佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vicinage

我在北京17天, 25/05 更新 140# 鸟巢与水立方

原帖由 游记分享 于 11-3-2009 02:59 PM 发表
楼主谢谢答复。不过有点奇怪,本来认为你的应该会很便宜,我以为会少过RM1800,因为住宿超便宜的。如果加埋机票,就超过RM3000了
是不是买太多手信了呢?
无论如何,我会继续读你的游记,加油喔
ij

谢谢支持。我会陆续把照片发上来,其实这次我跟朋友去北京,总共在那里待了17天,其实算起来已经算是超级便宜了。

之前我们去LABUAN在马来西亚旅游,不算机票的话,3个人呆着5天行程,也要马币1500.。。。。不是吗?

楼主是有钱人吧。所以用了>RM3000还是认为便宜。 哈哈
请问机票多少呢?AirAsia to TianJin 吗?

其实我刚从港/奥/深回来(8天7夜),两人也只不过花了RM3500,所以觉得自助旅行是可以廉价和自由的。所以打算接下来的旅行都用自助的。

很期待楼主的游记喔,希望到时楼主可以详细报告所有的开销
先谢啦

原帖由 游记分享 于 12-3-2009 01:32 PM 发表
楼主是有钱人吧。所以用了>RM3000还是认为便宜。 哈哈
请问机票多少呢?AirAsia to TianJin 吗?

其实我刚从港/奥/深回来(8天7夜),两人也只不过花了RM3500,所以觉得自助旅行是可以廉价和自由的 ...

由于我们去的时候是新年期间。机票买了马币RM3600, 一个人是RM1800,新加坡航空(新航的服务真的一流!
在09年一月24号去,2月9号回来。去了17天。

1,我们在北京住了17个晚上,每晚房费是在人民币130 X 17 =2210
2,由于我那个胖朋友很喜欢吃。北京的小吃都平均都吃了。平均每天用人民币150 X 17天 =2550
3,去了很多景点,平均每个景点门票都在人民币40一张,我们去了9个景点, 2X9 =18 X40 = 720
4,买了很多纪念品和一个电子炉回来,用了大约是。700

2210 + 2550+ 720 + 700 = 人民币10.940 \  2 (马币兑换)  = RM5400 两个人。

平均每个人的用费是 RM2735 。(17天不包括去和回的日子。)

其实这个数目已经算是可以了。因为我们在那里吃很多特别风味的食物很自助餐的,和去了很多景点,也包括所有的车程费用,都是自助游。

楼主,很爽叻。心痒痒了。。

不好意思,想问问去北京就用了八天时间吗?可以知道你去过过哪里吗?谢谢

原帖由 山茶猫 于 12-3-2009 06:39 PM 发表
楼主,很爽叻。心痒痒了。。
那就安排吧,AIRASIA 已经开始飞天津了啊。
原帖由 天堂之吻 于 12-3-2009 07:14 PM 发表
不好意思,想问问去北京就用了八天时间吗?可以知道你去过过哪里吗?谢谢
爬帖啦,先生或小姐

Follow Us
楼主,原来你去了这.........么多天,看来是超值得的,我以为你的是standard 的8天7夜呢。失礼啦

据我所知,跟团的通常会在不同的地方过夜,比如天津,承德,因为距离太远,请问楼主有去这些地方吗?

原帖由 游记分享 于 13-3-2009 09:08 AM 发表
楼主,原来你去了这.........么多天,看来是超值得的,我以为你的是standard 的8天7夜呢。失礼啦

据我所知,跟团的通常会在不同的地方过夜,比如天津,承德,因为距离太远,请问楼主有去这些地方吗?

我以前去过天津了,不过是跟旅游团的,就是带我们去看一个景点之后,就是去买他要我们旅客去买的指定商店了。

之从有了廉价航空的飞机,现在旅游大部分都习惯自助旅游了。

可以看更多景点,可以逗留更长时间,而且不用去买自已不喜欢买的东西给导游赚。

天津,应该今年会计划深入的去好好跑一趟。到时候再分享过程。

lz 的照片拍得很清晰,支持。。

LZ你要赶快加照片啊。。。。。游记怎么写停,严重卡帖

长城

为了要去长城,我们也一直的寻找相关的旅行社,在之前也受到很多传单表示人民币40,50,80等等一天游长城,十三陵等等的全包配套,但是我们也知道这样的价钱根本没有可能,因为只是长城的门票都已经是人民币40了。
今天我们经过天安门前为一个旅游柜台买的一天游散票人民币160,我们还以为在天安门可以放置唯一的柜台还可以相信,他们还坚持他们是经过批准的旅游社。那就让你们看看这间旅行社所带我们去的地方。

