佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主:

═━┈Lovey.Dovey═━┈

昨天的你竟然叫我不要过去了
就因为我要种花而你却不要 而弄了俩人面左左
我知道你一定会不理我的然后睡觉
早上6点就起来去整理花花 然后7点多冲凉好就看到你的missed call
是的 就只有一通 我也不想要去打扰你 所以就自己工作
你不来电而我也不想去烦你 因为我知道若我打给你 你一定又是那副叫我放弃种花

我有点不明白 种花和爱情有啥关联
俩人在一块难道就不能种花 我不kena你的股票 你也不kena我的花花
这样是否幸福快乐点呢

想了很久 我很想说。。。应该是我的行动已经告诉你了
就是我得继续 虽然我很累 可是公 我还是喜欢 我还是想要继续
因为这是我的职业 这原本就是我应该做的 不是吗?

最后的刚6点多你missed call again
因为冲凉所以再次missed了 我打了我觉得不应该打的 可是内心还是觉得说算了 听听他说些啥
你说: 你生气我啊
我说: 没有
你说: 明明就有
我说: 那么你是不是可以让我继续种花
你说: 随便你
我说: 你的意思就是说可以哦
你说: 随便你要怎么种
我的内心开心到不行 因为从早上到刚 和公司的人讨论了 和妈妈也讨论了
我觉得是否真的不要先过去 这样我继续种我的花 继续拿薪水
but since你说可以了 你要记得啊 不可以反悔啊
我记录下来。。。。不行了 我睡觉了
good nite, dear...... another days..we will see each other and i hope you can love me more and more

阿公 哈哈
此刻的心情就是这样 哈 兴奋+幸福
可是还有一点的害怕 我想妈妈也是有点放不下我
所以一直的提醒我n次说:你确定吗?
是的 我得离开了 可是妈妈害怕我不习惯 没有人侍候我 煮好吃的给我吃
哈哈 我有些许的害怕 因为我想阿公一定不会每天都煮好吃的 我要吃的给我
可是哦 what can we do?maybe人就是这样

就像amei这样 从西马到东马 待遇和遇见的种种都是负面的新闻
我想thats why she refused to go back but she has to
她说她见到家公没有greet 应该是说nvr greet她家公
可是哦 反回来 even though我greet了 可是我的待遇也不会是好到如何
不是吗

媳妇和家婆还是不要每天见面的好
家婆是不会当媳妇是自己女儿这样
听到的都是这类话 所以我一概的想stick wif你会比较好
还有我觉得我下次不要念给你听比较好
你工作累 所以还是留在一个小角落的好

晚安了

哈 和你一块的3天日子好像秒针登了一声就过去了
今天已经是14号了 2012年即将成为历史 而你我将会迈入2013的未来
时间快速 人们却在追逐那无法挽回的时间
所以我希望在2013年的时候把以前无法紧握的事情都一一的补偿 一一的放在心里

热腾腾的 出来了
哈 满意下 因为男主角好帅 这样说会不会太过骄傲了呢
剩下的就等mm给我 晚安了 真的不知道得花多久的时间才能把睡眠补回来啊

说说幸福的事儿

1)刚收到你的电话 你说起你那里酒席的事情 你竟然说:虾,你不要生气啊 我要问你哦 你不要生气啊
~虽然有点会生气 可是在你说了 “你不要生气啊”的时候觉得 突然你真的像个大丈夫一样的呵护我 把我放在你最重要的位置了

2)你的出门和回家
~若没有仔细的去想 我想我不会觉得你的出门的回家是有多艰难的
工作没有休息 过来和回家的时候耗尽了你的精力和时间 你却不说累 总把我的事看得比谁都重要
你还一直的问说: 你觉得我对你好不好
而我的答案总是说:你可以再对我更好一些
哈 下次我想说:我想要对你好一些 这样爱才会balance些

3)还钱
~还钱的时候 你总会第一时间掏出大钱来还
虽然只是小钱 可是你却会生气的说:我生气了哦 你的钱放好 以后需要的时候才花
当我告诉别人说我可以出门不需一毛钱的时候 大伙真的好羡慕 而我知道我选对了人

