佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

长期的投资信托会亏吗?

最近股市不是很好!相信买股票,信托的人都在亏钱!大多人像我都是听这种信托好就去买的人!但大多数人只听信托的好多过信托的坏处!在着我希望大家能讨论信托的坏处!我相信很多人都有在信托亏钱!在着我希望大家能说出你们做么会在信托里亏钱!如是做错误决定买错信托还是什么原因害你在信托里亏钱除了股票跌原因外!那假如长期的投资在某种信托会亏吗?

回复 1# 汉王 的帖子

通常都是一个原因,在股市的高点时买进,现在肯定是亏咯。

原帖由 leekk8 于 22-2-2009 08:48 PM 发表
通常都是一个原因,在股市的高点时买进,现在肯定是亏咯。
除了股票因素还有其他的因素能影响吗?

>>在股市的高点时买进
我就是中这点
事实上信托应该是定期定额买进,而不是一次买多多

其实信托也跟股票雷同,但个人认为投信托必须投在成长形的,例如投:中国基金,那你必须有信心中国的未来会越来越好,那你投的基金才会赚,如果像日本,跌了几十年爬不起来的就很难有赚了。

任何投资都没有包赚的,就算股票…1929年大萧条时期,倾家荡产的还包括了不少经济学家、权威…
就算不投资,把钱放在银行定存或放床底也是有风险的

回复 3# 汉王 的帖子

如果你投的是股票基金,那你的基金其实就是投资在股市,只是有基金经理帮你选股罢了。所以,股票基金是直接受股市影响的。当然,股市又受很多外界和内在因素影响。

多谢你们的意见!我现在要学着买信托为什么会亏钱而已!
还有个长期投资某种信托会亏还是赚?

Follow Us
当然赚的机会较大,但还是有亏的可能,不然风险这两个字就可以去掉了
可是就算放定存也是有亏的可能,如果银行倒了(虽我国好像没看到,但注意看国外新闻,银行倒闭不是不可能)

回复 6# 汉王 的帖子

简单,投资亏钱肯定就是因为你高价的时候买,低价的时候卖。

如果你看到股市很热,很多人投资,你又一大笔钱买进,然后股市下跌了,人人怕了,你也害怕也就卖了,那就亏钱咯。

投资其实就像我们在玩游戏一样,只要你 《了解》 和 《遵守》 游戏规则,你赢的机会就会提高,相反,如果不太了解它的运作就跳进去,当然会亏咯 ,到时你就会听到一大堆的借口。。。如 : 基金骗人的,代理服务不好,服务费太高,。。。。。。。

原帖由 大肥猫 于 1-3-2009 11:06 AM 发表
投资其实就像我们在玩游戏一样,只要你 《了解》 和 《遵守》 游戏规则,你赢的机会就会提高,相反,如果不太了解它的运作就跳进去,当然会亏咯 ,到时你就会听到一大堆的借口。。。如 : 基金骗人的,代理服务不好 ...

但是就是很多人,在人买我也买,kiasu 的心态。看看在 Public Bank launching PB China Pacific Equity Fund 时候就知道了,然后再股票大跌的赶快跑去卖,不亏才假。

很多人只会讲基金是骗人的,就因为大家都在股市热腾腾的时候进场。往往从高处跌到头破血流,过后就永远不敢买基金。其实银行也有错,往往在牛市才来推出一连串的基金,纵容投资者冒风险。

回复 11# hooi_jd 的帖子

基金公司当然是选牛市时推出基金啦!(人们的钱多到没出放,推出几天就卖断市)
在熊市市推出基金,谁会买?宣传费都亏大笔

还是一句老套话,如果想玩这个投资游戏,就要非常的 《了解》 和 《遵守》 这个游戏规则,天下没有白吃的午餐,如果心理素质不强,加上无法掌握经济的走势,最好就别玩这个游戏,以免事后 《怨天由人》 以至对投资的心理不平衡,往往你们会看见一些我称之为(好笑)的言论如:
1。 基金已亏钱了为何还要收管理费?  (难道你投资时不知道有这一项游戏规则)
2。 基金经理是不是在睡觉,把基金管理的那麽差? (全球如此,每一家和每一种投资都无一幸免)
3。 整天推出新基金来骗钱吧了! (只是提供你多一种选择,你有权利不投资)
4。 全都是骗人的啦!如果当初不买就没事了。 (如果大家正在赚钱时而你没买,到时就会说为何当初不早点买)

但愿每一位投资者都抱着正确的投资心态去投资,如果发觉自己在这一方面的心理素质不是很强,还是奉劝你敬而远之。

原帖由 大肥猫 于 3-3-2009 01:00 PM 发表
还是一句老套话,如果想玩这个投资游戏,就要非常的 《了解》 和 《遵守》 这个游戏规则,天下没有白吃的午餐,如果心理素质不强,加上无法掌握经济的走势,最好就别玩这个游戏,以免事后 《怨天由人》 以至对投资的 ...
很好的心得哦

你所谓的长期是指多长的时间?相信每个人对"长期"有不同的定论吧?对我来说,要朝过五年才算是长期。Public Mutual之前有几个基金真的要放超过五年才有钱赚但是我忘了是哪几个?

还有一个原因,就是"贪"咯!PCSF在2007年6月推出,在短短的四个多月上到超过RM0.2900,都没有人想到要卖,那个时候赚了超高20%,都没有人想到要卖,反而有更加多的人要买进。结果价钱一直跌到现在咯!如果不贪心的话,那个时候就有人赚钱。试问有多少人这么做?

如果不贪,云顶赌场怎么赚钱?哈!哈!看怎么样的贪吧?

原帖由 flycrab 于 26-2-2009 07:27 PM 发表
任何投资都没有包赚的,就算股票…1929年大萧条时期,倾家荡产的还包括了不少经济学家、权威…
就算不投资,把钱放在银行定存或放床底也是有风险的

这就是典型的"投资专家"赚了COMMISSION后把人家血汗钱亏完的对白

只是亏在时间

原帖由 lowcs1 于 6-3-2009 11:20 PM 发表
你所谓的长期是指多长的时间?相信每个人对"长期"有不同的定论吧?对我来说,要朝过五年才算是长期。Public Mutual之前有几个基金真的要放超过五年才有钱赚但是我忘了是哪几个?

还有一个原因,就是"贪"咯!P ...
长期就是3-10年!我也不知道!之前没有想过!就如股票长期持有不卖出去就不会亏了吗?

定时定期的投资,
会减低风险吧...

原帖由 汉王 于 7-3-2009 05:02 PM 发表
长期就是3-10年!我也不知道!之前没有想过!就如股票长期持有不卖出去就不会亏了吗?

投资没有"包亏"或"包赚"的啦!只有五星级的股票才可以长期持有不卖才不会亏。