佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vicinage

我在北京17天, 25/05 更新 140# 鸟巢与水立方

原帖由 jackson_sie 于 9-3-2009 08:50 AM 发表
LZ沒有試下"北京烤鴨"??
有啊。。

这次北京游吃了三次(最出名的全聚德,上一个帖的一口福,还有一个最回味的良苑)

最不喜欢的就是国营的全聚德,实在是太贵了!再说又不见得很好吃!态度又差,但是人却多到。。。

这些一天游的广告千万不要相信!

说得对!在北京旅游80%以上的不愉快都发生在这些一日游

原帖由 nhhm2233 于 9-3-2009 10:51 AM 发表

说得对!在北京旅游80%以上的不愉快都发生在这些一日游

去北京旅游的网友们,请特别留意现在这个事项

你去北京旅游,尤其在旅游景点比较多人的地方,如天安门广场,前门广场,故宫里外面,和巴士站以及火车站(东站和西站)。

会有很多人派一个大约A5或A4大小的传单给你。里面很多一日游的线路配套。如去长城每个人40元全包,或豪华一日游,或去很多不同景点的路线配套等等。

千万要看小弟这个注意事项了。

千万千万不要以为很便于就报名参加。不管他里面写着是那个大旅游社,甚至写自已是国家合格的旅游社都千万不要相信。

在中国北京,他们这些都是骗人的黑心团

1,你参加后,他会在车上不断的要你们给这个钱,那个钱,如果你们不给,轻者或许摆个脸色给你看一整天重者,把旅客打到要死。:@这是中  国北京都有报道的新闻。记得呀!

2,如果参加了这个黑心团之后,他们不会依照里面的行程带你去的,会带你去的反而是很多他们要赚钱的购物店,如珠宝,买药,貔貅,玉店,每个店他们会让你停留超过一个小时,而景点不会超过一个小时。变成我们的时间花了一整天在这个行程

3,他们会做电话或亲自告诉你,会去酒店载你们,也载你们回。记得,是骗人的,只是载你去,回的话,就随便丢下你们一个地方自已想办法回去。这是很危险的。尤其第一次去北京的我们,对那里交通不很清楚。

因为我本人和朋友就是被上当骗过,所以把经验告诉大家。希望大家能做警惕。不要贪这种便宜,因为最后上车后是我们进退两难的处境
其实,有种北京坐他们的公交车的话,他们里面也有做这些提醒的广告,只是我们抱着不如相信这些广告一次吧。(因为我们在前门广场那里看到有一个档口写着是国家批准的,而且还有拿照片给我们看,报纸也有登他们公司的名字,那里知道这些也是骗钱的。所以千万不要相信。)我有拍到一些照片,我会放上来的,以做网游们的警惕。

不懂跑到那里了,看见为了迎接奥运而画得壁画。。z

街道各类型的店铺。

不小心竟然到达了纪晓岚的故居!

到了另一个庙会,也是人山人海

就连小狗也来凑热闹。。

好像用着哀求的眼睛向着我说:哥哥,不好骚扰我逛庙会,好吗?

这个鸡和牛玩具非常搞怪,一捏他他会痛苦的叫起来,慢慢捏就会很像呻吟。。笑死我。

不同档口

这个八婆最搞笑,手拿着香烟硬硬逼进来,大声问道:会做XX吗?
然后抽了一口烟,头也不别过去的呼出来,像傻婆!
完全不顾隔壁的小女孩和别人的感受,以为自己很cool.。

淹没在人群中了

很多想不到的小东西都有得卖

竟然有限制级电影,手信佳品!

是真的古董还是。。

很多这类型的真空包装的烤鸭,真的很便宜哦!

这是葱油饼,是一对夫妻经营的,男的不大说话,女的主要和顾客打交道,每个顾客都闲聊几句,到我的时候,问我:你们来自。。。?我说:马来西亚 他有点愕然:哦?你们的中文说的也挺溜的。。 我说:我们小学是以华语为主来教学的啊。基本马来西亚的华人都懂得说。然后两夫妻就不约而同的报了我一个微笑。
看着他们为生活而忙互相配合的身体语言,我心里突然感觉得到他们的幸福。

再说,味道蛮好吃的,很脆,有点辣。

终于都跑完了!

哇!! 楼主,看得我心痒痒的。。。。

原帖由 sushi369 于 9-3-2009 01:17 PM 发表
哇!! 楼主,看得我心痒痒的。。。。

是咯,恨不得,11月快点到

Follow Us

回复 1# vicinage 的帖子

楼主,北京也是我下一站目标。期待你的游记喔。好详细
请问你有去万里长城吗?可先报告这此北京游花了多少钱吗 (in details)

看起来不错的说。。。。

CCTV大楼

远看已经感觉到他的宏伟。

这次我们从崇文门西搭公交到光华南桥,一下车就可以看到cctv 大楼了!