4)买花
~活了这么大把年纪 没有一个男人买花给我
你却把市场上我认为贵到要命的花买来送我 我说甭包装
你却说包。。包。。我认输的跑开 你却等花店包好拿来哄我 我说你怎么这么傻啊

5)等待
~累倒的我 你却可以等待到我睡觉好起来
然后才问我说:你睡醒了吗?我一直在等你 然后才愿意呼呼睡下去

在一起4年快1-2个月 我想我们都争执过 都翻脸过 都互相伤害过
可是这些都只是皮外伤 至少我们都在事后互舔伤口
这次原本是你我应该一起去面对的飞机 可是你却自己一人上机 没有一点责怪的意思
我记得我一直的想 你一个人回来原本是两个人回去 你会生气吗
可是你却说明年正月你回来 是的 我说你要等我 一定要等我

当你选择去原谅一个人的时候。。。你就知道爱到底是什么样子的
我选择沉默。。。。让auntie和阿爸天父来爱我

我想洗相片可是刚看到你的照片 丝毫没有半点想洗的念头
看到你的脸 我想到的都是恐惧 觉得幸福到底又是什么
对于简单的我 又想要追求什么

我生你的氣...但我依然愛你!

含着你给的巧克力假装说你就在身边 就在我心里
虽然你已经睡着了 在未说完的话途中 睡觉了
还有很多话想说 我知道虽然对你不重要 可是对我却很重要
眼眶的眼泪已经满了 一直的逼迫自己要忍住
明年后年以后 你会否一样的让我这样难受
你可以让我肯定下吗 让我知道我没有选错人

我知道你忙
可是在心底处 仍旧的需要一个你来填满那些安慰心灵的空洞
我说我想哭 你的回答竟然就这样
刹那间有一股觉得不要再致电给我了
我并不是那么的低级
我并不是非得乞求你的爱

你打了2次给我 我最后接了
谈话中没有啥 就还是那个自傲觉得啥事自己都做对
别人做不对的语气
然后 不说几句就说累了 要睡觉

你会觉得我没有用吗

交往前的承诺和交往后的行动好不一致
你的理由是工作很忙
我唯有找自己的娱乐

圣诞前和圣诞后的行为好不一致
你的理由是工作得做
我取消了歌唱 就因为你的一句:要陪我
最后我得到的是 你得工作

世界末日前和世界末日后的说辞不一
世界末日都已经过了 我想最终我还是得一个人
啊 还好还有上帝爱着我 我知道就算今天我得罪了上帝
只要悔改认罪祷告 上帝不会像小孩一般的生气我 不听我祷告

哈 有时候人是不是不要太过计较呢
公司的事 家里的事 感情的事 婆媳的事 个人的事
反正这世界都是不公平的 任命点会对自己好些

Follow Us

丈夫晚归是女人内心的暗伤

你工作忙,所以晚归,在所难免。所以一开始她没有怪你的意思。

头几次晚归,她只是假装愠怒,嘱咐你下次早点回来,你说“谨遵老婆大人旨意”。然后她很开心的盛上精心为你准备的饭菜,看你狼吞虎咽的样子,她心里不知道有多开心。

而你接下来依然晚归,她依然没有责备你的意思。她说:“下次早点回来吧,给你做的饭都凉了。”而你憨憨地满口答应,她开心地去给你热饭热菜,再加两个香香的煎蛋。

你再次晚归,而且很晚很晚。她有点生气了,但是看你回来,像是松了一口气,本来想好要给你脸色看的,却无法对你生气。就去给你盛上热了几遍的饭菜,她用商量的语气说:“下次回来早点好吗?”你一边吃饭一边有些不耐烦地答应“好好好。”

你依然晚归,而且总是有这样那样的应酬理由。她开始着急,很晚你还不回来,她总是打电话问你在哪,还有多久回来。你觉得她在怀疑你什么,很不耐烦地说“马上就回来”,就匆匆挂了电话。你的“马上回来”再次让她去热饭菜,而你的“马上回来”却那么漫长,让她等那么久。你回家看见她生气地坐在灯下,双手交叉在胸前,你却有点不屑一顾地进了浴室。

你还是晚归,而且更加频繁,她打电话,你开始嫌烦,要不就不接她的电话,要不就干脆关机,要不就大声在电话里说“老是打电话催,你烦不烦?”