一大早就被驾着私家车来载我们的司机带到了等待地点。

等了整个小时,陆陆续续从各方面的游客都到达了,我们原以为是
第一站,当然是长城,他们还说第一次去长城的是好汉,第二次去的是笨蛋。哈哈

长城在八达岭的进口

在城下已经可以感受到长城的雄伟。

这是我们建议自由行的朋友应该只搭只去长城的巴士,来回只要人民币80,好过被骗。

城下的小商店。

往去长城入口的途中会有一个黑熊园。

熊们看见游客也显得有生气来了。

拿着旗子的就是这次的导游,第二次去长城的是笨蛋就是他说的。

来到了滑车的门口,想不到的是登长城竟然是坐滑车上去的,另外付钱人民币60来回。(不是说全包的吗?)

排队坐滑车中

不到5分钟的时间,已经到了长城,这人民币60真的很不便宜

距离好汉坡还有大约1个半小时的距离吧,因为那个导游只给我们2个小时的时间,我们就决定往好汉坡走40分钟就必须回头,因为我们还要算坐滑车回到城下的时间。

终于到达了长城了!

滑车的价钱表,

这所谓的滑车根本就是我们在游乐场乘坐的一样。

竟然还有飞虎队的面罩买,也还真的有人买来戴才搞笑!

这是买玉的店铺,也是我们开始感觉到被骗的时候,说什么十三陵没有开放一大堆的废话。

然后又载我们去貔貅厂,说什么很幸运的等等的废话

导游说包括的一餐是价值每人人民币25的。就让你们看看总值人民币250(十人份)的菜色是怎样的。

看到了吧,除了那条腥得不能在腥的鱼(我怀疑那条鱼是自己腥死自己的)是肉之外,全都是青菜土豆!

生气时,拿垃圾来发泄,哈哈。

这就是那间餐馆的外貌。其实是和隔壁的玉店同一个老板的,只是他们用这个方式来招揽游客而安排的。

我们又来到了所谓的四合院。

但是我们又先被带到一个房间听一个中医的讲座,还有免费把脉,只是我之前听说有人就是这样被说有什么病,被坑了几千元的药物回去。

是古代名人,只是灯光令到气氛很诡异。

这就是所谓的四合院,是比篮球场小3分之一的四合院,多么的壮观啊!   
其他的都凑着看吧!

在之后其实还发生一些不大愉快的事情,再给我点时间写,呵呵。

老实说,长城游是我们在北京留下唯一不好的印象。

回复 51# vicinage 的帖子

哈,终于等到楼主写长城了。
请问楼主:
1)从您住的公寓去长城,远吗?
2)非要坐滑车不可吗?不坐滑车的话,可以用走吗?大概多久?
3)您建议的北京八方达客运,请问从您住的公寓,要怎样搭?巴士直到八达岭吗?
4)游散票人民币160包括些什么呢?

原帖由 游记分享 于 15-3-2009 10:21 PM 发表
哈,终于等到楼主写长城了。
请问楼主:
1)从您住的公寓去长城,远吗?
2)非要坐滑车不可吗?不坐滑车的话,可以用走吗?大概多久?
3)您建议的北京八方达客运,请问从您住的公寓,要怎样搭?巴士直到八达岭吗 ...
4)游散票人民币160包括些什么呢?

