佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vicinage

我在北京17天, 25/05 更新 140# 鸟巢与水立方

看了你的相片,觉得,你真得很像北京的中国人说!哈哈!

谢谢你的分享!

网友来信

我是你北京游记的读者,
给你信息的目的是想请教你有关住宿的问题,
虽然你说了不想再介绍人去solo2住,
但是如果不去提老板娘的为人,
solo2算不算是一个又廉价又方便又清洁的酒店呢?
我再想,会不会是有网友用你的名字去要求更便宜的价钱呢?
比如看到你说可以减到120他们就更贪心地说你说可以减到100呢?
其实我觉得只要有具备旅游方便的条件,
无论是120还是150都是不太贵的。。

无论如何,谢谢你的分享,
也希望之后我还有其他问题的时候,
可以再想你好好的请教。。。

祝一切安好!

你好,谢谢你的来信。
至于你的疑问我可以解答。
我的网友和朋友去之前是没有跟他在电话问过价钱的,他们两帮人都是到了北京才打电话去给她,之后那个妇女出来接他们进去里面,然后他们才在那里讨论价格。

由于他们临时才说进去住的,所以那个老板娘不是很想扣假给他们。(所以我希望网友在还没有去的时候,先打电话讲好价格才去比较好)

之后,我那两帮朋友就在那里跟他打折扣,他们说是我这个马来西亚的胖子介绍的,而且如果我们住超过5是可以跟你拿折扣的。(其实这个也是那个老板娘在我们走之前向我保证过的,说是可以在她那里住比较久的话,可以打折给我介绍的马来西亚网友。)

那里知道,这个老板娘竟然在他们面前不承认她说可以打折的事情,还说我随便乱说她这里可以打折的,还跟他们说,要跟我拿回之前她给我的名片。(我离开那里的时候,她还拿了10几张名片叫我多介绍人来给她,还口口声声说谢谢你丫。)

所以,我很不喜欢他说一套做一套的行为。其实,SOLO2那里不知是她有短租房出租,那里还有很多家的,我只是想到,我住的好,也顺便介绍这个地方给网友,好让大家可以住的安全,同时也因为那里设备比较多(没有住之前,我是网络上看到的,里面的设备都很多,可是到哪里,里面的设备不是网络资料给的一样,所以我要求她把我要的设备都给我,如能无限量的上网的网络,洗衣机,电磁炉,碗碟,筷子,等等。不然我说我不要住,她怕我走到其他短租房那里,赶快变脸说,好好好,我现在就帮你拿过来。)

等我星期日回去,我找到其他短租房的照片号码,我会发上来给大家做参考的。

其实北京还真的很吸引我。我明年还会去那里过年。

对了,如果你不是想在房间里面洗衣,或煮东西或上网,可以住哪里附件的酒店或叫宾馆,那里比较舒服,价格也就打折了才120而已。

我在想啊!打个电话过去订房再讨论价钱,搞不好那些得到的折扣,都付给电话费了!

想在确定一下,solo2是一条街,还是一座建筑物?

我之前去北京的时候是住维维安娜青年公寓:http://www.becod.com/hotel_4067.html
设备,价格,地点各方面和搂主住的差不多
也是在崇文门, 减价也减到120一间房(双人床,可上网电脑,洗衣机,饮水机,微波炉,冰箱等等)
个人觉得还不错~

原帖由 ooichonghien 于 19-3-2009 09:10 PM 发表
我在想啊!打个电话过去订房再讨论价钱,搞不好那些得到的折扣,都付给电话费了!

想在确定一下,solo2是一条街,还是一座建筑物?

是两座大大的建筑区。只有一个入口是有保安的,还有一个地下停车场哦。

原帖由 小娟 于 19-3-2009 10:53 PM 发表
我之前去北京的时候是住维维安娜青年公寓:http://www.becod.com/hotel_4067.html
设备,价格,地点各方面和搂主住的差不多
也是在崇文门, 减价也减到120一间房(双人床,可上网电脑,洗衣机,饮水机,微波炉,冰箱等等)
个 ...

谢谢你的分享。如果 还有更多资料可以在这里发帖出来,好让想去北京的朋友能得到更多的廉价好玩的资讯。

Follow Us
哗....那条河结冰叻.....
楼主有让我想起4年前我去的北京.....
我还蛮喜欢吃北京烤鸭,其它就
由其是他们的鱼不新鲜的...菜有多油...

不过会支持楼主的游记

原帖由 自由自在的~avis 于 20-3-2009 02:41 PM 发表
哗....那条河结冰叻.....
楼主有让我想起4年前我去的北京.....
我还蛮喜欢吃北京烤鸭,其它就
由其是他们的鱼不新鲜的...菜有多油...