终于,你们都爆发了。

她说,你知道这么晚我多担心?

你对她的厌烦情绪也到了极点。你说她不该像审犯人一样总是要知道你的行踪,你说她不该深夜了去公司找你,你说她不该翻你衣兜,你说她不该打同事电话问你情况,你说她限制了你的自由,你说她怎么就变成了黄脸婆,你说她就是怀疑你有别的女人了!

看见她泪流满面,你默默抽烟始终没有表示一丝歉意。

那么,男人,你知道什么?!你简直一无所知。让我来告诉你一些真相。

你知不知道她为什么翻你衣兜?翻你衣兜是因为担心你粗心,落下重要东西,在洗衣机里面被搅坏。你的粗心,她的细心,你的懒散,她的勤劳,到头来成了你攻击她的借口!男人看到这里,你惭愧吗?

你知不知道她为什么总是要知道你的行踪?因为在这个世界上,你是她唯一最踏实的依靠,她必须知道你在哪里,她需要你的时候随时都能找到你!她随时都想着你,她甚至想你一直呆在她旁边,你不知道她对你有多依赖。

你知不知道她为什么打你同事电话问你的情况?你总是用厌烦的口气回电话,她能高兴听吗,她愿意惹你不高兴么?你总是关机,她担心出什么事情她还能问谁去?你总是说很忙,你在开会或见客户怎么办?所以她考虑再三打了你同事的电话。而在你眼中,她这么做都是在监视你,你有点良心没。

你知不知她为什么深夜了还去公司找你?你说晚上8点就回,11点还不见你回,于是她深夜不顾安危骑着车子去找你,在路上遇见你,你却一点也不领情,相反还有些不满。你冷冷地说了句“你来干什么?”你知道她心都凉透了么?!她是担心你在路上出了什么事情,男人,你TM知道什么,你凭什么指责女人这样那样?

你知不知道她为什么变成了黄脸婆?她也有年轻漂亮的时候,可是要给你做早点,给你煮晚饭,给你洗衣服洗鞋子洗袜子洗内裤,给你计划穿什么衣服,还要收拾屋子拖地,要去买菜要择菜要在烟雾缭绕的厨房忙进忙出,还要带孩子接孩子……你自己想想她到底怎么变成了黄脸婆,如果你还能责备她,你还是男人不?

你知不知道她为什么怀疑你,怕你有别的女人?那是因为她一直爱着你,在她眼中你最有魅力,所以她会不自信,所以会担心别的女人把你从她身边抢走……难道这也是她的错吗?

男人,还是请你知足吧,看完这个文,打个电话给她,说一句“老婆,你辛苦了。” 好吗?

楼主的日记可 cute 下。。

这里下着大雨 感觉不错 觉得这样至少可以洗掉肮脏的污垢
今天shopping for whole day 买了Romani的衣服和裤子给你
价钱不错 因为有less 所以狠心买下了 新年穿的啊

现在有点爱睡料 可是好不甘心 因为才10点的晚上
可是为了美 这是应该的 不是吗

最近追看的电视剧
大太监 不错看 看了更让自己卑微
有一种觉得主人和仆人永远是隔着一道大墙
可是在戏外又有另一种感觉 谦卑的人最终是会被赏赐的 像黎耀祥一样
拍了这么久的戏 近排才出名得奖 为他鼓励很多下

之后就是 anime 只要你说你爱我
喜欢男主角付出的爱 可是觉得俩人好像在沟通方面都掌握不好
很多爱都像我和你现在一样 说不清楚 我觉得我们很远

我想
我以后的日子都要

和你两个人度过
A朱弓@ 1-Nov-2009 7:41PM

今天看回去一点你以前写给我感性的话
感受到为啥有时人会说知足常乐
爱一个人 原来只要给你一点的甜 你就会开心到不行

你记得我常说我每次只要说我爱你
我的心就会跳出来的感觉吗?
是滴 那个感觉刚出来了 哈 现在又出来了
觉得只要感触到那份感动 就会涌流出来

有多久的时间 已经没有感受到了

在这即将成为历史的今天 先留下脚印
2013即将代替2012成为新年 新希望哦
希望明年的自己 家人 不管在哪里 上帝都与我们同在
感谢上帝的爱 让我们在2012年都平安
恳求上帝在2013年里面更加的有您的看护和带领保守
阿爸天父 我们的身心灵健康都要看顾哦