注意看,崇文门西就在21号,每个巴士站的咨询牌子都很清晰,跟本不怕迷路。

或者打的士到光华街也可以。

3很多建筑物都有自己的特色

这是世贸天阶,漂亮吗?不觉得的话那要等晚上了咯!

3附近的建筑

全北京往上看!

吓死,以为是马华跨出国外了

SOHO尚都,一间很有特色的小型购物广场。

一进入大厅,就有修饰为钢琴的坐台向着小小的舞台。

底层都是食肆,选了很久,终于在一间名为(鱿未尽)的日本餐厅。
食物非常的不错!
我会推荐这间餐馆,但是听说因为地点问题人流不多,老板已经计划搬去崇文门营业了.我们还和老板相约了明年会去捧场呢!

6开始进入黑夜的照片

回来世贸天阶,这次漂亮了吧?

8世贸天阶的重点就是这个整条街那么长的荧幕,非常的壮观!
又一天了,这天我们的晚餐也选择在中餐馆。

冷菜:口水鸡,微辣,蛮好吃的。

用超过10粒番茄煮的牛肉,很特别哦。

很像咕噜肉的甜酸鸡柳。

楼主谢谢你的照片,加油,你一定要写完!

回复 29# vicinage 的帖子

CCTV的副楼大火了沒??

原帖由 拖把专家 于 9-3-2009 09:07 PM 发表
CCTV的副楼大火了沒??

是的,就是我们回来的那天年十五烧掉的,因为他们雇佣了非法的人燃放烟花。

我们中国人笑CCTV
过元宵别人放烟花庆祝,cctv钱多就烧楼庆祝

世贸天街我也第一次看到,有机会去北京再看

原帖由 更上一层楼 于 10-3-2009 01:02 PM 发表
我们中国人笑CCTV

绝!

原帖由 更上一层楼 于 10-3-2009 01:02 PM 发表
我们中国人笑CCTV

你是中国人哦?

CCTV奢侈下

世贸天阶那一带算是北京新的商业区,有点像我们这里Pavilion附近一带。

刚好前两天蔡依林的新唱片也是在世贸天阶的大荧幕上打广告

原帖由 游记分享 于 9-3-2009 02:10 PM 发表
楼主,北京也是我下一站目标。期待你的游记喔。好详细
请问你有去万里长城吗?可先报告这此北京游花了多少钱吗 (in details)
这次如果不包括机票的话,大约是用了不超过RM2500.00

万里长城当然有去啊,而且我们还被一日游的旅行社欺骗。:@

一直带我们去别买东西的地方。其他游客也开始议论纷纷,

最后我们开始和他们理论,说会到中国领事馆投诉他们,结果给回我们两人一部分钱

照片迟点贴上来

楼主谢谢答复。不过有点奇怪,本来认为你的应该会很便宜,我以为会少过RM1800,因为住宿超便宜的。如果加埋机票,就超过RM3000了
是不是买太多手信了呢?
无论如何,我会继续读你的游记,加油喔

楼主,期待接下来你的分享,加油。。。

原帖由 游记分享 于 11-3-2009 02:59 PM 发表
楼主谢谢答复。不过有点奇怪,本来认为你的应该会很便宜,我以为会少过RM1800,因为住宿超便宜的。如果加埋机票,就超过RM3000了
是不是买太多手信了呢?
无论如何,我会继续读你的游记,加油喔
经你这么一说,我回想了一下,

才发觉我们在吃方面至少用了接近千元,晚上通常都是找自助餐吃,

什么金钱豹rmb236,巴西烤肉rmb68,

还有其他如全聚德北京烤鸭rmb216,其他的例中餐都大约是rmb25-rmb40不等

或者买一大堆火锅料如鱼丸,羊肉片回家搞火锅吃,他原本的一个小冰厨还被我们放的满满的。

再加上一路上看到的烤羊肉串,炉肉,煎饼,庙会里的小吃等等。。

觉得已经很经济了

还有这次买的手信在之前去别的国家比也是买得最多的。。所以喔。。。还是觉得便宜

还有其他如全聚德北京烤鸭rmb216

哈哈,全聚德这么多年还是没涨价
其实吃烤鸭找个大点的餐厅就可以了,味道和全聚德的没有什么差别(至少大多数人分不出来),同样的钱能吃四、五只

国际上认为人民币被低估30%-40%,所以在中国的消费肯定不会太贵