佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vicinage

我在北京17天, 25/05 更新 140# 鸟巢与水立方

回复 120# vicinage 的帖子

哈哈,说实在的,咱们一团里一半是乐龄人士,其他的还是年轻人。所以在处理这次旅游都要全面的兼顾啊!就你所说,从天津 > 承德 > 北京 > 天津,个人也觉得行程回比较顺畅,请问天津到承德的行程需要多久?

原帖由 wuhan35 于 15-4-2009 03:11 PM 发表
哈哈,说实在的,咱们一团里一半是乐龄人士,其他的还是年轻人。所以在处理这次旅游都要全面的兼顾啊!就你所说,从天津 > 承德 > 北京 > 天津,个人也觉得行程回比较顺畅,请问天津到承德的行程需要多久?

你好,对不起,现在才看到你的信息。天津去承德需要3个小时车程。如果坐火车,好像是一个小时40分。

LZ很久没有更新了,我来催稿了

加油!你写得很好,我们一直在追看着

哥哥!你又飞去那里了!快回来写稿啦!

原帖由 美黛子 于 24-4-2009 02:42 PM 发表
LZ很久没有更新了,我来催稿了

加油!你写得很好,我们一直在追看着
原帖由 sushi369 于 24-4-2009 06:22 PM 发表
哥哥!你又飞去那里了!快回来写稿啦!
不好意思,最近实在太懒惰了

深深感觉到写游记比旅游更累

不过有你们的回帖至少可以让我知道还有人在期待着,呵呵

会继续的,谢谢你们的回帖。

原帖由 vicinage 于 26-4-2009 05:09 PM 发表
不好意思,最近实在太懒惰了

深深感觉到写游记比旅游更累

不过有你们的回帖至少可以让我知道还有人在期待着,呵呵

会继续的,谢谢你们的回帖。

知道我们在期待就不要让我们等到颈项都变长了

快快写啊

Follow Us
钟鼓楼是坐落在北京南北中轴线北端的一组古代建筑,是全国重点文物保护单位。两楼前后纵置,气势雄伟,巍峨壮观。钟鼓楼作为元、明、清代都城的报时中心。
  钟鼓楼是中国古代用以司时的公共性楼阁建筑,钟和鼓原本都是古代乐器,以后才用于报时之用。中
国古代钟鼓楼起源于汉代,据史籍记载汉代已有天明击鼓催人起,入夜鸣钟催人息的晨鼓暮钟制度。唐朝都城长安是一个繁华的都城,其结构实行里坊制,即以
里坊为单位,每个里坊围以城墙,在四面或两面设房门,定时开启。而在宫城正门承天门上设置钟鼓,作为全城的司时中心,早晚根据承天门的钟鼓声开启各坊门及
宫门。元代在大都城(即今北京)内,也于宫城之北建了钟楼和鼓楼。
  北京鼓楼建于明永乐十八年,是建在高砖台上的一座殿堂式建筑,台基高达4米,台上有5间重檐的
木构殿楼,楼高46米多。红墙朱栏、雕梁画栋,非常雄伟壮丽。北京城内的钟楼和鼓楼位于京城中轴线北部终点的,由于其类似城楼的建筑形式,飞檐翼角的独特
形态,因此具有很高的艺术价值和审美情趣,而成为著名的人文景观。
  清代原规定钟楼昼夜报时,乾隆后改为只报夜里两个更时,而且由两个更夫分别登钟、鼓楼,先击鼓
后敲钟。其计时方式按古人将一夜分为五更来计算,每更为一时辰,即现在的两小时,19点为定更,21点为二更,23点为三更,1点为四更,3点为五更,5点为亮更。钟鼓楼每到定更先击鼓,后敲钟,提醒人们进入睡眠,二更到五更则只撞钟不击鼓,以免影响大家睡眠。到了亮更则先击鼓后敲钟,表示该起床了。击鼓
的方法是先快击18响,再慢击18响,共击6次,共108响。撞钟与击鼓相同。

2001年岁末的午夜1157分,北京鼓楼沉寂了近百年的群鼓再度被敲响——25位年轻鼓手
表演了《二十四节令鼓之冬》乐章(鼓谱的作者是中央民族乐团打击声乐部首席朱啸林先生),鼓声持续3分钟,到2002年元旦0 时结束。鼓楼从2002年元旦起,正式对外开放。每天将四次击鼓,每次15分钟。
  如今的钟鼓楼虽已失去司时的作用,但每到年节,依然能听到宏厚有力的钟鼓声,成为京城著名的一景。

钟鼓楼原不是我们的计划之一,最后还是去了是因为什刹海就在附近,
因为我们想看看黄昏的什刹海但是时间还未到,所以就跑去了钟楼和鼓楼参观,
现在回看这些照片实在是太漂亮了,虽然使用傻瓜相机和不懂摄影的人来拍,但是还是掩盖不到钟鼓楼的雄伟。