祝大家新年蒙恩 我看戏去鸟

原本以为可以放下这里 和你一起远走高飞的我
突然放不下自己的母亲 看到她病倒在床 需要我的帮忙的时刻
她哭着说以后该怎办的时候 有一股的冲动说 不然自己就留下
这里啥都好不是吗

圣经说 因此 人要离开父母,与妻子(丈夫)连合, 二人成为一体。(创2:24)
可是却在诫命中的第5条说到:当孝敬父母
出埃及记20章12节 当孝敬父母,使你的日子在耶和华你上帝所赐你的地上得以长久。
矛盾啊矛盾 我敬爱的妈妈啊 我该如何啊

今晚跪下祷告让上帝来指引前面的道路

说说今天
昨晚的凌晨12:00已经睁开眼睛然后盯住自己的电话了
为了怕你吵醒自己 还特地的把电话放silent mode
然后自己就装睡 12:00了 12: 10了 你都没有来电
然后就凌晨2:30了 5:30了 手机依然没有任何来电或是信息
然后就早早起来收拾楼下 怕妈妈累着
然后弄到7点多,觉得有点沮丧 难道你果真忘记了吗??
然后就8点多,我想忍住到晚上才问你的 可是自己的心就想要立即的问你
然后打电话给你。。。。。。“起来了吗?你是不是忘记什么了”
果然。。。。。果然是祝我自己生日快乐
正月一号 应该是容易memorize的日期可是你却可以忘记
正月一号 应该是立即告诉我说 虾 新年快乐 生日快乐的 可是你却需要我的提醒
所以当你说“ 哦 你生日 对不起老婆 我忘记了” 的时刻 我已经不想要回答 或是 听到你的声音了

说真的当下的自己已经把戒指取下
然后告诉自己说:rosia,你真的很傻 你为啥要有所期待 你为啥要这么笨 选择一个不care自己的一个男人
然后把电话block你 把fb照片换了 然后严厉告诉自己不要洗照片了 因为不需要了
我想要说分手了 可是我想了自己是不是过于冲动 因为这对于很多人说是小事
原本想要买album的我说 不要了 我不花钱了
想说 等晚上的时候 要告诉你说cancel整个婚礼和请柬
我觉得我们俩还需要很多的时间 尤其是你
其实当下的自己真的想很多 难过很多 就算是现在也一样
最近在你身上发生了很多很多我想不到的事情。。。 尤其是那件事之后
我觉得我很脆弱 真的很脆弱 我生活在这么幸福的环境 我干啥要自作孽 挖个大坑让自己跌下去
我在想会不会以后将来你还有更多让我意想不想的事情发生了
今天你忘记的是我的生日。。。明天你会忘记我的存在 我的牺牲吗

很多时候当自己想要分手的时候 我就会想起当初austin是如何对待我的
那个画面一直卡在自己的脑海中 所以当那件事情发生的时候
我一直发梦到austin 因为我想不到的事情竟然会发生
我想的是他当初的背叛 他扔下所有的手尾给我 他让我一个人面对所有人的质问
而你也一样 我怎么面对教会的人 我家里的人 我公司的人 我自己呢
我是否又要握着上帝的话语才能入眠 我是否得每晚都陷入神经的状态
然后逼迫自己不要去想去看去说呢

那真的是很可怕很可怕
所以每次发生任何问题争执的时候 我就会很害怕很害怕
害怕自己担心的事情会降临 担心自己会再次的被抛下

(很多人回應說他/她邊看邊掉眼淚
文章很長,耐心看完,絶對讓你感動)

疼惜您所擁有的珍藏,追尋您所期盼的夢想-----

這是個真實的故事(蘆荻口述連淑香整理)