1)我的公寓要去长城的话当然是远啊,想自己去长城的话就得必须往天安门的对面,
前门的巴士站找专程去长城的巴士路程(大约需要一个半小时),人民币80包括来回。
而从我的公寓去前门步行的话大约要20分钟。

2,3)其实我们到达那个长城进口只是其中一个,其他朋友想去的话也不一定会是这个入口去长城的,也没有滑车。
但是如果你是来到这个进口,如果不坐滑车的话是可i以用步行的,
但是因为那贼车都说了只有两个小时逗留,根本没时间不坐滑车。

4)老实说,我完全不建议你们想购买什么一天游等等的配套,你根本不知道那一些是真的,那一些是假的,
就像我们小心翼翼以为在旅游区大摇大摆的销售柜台,就算是给贵一点也值得,哪里知道也是一样被骗
我的朋友在我给了劝告之后,他们也去了北京,他们直接包的士去,每个人大约是人民币100,4个人
但是至少他们不敢硬硬带你去什么貔貅店等等坑钱的地方,也可以真真的去到长城,十三陵等等

LZ 的游记很有趣,尤其是拿垃圾发泄那一段。。。。

回复 53# vicinage 的帖子

楼主,我可以跟你要SOLO2酒店式公寓的联络吗?请问有email 吗?谢啦
请问十三陵是什么?长城的其中一个景点吗?

原帖由 游记分享 于 18-3-2009 09:20 AM 发表
楼主,我可以跟你要SOLO2酒店式公寓的联络吗?请问有email 吗?谢啦
请问十三陵是什么?长城的其中一个景点吗?

十三陵是明朝清代的皇帝陵墓,很壯觀下哦。尤其是在古代的建筑那么有限的工具協助下,可以在那么深的地底里面做一個那么宏觀的陵墓還真的不能說兩個字。佩服!

長城市另一個景點,和他不在一起的。

SOLO2,酒店公寓我有他的號碼。不過,現在我不再建議去他那里住了。因為之前介紹朋友和網友去哪里,他竟然說我的壞話,說我隨便告訴他可以減價。。。。。。 還說,要把之前他給我的10幾張名片收回去。:@ :@ :@

之后我朋友和網友在退房的時候,他還是拿了一大推名片給他們叫他們回來推銷。。。。。我不喜歡這個老板娘的態度有兩面性。所以我不建議大家找他。

其實在那里,還有幾家這樣的短租公寓電話,我也有拍到照片其他出租的電話。等我把照片找到,我會放在這里給大家自已打電話去問價格。

原帖由 vicinage 于 18-3-2009 11:48 PM 发表

十三陵是明朝清代的皇帝陵墓,很壯觀下哦。尤其是在古代的建筑那么有限的工具協助下,可以在那么深的地底里面做一個那么宏觀的陵墓還真的不能說兩個字。佩服!

長城市另一個景點,和他不在一起的。

SOLO2, ...
我是在去年到过八达岭长城,在去之前也上网找过资料,得知很多类似的无良一日团,所以自己也非常小心,更何况我是自己一个人去。我是坐地铁到德胜门,走一小段路,到一个巴士区乘坐919路巴士,车票12元人民币。之前也听闻说有很多假的919巴士,不过当时我就问人,他说现在已没有黑车了,都被扫清了。我不知道是不是因为奥运会的关系(当时是奥运会举行之际)。

我想这应该是最便宜的了。当然,如果你是住在前门附近,到那里坐另一种巴士就比较近。

*附言:另外,鸡婆一下,十三陵是明朝皇帝的陵墓,而不是“明朝清代”。希望楼主不介意。

回复 57# ccsbih 的帖子

谢谢大家(当然包括楼主),你们都很热情的帮我解答。好棒喔
坐巴士能到十三陵吗?该怎样搭?

一日游可恶至极:@
现在去北京的火车上都广播“为了防止受骗,请不要参加一日游”

楼上请参考此帖:
http://zhidao.baidu.com/question/69775794.html

原帖由 ccsbih 于 19-3-2009 03:27 PM 发表 [url=http://cforum6.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&pid=57628900&ptid=1518785][img]我是在去年到过八达岭长城,在去之前也上网找过资料,得知很多类似的无良一日团,所以自己也非常小心,更何况我是自己一个人去。我是坐地铁到德胜门,走一小段路,到一个巴士区乘坐919路巴士,车票12元人民币。之前也听闻说有很多假的919巴士,不过当时我就问人,他说现在已没有黑车了,都被扫清了。我不知道是不是因为奥运会的关系(当时是奥运会举行之际)。

我想这应该是最便宜的了。当然,如果你是住在前门附近,到那里坐另一种巴士就比较近。

*附言:另外,鸡婆一下,十三陵是明朝皇帝的陵墓,而不是“明朝清代”。希望楼主不介意。
当然很介意:@

介意你分享太少:@:@:@

快快分享多一点