SPR COFFEE 很有星巴克的味道,而且在北京也不少分店。

这天的天气非常的好,这张可以算是现代交通与古代报时的交融吧。

如果不想烦太多的话,基本上北京也是有专门跑旅游景点的旅游巴士,只是我没有这方面的资料。

鼓楼的售票处

好可爱的狗

很可爱的狗,它的出现抢去不少旅客的目光。

还有就是这种三轮轿车可以带你环绕整个什刹海,应该是人民币50元吧。

不管是钟楼还是鼓楼,都必须要爬这又长又直的楼梯才可以到达。

鼓楼上的鼓,每隔一段时间就会有人出来表演当时的击鼓。

但是到了楼顶,北京的风景还是非常的漂亮,右边这条大路直直走的话,就是天安门,
看到尾端山坡上小小的亭吗?就是景山了。

往右边看,不远处就是什刹海。

这真的不想写太多,因为只是看照片都已经在陶醉了

你们自己慢慢享受吧!

哇,好美的景色。

很高兴看见LZ又来更新游记了。

哇,好美的景色。

很高兴看见LZ又来更新游记了。

天坛

据史料记载,中国古代有正式祭祀天地的活动,可追溯到公元前两千年,尚处于奴隶制社会的夏朝

。中国古代帝王自称天子,他们对天地非常崇敬。历史上的每一个皇帝都把祭祀天地当成一项非常重要的政治活动。而祭祀建筑在帝王的都城建设中具有举足轻重的地位,必集中人力、物力、财力,以最高的技术水平,最完美的艺术去建造。在封建社会后期营建的天坛,是中国众多祭祀建筑中最具代表性的作品。天坛不仅是中国古建筑中的明珠,也是世界建筑史上的瑰宝。天坛始建于明永乐十八年(1420年),[朱棣用工十四年与紫禁城同时建成,名天地坛嘉靖九年(1530年)因立四郊分祀制度,于嘉靖十三年(1534年)改称天坛。清乾隆光绪帝重修改建后,才形成现在天坛公园的格局。

在明朝初年,天与地原是合并一起祭祀,南北的郊坛都一样,设祭的地方名叫大祀殿,是方形十一间的建筑物。明朝嘉靖九年(1530年)改为天地分祀,在天坛建圜丘坛,专用来祭天,另在北郊建方泽坛祭地,原来合祀天地的大祀殿,逐渐废而不用。嘉靖十九年(1540年),又将原大祀殿改为大享殿,圆形建筑从此开始。

清廷入关后,一切仍按明朝旧制。乾隆时期,国力富强,天坛也大兴工程。乾隆十二年(1747年),皇帝决定将天坛内外墙垣重建,改土墙为城砖包砌,中部到顶部包砌两层城砖。内坛墙的墙顶宽度缩减为营造四尺八寸,不用檐柱,成为没有廊柱的悬檐走廊。经过改建的天坛内外坛墙,更加厚重,周延十余里,成为极壮丽的景观。天坛的主要建筑祈年殿、皇穹宇、圜丘等也均在此时改建,并一直留存至今。

买了门票

竖立在门前的地图,可惜图案开始糊了。

往里面走,看见很多乐龄人士聚在一团,有些还带着手提唱机,然后其他的就会跳舞,唱歌等等。感觉很像一个老人院。呵呵

再往里走,有一个很大的荧幕解说和播映着新年期间将会举行的活动。

春节的关系吧?天坛里的老人家超过80%,也聚在一起唱歌跳舞,所以其他地方显得冷清非常。

那么多一堆堆的乐龄合唱团中,最有规模就是这一团了,人数超过100人,还有歌谱,指挥。虽然是老歌,但是百人中的高低起伏的歌声令我不得不停下脚步聆听,满震撼的。

相比之下显得比较冷清的景点。

终于到达了祈年殿,远看很像皇帝的冠,然后我拍照片的时候总是觉得不把祈年殿放在中间的话,会不敬,呵呵。

天坛内最大的一块大理石所雕刻出来的

其他角度

右边是每次天坛有祈年盛事需要宰羊宰牛供奉的时候,从厨房送去供奉时就会经过的地方。现在也变成了老人家的舞台了。

相信没有人会不眼熟这个已经在荧幕上出现过千万次的场景吧!

神乐署

用viewcam拍摄的照片,200百万像素的低质数出来的感觉意外的有质感。

原帖由 vicinage 于 1-5-2009 02:09 PM 发表
file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-2.jpg

LZ还很会扮酷

这照片从2楼拍下来?

原帖由 美黛子 于 1-5-2009 03:16 PM 发表

LZ还很会扮酷

这照片从2楼拍下来?
那里没有二楼的啊

回复 133# vicinage 的帖子

那怎么拍出这样的角度?