一個個無情的誤解,打亂了幸福的腳步。
當命運的死結終於用代價打開,一切都為時已晚。

---------------------------------------

接婆婆來家安度晚年﹐結果卻背離我們的初衷﹐
結婚二年後﹐先生跟我商量把婆婆從鄉下接來安度晚年。

先生很小時父親就過世了﹐他是婆婆唯一的寄託﹐
婆婆一個人扶養他長大﹐供他讀完大學。

含辛茹苦這四個字用在婆婆的身上﹐絕對不為過!
我連連說好﹐馬上給婆婆收拾出一間南向帶陽台的房間﹐
可以曬太陽﹐養花草什麼的。

先生站在陽光充足的房間﹐一句話沒說﹐
卻突然舉起我在房間裡轉圈﹐
在我張牙舞爪地求饒時﹐先生說﹕接咱們媽去。

先生身材高大﹐我喜歡貼著他的胸口﹐
感覺嬌小的身體隨時可被他抓起來塞進口袋。

當我和先生發生爭執而又不肯屈服時﹐先生就把我舉起來﹐
在腦袋上方搖搖晃晃﹐
一直到我嚇得求饒。

這種驚恐的快樂讓我迷戀。

婆婆在鄉下的習慣一時改不掉。

我習慣買束鮮花擺在客廳裡﹐婆婆後來實在忍不住﹕
你們娃娃不知道過日子﹐買花幹什麼?又不能當飯吃!

我笑著說﹕媽﹐家裡有鮮花盛開﹐人的心情會好。

婆婆低著頭嘟噥﹐先生就笑﹕
媽﹐這是城裡人的習慣﹐慢慢的﹐你就習慣了。

婆婆不再說什麼﹐但每次見我買了鮮花回來﹐
依舊忍不住問花了多少錢﹐
我說了﹐他就嘖嘖咂嘴。

有時﹐見我買大包小包的東西回家
﹐她就問這個多少錢那個多少錢﹐
我─如實回答﹐她的嘴就咂的更響了。

先生擰著我的鼻子說
﹕小傻瓜你別告訴她真實價錢不就行了嗎?

快樂的生活漸漸有了不和諧的聲音。

婆婆最看不慣我先生起來做早餐。

在她看來﹐大男人給老婆燒飯﹐哪有這個道理?

早餐桌上﹐婆婆經常陰著一張臉﹐我裝做看不見。

婆婆便把筷子弄得叮噹亂響﹐這是她無聲的抗議。

我在少年宮做舞蹈老師﹐跳一整天舞已夠累的了﹐
早晨暖洋洋的被窩﹐我不想扔掉這惟一的享受﹐
於是﹐我對婆婆的抗議裝聾作啞。

婆婆偶爾願意幫我做一些家務﹐但她一做我就更忙了。

比如﹐她把用過的垃圾袋通通收集起來﹐說等攢夠了賣廢塑料﹐
搞得家裡到處都是廢塑料袋;
她捨不得用洗潔精洗碗﹐為了不傷她的自尊﹐
我只好偷偷再洗一遍。

一次﹐我晚上偷偷洗碗被婆婆看見了﹐
她啪的一聲摔上門﹐趴在自己的房間裡放聲大哭。

先生左右為難﹐事後﹐先生一晚上沒跟我說話﹐
我撒嬌﹐耍賴﹐他也不理我。

我火了﹐ 問他﹕我究竟哪裡做錯了?

先生瞪著我說﹕你就不能遷就一下﹐
碗再不乾淨也吃不死人吧?

後來﹐好長一段時間﹐婆婆不跟我說話﹐
家裡的氣氛開始逐漸尷尬。

那段日子﹐先生活得很累﹐不知道要先逗誰開心好。

婆婆為了不讓兒子做早餐﹐義無反顧地承擔起燒早飯的重任。

婆婆看著先生吃得快樂﹐再看看我﹐
用眼神譴責我沒有盡到做妻子的責任。

為了逃避尷尬﹐我只好在上班的路上買盒牛奶打發自己。

睡覺時﹐先生有點生氣地問我﹕
蘆荻﹐是不是嫌棄我媽做飯不衛生才不在家吃?