不过会支持楼主的游记

谢谢你的支持。

你4年前去 的时候,我不知道你是不是跟团的,如果跟团,或许你可能吃到不新鲜的鱼也不奇怪,一般团的导游都不会带我们去吃正规的餐厅,都是带我们去赚旅客钱的餐厅,所以可以叫是黑心餐厅。哈哈

现在的中国,尤其是大城市如北京,上海,广州,深圳等等地方,已经改变了。他们现在的餐厅不敢乱来的,因为现在的中国大城市里面住的人很讲究吃的,尤其是那些有一点钱的更是厉害,有一点不新鲜就大声的骂,骂到老板跑出来道歉,我亲眼看过,其实不是鱼不新鲜。是厨师煮的不好的。

北京现在无论是超市还是市集,都有活鱼买,就是是冷藏鱼都很新鲜下。因为我那个胖朋友常去超市买东西回来煮。

更奇怪的现象是,那里的海鲜比马来西亚便宜,尤其是超市的鱼虾类。。。。

至于你说的北京的菜很油我赞成,之后我也问过朋友,原来是有原因的。

他们那里一般夏天最多4个月,平常气温都很冷,所以他们必须吃比较咸和比较油的来抵寒。同时中国的食油超级贵的,如果菜油也可以证明他们餐厅的规模,当然,正在的原因是怕给顾客骂菜为什么没有油比较多。。。。

回复 68# vicinage 的帖子

对我们跟团的...

谢谢你,原来我误会了北京美食4年了

原帖由 自由自在的~avis 于 20-3-2009 03:37 PM 发表
对我们跟团的...

谢谢你,原来我误会了北京美食4年了

所以,还是自助旅游比较好,你可以慢慢的欣赏北京的每个角落,哪怕是胡同都值得你去看的哦。

自助旅游的好处真的很多。可以找自已喜欢吃的小吃来吃。

冬天去北京什么看头都没有啊 一片荒凉 树叶都掉光了 只有农历新年的庙会与众不同 是最最传统的 哈哈

那个票价是根据你去的景点的档次来决定的 几乎跟成本和路程关系不大
如果去长城、故宫肯定要比其他地方贵 呵呵 怎么说所有地方的门[票都是贵的

其实北京还真的很吸引我。我明年还会去那里过年。

中国那么大,有各种不同风格的旅游城市,老去北京太可惜了

原帖由 nhhm2233 于 20-3-2009 05:49 PM 发表

中国那么大,有各种不同风格的旅游城市,老去北京太可惜了

中国是很大,可是北京这个城市也不小。我虽然去了几次,可是每次去都有新的感受,而且,北京的旅游景点不是一般的少,只是一般人以为北京就只有故宫和长城罢了。北京还有很多超过500年历史的文化之旅,旅游景点不只是大家想像的。
如果懂的背包旅游的人肯定明白我现在的说法。旅游就是要到某个地方深层的去了解,同时感受当地的文化与生活规律。
如果不喜欢这样旅游的人,我还是建议他跟旅游团去走马看花比较好。
因为旅游这个词是对不同人都有不同的解意的。

ps: 再说,北京又不是每人只可以去一次,哪里来的可惜?

当我觉得北京玩的腻了,再继续看看其他的城市也不迟吧?我相信我还有30年命的

原帖由 malaya 于 20-3-2009 05:44 PM 发表
那个票价是根据你去的景点的档次来决定的 几乎跟成本和路程关系不大
如果去长城、故宫肯定要比其他地方贵 呵呵 怎么说所有地方的门[票都是贵的

你的说法我不认同。就拿北京来说了,门票不是四个季节都一样的价格。他们有分的。如果是旅游旺季(四月到10月为北京旅游旺季),之后的算是北京的旅游淡季了。所以门票也是依据这个情况有所调度的。这个你可以上网查看资料。

我去北京的时候,故宫和长城门票是人民币40.马币也就只有RM22.跟我去马来西亚国家动物园的票价有差别吗?

而且我觉得这个价格是很合理的,里面的大你应该是知道的,要管理那么大的景点,是要很多人力物力去维护的,而且还是历史古迹,所以觉得贵,你可以选择看外观,可以不用买票进去里面欣赏古人留预留下来的文物和建筑特征。

当然,北京也不只有历史古迹。如果去过北京背包旅游的朋友,肯定能赞同我现在说的,就是

北京的现代化也不比发达国家差,如美国,加拿大,伦敦,马来西亚更不用说了。中国在这次的奥运会,创建了历来最多的新突破,至于是什么突破我也不 用说了,有看新闻或看凤凰卫视的朋友或有到过北京的朋友都知道我说的。或许你还可以上网查看,因为我这里真的不能用文字来说他的突破局限,因为实在太多了。

