicholas_yap 发表于 17-12-2010 10:01 PM

西施也是瘦瘦、病怏怏的~~
王昭君则好像属于均匀苗条那种;
杨玉环就是现在所谓的overweight~~
(有说梅妃比杨贵妃更美丽,可惜唐明王是个肉肉女控....)

其实和西施齐名的还有一位和她从同一条溪水被带到吴王宫的手帕交兼情敌--郑旦。
史书都写得她十分明艳有丰韵,和西施截然不同;
说两人是若耶溪最美的女子,范蠡都在两人之间摇摆不定....

可能是因为吴王夫差比较控西施那种纤细的美女;
郑旦则进吴王宫没多久就死掉;
所以倾覆掉吴国这么大单大茶饭,才让西施一人史上有名吧~~

有看过一篇把她描述成印度人样子的文章....
搞不好就是双眼皮大眼睛、高鼻子,也就是现在我们看到的Bo ...
君君 发表于 2-1-2011 12:15 PM

说得好,其实我也喜欢单眼皮的人

小乔

我也喜欢,哈哈

唐 文成公主
和吐番

好難選
如果知道她們的樣貌就好

上官婉儿才是最美的,四大美人都肥肉腾腾........上官婉儿比较符合现在的美人因为是瘦瘦........,古时代的票 ...
nicholas_yap 发表于 17-12-2010 10:01 PM

李冰冰演的婉儿确实很美。。。。冰美人。。看了心都跳的快些。。。。

放出各美人的照片,大家才好选啊。

如果是這樣,我回到古代就沒有和我搶美女了

看来先生忘记燕瘦环肥这句成语了~

还有楚人好细腰呢~我觉得汉代的审美应该和现代相差不远~

本人投西施一票,传闻在很久以前,大家就已认定为西施是四人之中最美的了,而且本人觉得她很有气质,简直是气质美女!

王昭君!!!因为她很伟大~
但要论美貌的话,不是西施就是貂蝉了,印象中最有气质最有范的就是这两个了
杨贵妃比较适合活在古代~~

ccggh 发表于 12-5-2009 11:37 PM
我没见过他们。。。

我也是沒見過她們!怎麼選???