佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vicinage

我在北京17天, 25/05 更新 140# 鸟巢与水立方

这样是最理想的,可以跟运管局打听一下
北京治理“一日游”明年试行“散客包车合同”
2008年11月27日08:01  来源:人民网-《京华时报》
....
运管局相关负责人表示,“散客包车合同示范文本”中,要将旅行社、旅游客运企业的资质明确,同时确定业务的明确时间、上车时间和地点、路线、车型、具体联系人,景点名称、具体到达景点的地点,车辆放置按照交管部门的要求停放。
....
http://travel.people.com.cn/GB/41636/41644/8417648.html

如果懂的背包旅游的人肯定明白我现在的说法。旅游就是要到某个地方深层的去了解,同时感受当地的文化与生活规律。

既然这样,有几个地方可以去看看,798(艺术区)、后海和三里屯(酒吧一条街)、簋街(吃)、琉璃厂和潘家园(看古玩、但不要买)、德云社(听相声)

手信篇

北京是我买最多手信的国家,可能是我喜欢中国风吧

对于他的一些古代气息的东西都很喜欢。现在就看看我买了什么吧!

当然也只是一部分而已,呵呵。

来张乱葬岗的照片,哈!

中间的不用提了,右边的是梅菜扣肉饭,真空处理,味道比很多的大炒档来的好吃!左边的是香辣鸡块饭。

这香辣鸡块饭还有加热功能,哈,不得不佩服中国速食科技。

云南咖啡,味道很香,我买了20罐回来送礼,一罐人民币10.

老舍茶馆,就在前门附近。

在超市大减价狂扫的茶叶,应该有30包吧,呵呵。

一包十双的精美筷子,每双还有不同的布套套着,人民币10

立顿即溶各类型奶茶,味道不适合我。

其他茶类

零食

小熊模型,一个人民币10

仿古代的记事本【典藏老北京】

放照片的相册,喜欢他封面的
(上帝的本意是性,因为有性才有繁殖。人把他弄得奢侈一点就有了爱。)

里面每一页也有一张可以抽出来的插图生活哲理。

不同类型的记事本,都是在南锣鼓巷买的。

不同类型的火柴,价钱都在人民币10-20

TUZKI是我最喜欢的。

压力球,大力一扔,他就会像烂泥piak在墙上,然后又会慢慢变回圆球。6个人民币10

我买来自修的,哈哈

在王府井书店买的中草药彩色图谱是给爸爸的,摄影圣经是给同事的。

中国湖南卫视很著名的女主持人【谢娜的娜写年华】

毽子,但是买回来后不舍得踢。。。

朋友买的食谱

速吃汤,当时煮火锅有剩拿回来的。

面膜,都送给女性朋友

鸟巢造型的烟灰缸,也是人民币10

特别要介绍这个(美的MIDEA)电磁炉,因为在这里买的话至少要接近马币200,但是在中国买只需要人民币198,还送两个锅哦。
对于现代厨房来说电磁炉是蛮方便又安全的。

看了你买的手信,一句话!赞!

大概有一半以上的我都想要)))))))))))

南锣鼓巷是北京最古老的街区之一,也位 列规划中的25片旧城保护区之中。但是近几年,却成为许多时尚杂志报道的热点,不少电视剧在这里取景拍摄,许多国外旅行者把其列为在北京的必游景点。其 实,明清以来,这里一直是“富人区”,居住过许多达官贵人、社会名流,从明朝将军到清朝王爷,从北洋政府总统到国民党总裁,从文学大师到画坛巨匠,这里的 每一条胡同都留下历史的痕迹。

天气转冷了,顺手关门,呵呵

五十本,不懂卖什么,哈哈

我超喜欢的一张海报。

来张清晰的

看见一面镜子(我就是胡同人)有创意吧

南锣鼓巷内

胡同儿吧

可爱的告示牌

我的仿古记事本就是在这买的。

奶箱和报箱,想拿回家。

火柴语录

31-39

最后希望热爱北京的朋友(热爱北京,请骑自行车)

原帖由 nhhm2233 于 22-3-2009 11:25 AM 发表

既然这样,有几个地方可以去看看,798(艺术区)、后海和三里屯(酒吧一条街)、簋街(吃)、琉璃厂和潘家园(看古玩、但不要买)、德云社(听相声)
哦,谢谢你的介绍,红字的我们都去了,
其他的我相信会在新年期间去玩的,谢谢哦

Follow Us

回复 18# 小娟 的帖子

太同情你了!赶上那么大的风游故宫,一定很难忘吧:)一卡通真是个不错的东东,又方便又便宜。

回复 83# vicinage 的帖子

你那套筷子在哪买的?太便宜了!还有,马币和人民币怎么换算呢?