甚至下一节主办奥运的英国伦敦都邀请中国承建奥运的所有单位参与建设伦敦奥运会的事宜。 (好像离题了。

只有跟旅游团的时候,你不会觉得门票贵的哦,那个时候旅游团都包山包海了。

原帖由 vicinage 于 19-3-2009 08:04 PM 发表
当然很介意:@

介意你分享太少:@:@:@

快快分享多一点
哈!其实我也有在佳礼写我的奥运游记,惭愧的是游记到现在还在继续。目前正准备着写到长城的部分。如果你不嫌长的话,欢迎浏览我的游记:

http://cforum9.cari.com.my/viewthread.php?tid=1294360&extra=&page=1

说到那些什么一日游的黑心团,我是非常小心翼翼的,对于这些人的游说,我是一概不理,包括什么霸王车等。也许是我幸运,一个人的我在中国10天,没有被骗,也没有收到假钞,被偷东西等倒霉事。
所以基本上,我的旅程是愉快的。。。

王府井小吃街那儿也有这么一个一日游的店,走在王府井步行街就老听到广告:。。。天天发车。那时候也抱着和楼主一样的想法真想就参加了,后来到底是没啦。不知那里的是否也信不过?看了LZ经历,好险!

国家大剧院与Solo2

终于等到周末了,继续我们的旅程吧

今天介绍的是国家大剧院和我们住的地方

国家大剧院

国家大剧院位于北京市心脏地带,西长安街沿线,与人民大会堂和天安门广场相邻,占地面积11.89万平方米,总建筑面积21.75万平方米(包括地下车库近4.66万平方米)。
  国家大剧院主体建筑为独特的壳体造型,高46.68米,地下最深32.50米,周长达600余米。壳体表面由18398块钛金属板和1226多块超白玻璃巧妙拼接,营造出舞台帷
幕徐徐拉开的视觉效果。壳体周围是面积达3.55万平方米的人工湖及由大片绿植组成的文化休闲广场,不仅美化了大剧院外部景观,也体现了人与自然和谐共融的理念。
国家大剧院北入口与地铁天安门西站相连在入口处设有售票厅,走过波光粼粼、梦幻仙境般的80米水下长廊,从橄榄厅乘扶梯而上便进入了大剧院内部的公共大厅,三个专业剧场展现于眼前:中间为歌剧院、东侧为音乐厅、西侧为戏剧场,三个剧场既相对独立又可通过空中走廊相互连通。歌剧院2398席(含站席),主要演出歌剧、舞剧         
等;音乐厅2019席(含站席),用于演奏大型交响乐和民族乐;戏剧场1035席(含站席),以上演戏曲、话剧等为主。

从哪个角度看,他都是圆形的。我们跑了一圈都没发现入口。

原来入口是在下一层

来一张正面合照吧!

朋友替当地人拍照,还给了很多意见给他们一家人,令得他们一直谢谢的不停。

今天的晚餐来得早,可能是我们步行太多了,从崇文门经过胡同来到了前门往天安门走再去隔壁的国家大剧院,又跑了冤枉路,又饿又累。。

良苑餐馆是我们一致推荐吃烤鸭的餐馆

先来一份经常在烹饪杂志介绍的狮子头,两粒?

其实是一粒而已,呵呵

肉碎豆干

主角来了,烤鸭,相比什么全聚德,这间来的有诚意的多了,他们会有一辆推车在不远处,然后就在当着你的面前把烤鸭一片一片的切下来,然后直接上桌。

然后服务员会问剩下的鸭骨要怎样处理。这次我们选择椒盐来炸。非常脆!

虽然才四点多,但是太阳要开始下山了,回家途中的景色。

这就是我们住的solo2外面的公寓,能在这里买房子的,都蛮富贵的我想。。

这座【北京汇】是新的也是类似SOHO的概念而建成的,外表来看很不错!

经过右边的【北京汇】转左就到我们住的SOLO2了。

那辆车的左边的建筑物就是SOLO2了。

看看在北京租房子的费用吧!人民币5000,相等于这里RM2500!

这就是SOLO2的入口了,需要智能卡才能进,而且有警卫亭,感觉上非常的安全。

以上的就是其他的短租房子的联络电话,希望对于想自由行的朋友有帮助。

原帖由 ccsbih 于 21-3-2009 08:47 PM 发表
哈!其实我也有在佳礼写我的奥运游记,惭愧的是游记到现在还在继续。目前正准备着写到长城的部分。如果你不嫌长的话,欢迎浏览我的游记:

http://cforum9.cari.com.my/viewthread.php?tid=1294360&extra=&page=1
...
噢!原来是你啊,我在去北京之前也爬过你的贴哦!

也记下了一些事项,但是到了北京都忘了,反而在自己探索中得到很大的乐趣,呵呵

我想自由行就应该是这样吧!

原帖由 shuven 于 21-3-2009 10:11 PM 发表
王府井小吃街那儿也有这么一个一日游的店,走在王府井步行街就老听到广告:。。。天天发车。那时候也抱着和楼主一样的想法真想就参加了,后来到底是没啦。不知那里的是否也信不过?看了LZ经历,好险!
哈哈,老实说,如果你问我的话,

我只可以套用一句中国人常用的口头禅:对于这事, 我心里没底,感觉不踏实!

根本就不知道该怎样去找真的旅游配套代理。。。