翻了一個身﹐他扔給我冷冷的脊背﹐任憑我委屈的流淚。

最後﹐先生嘆氣﹕
蘆荻﹐就當是為了我﹐你在家吃早餐行不行?
我只好回到尷尬的早餐桌上。

那天早晨﹐我喝著婆婆煮的稀飯﹐忽然一陣反胃﹐
肚子裡所有的東西都搶著向外奔跑﹐
我拼命地壓抑著不讓它們往上翻湧﹐
但還是壓不住﹐我扔下碗﹐衝進廁所﹐吐得稀裡嘩啦。

當我喘息著平定下來時﹐聽見婆婆夾雜著家鄉話的抱怨和哭聲﹐
先生站在衛生間門口憤怒地望著我﹐
我乾張著嘴巴說不出話﹐我真的不是故意的。

我和先生開始了第一次激烈的爭吵﹐婆婆先是瞪著眼看我們﹐
然後起身﹐蹣跚著出門去了。

先生恨恨地瞪了我一眼﹐下樓追婆婆去了。

意外迎來新生命﹐卻突然葬送了婆婆的性命!

整整三天﹐先生沒有回家﹐連電話都沒有。

我正氣著﹐想想自從婆婆來後﹐我已經受夠委屈了
﹐還要我怎麼樣?

莫明其妙的﹐我最近總想嘔吐﹐吃什麼都沒有胃口﹐
加上亂七八糟的家事﹐心情差到了極點。

後來﹐還是同事告訴我﹕蘆荻﹐你臉色很差﹐還是去醫院看看吧。
醫院檢查的結果是我懷孕了。

我明白了那天早晨我為什麼突然嘔吐﹐幸福中夾著一絲幽怨﹕
先生和曾經是過來人的婆婆﹐他們怎麼就絲毫沒有想到這點呢?

在醫院門口﹐我看見了先生。

僅僅三天沒見﹐他憔悴了許多。

我本想轉身就走﹐但他的模樣讓我心疼﹐沒忍住﹐我喊了他。
先生循著聲音看見了我﹐卻好像不認識了﹐

眼神裡有一絲藏不住的厭惡﹐這冰冷地刺傷了我。

我跟自己說不要看他不要看他﹐伸手攔了一輛出租車。

那時﹐我多想向先生大喊一聲﹕
親愛的我要給你生個寶貝了!然後被他舉起來
﹐幸福地旋轉。

我希望的並沒有發生。

在出租車裡﹐我的眼淚才遲遲地落下來。

為什麼一場爭吵就讓愛情糟糕到這樣的程度?

回家後﹐我躺在床上想先生﹐想他滿眼的厭惡。
我握著被子的一角哭了。

夜裡﹐家裡有翻抽屜的聲音。

打開燈﹐我看見先生淚流滿面的臉。

他正在拿錢。

我冷冷地看著他﹐一聲不響。他對我視若無睹﹐
拿著存摺和鈔票匆匆離開。

或許先生是打算徹底離開我了。

真是個理智的男人﹐情與錢分得如此清楚。

我冷笑了幾下﹐眼淚嘩啦嘩啦 的流下來。

第二天﹐我沒去上班。想徹底清理一下自己的思緒﹐
找先生好好談一談。

找到先生的公司﹐秘書有點奇怪地看著我說﹕
陳總的母親出了車禍﹐這幾天都在醫院裡呢。

我瞠目結舌。

飛奔到醫院﹐找到先生時﹐婆婆已經去世了。

先生一直不看我﹐一臉僵硬。

我望著婆婆幹瘦蒼白的臉﹐眼淚止不住﹕天哪!怎麼會是這樣?

直到安葬了婆婆﹐先生也沒跟我說一句話﹐
甚至看我一眼都帶著深深的厭惡。

關於車禍﹐我還是從別人嘴裡了解到大概﹐
婆婆出門後迷迷糊糊地向車站走﹐她想回老家﹐
先生越追她走得越快﹐
穿過馬路時﹐一輛公車迎面撞過來……

我終於明白了先生的厭惡﹐如果那天早晨我沒有嘔吐﹐
如果我們沒有爭吵﹐如果……在他的心裡﹐
認定我是間接殺死他母親的罪人。

先生默不作聲搬進了婆婆的房間﹐每晚回來都滿身酒氣。
而我一直被愧疚和可憐的自尊折騰得喘不過氣來﹐
想跟他解釋﹐想跟他說我們快有孩子了﹐
但看著他冰冷的眼神﹐又把所有的話都咽了回去。