============

这咖啡,哪里买的??很特别!!!

=================

这个不错。。。请问那里买到的??

天气转冷了,顺手关门,呵呵
================

那个右边的白色袋子。。。不错!!!! 买来送给女生朋友也好!!

原帖由 暮紫里 于 22-3-2009 09:53 PM 发表
你那套筷子在哪买的?太便宜了!还有,马币和人民币怎么换算呢?

我那天去看了。。

100 人民币 = 54 马币

原帖由 Danmy 于 22-3-2009 10:01 PM 发表
=================

这个不错。。。请问那里买到的??
这应该是在前门大街买的,刚好遇到大甩卖,哈

============

这咖啡,哪里买的??很特别!!!
这就是在崇文门麦当劳旁的摊位买的,我蛮喜欢它的味道的。

原帖由 暮紫里 于 22-3-2009 09:53 PM 发表
前门大街大甩卖时买的,我也不相信那么便宜的,哈

货币兑换现在人民币100需要马币54多来换。。。上升的很快。

那个三全梅菜扣肉饭一盒是吃不饱的,起码要;两盒才有一点点饱。。
那个美的电磁炉198元跟两百多元的没什么差别,就是面板和显示器有所不同。
两三百的是玻璃面板,198元的是陶瓷面板。美的质量是很好的 小家电中国第一。
上面两公司我都有工作过。

火柴盒有个封面是:张国荣
那本写真是湖南卫视快乐大本营当家美女主持之一:谢娜
电磁炉是:美的
都是中国响当当的

楼主怎么带回大马去的?东西好像有点多

原帖由 踢踢踏 于 23-3-2009 09:25 AM 发表
那个三全梅菜扣肉饭一盒是吃不饱的,起码要;两盒才有一点点饱。。
那个美的电磁炉198元跟两百多元的没什么差别,就是面板和显示器有所不同。
两三百的是玻璃面板,198元的是陶瓷面板。美的质量是很好的 小家电中国 ...

三全梅菜扣肉饭虽然价格是人民币7.5,马币也要RM4多。不过,他是有自动加热功能,而且还很热下,吃起来口感还不错。

在马来西亚最起码是买不到的。马来西亚的MAGGI杯面或碗面都要RM2多,何况是没有肉的和没有自动加热的功能。我倒是觉得中国做速食面还真的味道很不错。

电磁炉人民币198其实已经很便宜了。在马来西亚的话,起码用RM100之内买不到一个有品质的电磁炉。

原帖由 更上一层楼 于 23-3-2009 12:42 PM 发表
火柴盒有个封面是:张国荣
那本写真是湖南卫视快乐大本营当家美女主持之一:谢娜
电磁炉是:美的
都是中国响当当的

楼主怎么带回大马去的?东西好像有点多

这些东西是我跟朋友两个人在冷冷的天气当中,每个人左右收拿着大行李,背后又被着行李,就这样两个大男人像搬家似的,提着大包小包的从SOLO2公寓酒店跑到崇文门地铁站,然后又要坐机场快铁到机场。。。。。好辛苦下。

回到家,把这些战利品拿出来看之后,还是觉得这种短暂的辛苦还是值得的。

原帖由 vicinage 于 23-3-2009 02:32 PM 发表

三全梅菜扣肉饭虽然价格是人民币7.5,马币也要RM4多。不过,他是有自动加热功能,而且还很热下,吃起来口感还不错。

在马来西亚最起码是买不到的。马来西亚的MAGGI杯面或碗面都要RM2多,何况是没有肉的和没有 ...
三全的饭是要用微波炉加热的,不能自热的。卖了三年了还是这个价。偏贵了。
我倒感觉不怎么好吃。口味不同吧。

原帖由 踢踢踏 于 23-3-2009 07:28 PM 发表
三全的饭是要用微波炉加热的,不能自热的。卖了三年了还是这个价。偏贵了。
我倒感觉不怎么好吃。口味不同吧。

哈哈。你错了,我买的是自热的,盒子的右手边有一根绳子,你一啦,里面的水袋破了之后,遇到里面放的一个好像粉状的包包,就开始会滚起来,然后上面的饭就会因为下面的热能,10分钟后就可以吃了。

你说的那个用微波炉自已加热的是人民币4元多。马币才2元,里面有米饭和肉。马来西亚买的到??

我上面的照片有放出来,你可以看清楚是不是你买的那种?感觉你没有看到清楚我帖出来的照片哦!