不错看的相片,没有文字也已道出景点的内容,加油哦,LZ!
我在跟进你的帖,当是去旅游北京前的功课吧!
AH1N1流感已不断升级,不知六月能不能成行,因为国人也许到时不允许出国旅游咧!!!
看情况应该没问题,将带口罩去,Najib 2.6 会飞中国,我们更可以放心去啦!!!
我们先订下维维公寓,一间四人间200元,两间三人间170元。因为四月至十月时旺季,她无法给再优惠的价码。我们将先住一晚,隔天才去四周探询。

回复 1# vicinage 的帖子

LZ, 我会在 September 去 Beijing 自由行
读了你的推界之后,我也决定入住 ‘SOLO2酒店式公寓’
我想请问可否给我‘SOLO2酒店式公寓’的contact details..

多谢帮忙

原帖由 美黛子 于 1-5-2009 03:40 PM 发表
那怎么拍出这样的角度?
那是我们用三脚架来拍的。。呵呵

原帖由 wuhan35 于 4-5-2009 10:55 PM 发表
不错看的相片,没有文字也已道出景点的内容,加油哦,LZ!
我在跟进你的帖,当是去旅游北京前的功课吧!
AH1N1流感已不断升级,不知六月能不能成行,因为国人也许到时不允许出国旅游咧!!!
看情况应该没问题,将带口罩去,Najib 2.6 会飞中国,我们更可以放心去啦!!!
我们先订下维维公寓,一间四人间200元,两间三人间170元。因为四月至十月时旺季,她无法给再优惠的价码。我们将先住一晚,隔天才去四周探询。
希望你们玩的愉快哦!

你们要记得保持卫生措施和戴上口罩,希望你们可以成行

原帖由 freedom8 于 24-5-2009 12:49 AM 发表
LZ, 我会在 September 去 Beijing 自由行
读了你的推界之后,我也决定入住 ‘SOLO2酒店式公寓’
我想请问可否给我‘SOLO2酒店式公寓’的contact details..

多谢帮忙
爬去78楼吧,有很多照片都有显示联络号码的,好吗?

鸟巢与水立方
作为全球最大的体育场之一,拥有9.1万个坐席的银灰色的北京奥运会主体育场"鸟巢"6月28日刚宣布竣工,它和蓝色梦幻般的国家游泳中心"水立方"以及其他凝结艺术与科技、象征未来的新型建筑同时成为千年古都的新地标。
"鸟巢"距天安门直线距离不到10公里。采用中国自行设计的高强度的Q460钢材搭建,毫无指向性的钢铁枝杈包裹着碗状的坐席,阳光投射度极高,观众坐在里面仿若置身森林。
这座全世界跨度最大的钢结构焊缝有320公里,相当于北京到天津的一个来回。它选用了正方形的钢管,把它拧成麻花状,平滑地过渡过来,形成模仿自然界鸟类搭建的树巢的造型。
在这座现代感极强的建筑上看到了传统中国元素的影子——外壳的镂空雕刻手法、钢表面的陶瓷纹路,以及菱花隔断和有着冰花纹的中国瓷器。就连场内13万个标识也包含了中国元素。圆脑袋、长身子,两只滴溜溜眼睛的"中国娃娃"的卡通图案,就是"鸟巢"专用的卫生间标识

到了鸟巢站一上地铁,就见到很宽阔的空地上有很多家庭在放风筝,拍照等等的。

往右边看,会看到一间以龙为设计概念的酒店。

新年期间周围都布置得很有春节气氛,看得到后面的鸟巢吗?

慢慢靠近吧。。

先来张高空个人照!

一片树叶都没有的树

再往前走的右边就是水立方了。

找来一张,呵呵

放上购买门票须知

后面看水立方

水立方门票人民币
30.00

香港富豪送的石碑

近看水立方

右边红色的框就是门口了

里面除了游泳池之外,其他的就是水立方产品了,有超多不同类型的产品,还有手提电话!

这就是水怪拿八面金牌的地方!

再近一点看水立方的构造

那时候因为举办着音乐会,所以有很多灯光的设备在水中。

另一个不能进去的水池

出去了,远处有个很特别的建筑物

建筑物下面就是滑冰场

广场外有很多大型的铜像

我们现在往鸟巢出发!

门票人民币
50.00

进入鸟巢很兴奋,看到后面的福娃吧!

荧幕上也重播着当时一幕幕经典的画面,仿佛又回到开幕的那一天了!

好像一个小时一次吧,由人扮演的五位福娃加上一个牛兄慢慢地从休息室跑出来,引起了大众的围观和拍照

这个地方就是令全世界第一时间知道赛果的地方,记者席

里面有一间奥运专卖店,很多我都很想买,只是下不了手哦!

鸟巢鸭舌帽

晚上会发出蓝光的水立方。