我寧願先生打我一頓或者罵我一頓﹐
雖然這一切事故都不是我故意要它發生的。

日子一天一天地窒息著重覆下去﹐先生回家的時間越來越晚。

我們僵持著﹐比一般的陌生人還要尷尬。

我是繫在他心上的死結。

一次﹐我路過一家西餐廳﹐穿過透明的落地窗﹐
我看見先生和一個年輕女孩面對面坐著﹐
他輕輕地為女孩攏了攏頭髮﹐我就明白了這一切。

先是呆住﹐然後我進了西餐廳﹐站在先生面前﹐
死死盯著他看﹐眼裡沒有一滴淚。

我什麼也不想說﹐也無話可說。

女孩看看我﹐看看我先生﹐站起來想走﹐但我先生伸手按住她﹐
然後﹐同樣死死地﹐一樣絕不示弱地看著我。

我只能聽見自己緩慢的心跳
﹐一下一下跳動在瀕臨死亡般的蒼白邊緣。

輸了的是我﹐如果再站下去﹐我會和肚子裡的孩子一起倒下的。

那一夜﹐先生沒回家﹐他用這樣的方式讓我明白﹕
隨著婆婆的去世﹐我們的愛情也死了。

先生再也沒有回來過。

有時﹐我下班回來﹐
看見衣櫥有被動過──是先生回來拿一點自己的東西。

我不想給他打電話﹐原先還有試圖向他解釋一番的念頭﹐
但一切都已經徹底失去了。

我一個人過生活﹐一個人去醫院作產檢﹐
每每看見有男人小心地扶著妻子去做產檢﹐
我的心便碎的不成樣子。

同事隱約勸我拿掉算了﹐我堅決說不﹐
我發瘋似的一定要生下這個孩子﹐也算是對婆婆的死的補償吧。

我下班回來﹐先生坐在客廳裡﹐滿屋子煙霧彌漫﹐
茶几上擺著一張紙。

沒必要看﹐我知道那裡面寫了什麼內容。

先生不在家的二個多月﹐我逐漸學會了平靜。

我看著他﹐摘下帽子﹐說﹕你等一下﹐我簽字。

先生看著我﹐眼神複雜﹐和我一樣。

我一邊解大衣扣子一邊在心裡對自己說﹕
不哭不能哭……眼睛很疼﹐
但我決不讓眼淚流出來。

掛好大衣﹐先生的眼睛死死的盯著我已然隆起的肚子。

我笑了笑﹐走過去﹐拖過那張紙﹐
看也不看﹐簽上自己的名字﹐推還給他。

蘆荻﹐你懷孕了?

自從婆婆出事後﹐這是先生跟我說的第一句話。

我再也管不住眼睛﹐眼淚一瞬間嘩啦地流下來。

我說﹕是啊﹐不過沒事﹐你可以走了。

先生沒走﹐黑暗裡﹐我們對望著。

先生慢慢趴在我身上﹐眼淚滲透了被子。

而在我心裡﹐很多東西已經走遠了﹐遠到即使我奔跑都追不到了。

不記得先生跟我說過多少遍對不起了﹐
我也曾經以為自己會原諒﹐但卻不能﹐
在西餐廳先生當著那個女孩的面﹐
他那冰冷的眼神﹐這輩子﹐我忘記不了了。

我們在彼此心上劃下了一道不可磨滅的傷痕。

我的﹐是無意的;他的﹐是刻意的。

期待著冰釋前嫌﹐但過去的已無法再重來!

除了想起肚子裡的孩子時心裡是暖暖的﹐而對先生﹐
我心是冷如冰霜﹐ 不吃他買的任何東西﹐
收他的任何禮物﹐不跟他多說一句話。

從在那張紙上簽了字後﹐婚姻以及愛情統統在我的心裡消失了。

有時先生試圖進臥室﹐他來﹐我就出去客廳﹐
先生只好睡回婆婆的房間。

夜裡﹐從先生的房間有時會傳來輕微的呻吟﹐我都一聲不響。

這是他習慣玩的伎倆﹐以前只要我不理他了﹐他就裝病﹐
我就會乖乖投降﹐關心他怎麼了﹐他就一把抓住我哈哈大笑。

他似乎忘了﹐那時﹐我會心疼是因為有愛情﹐
而現在﹐我們還有什麼?

先生的呻吟斷斷續續的一直到孩子出生。

他幾乎每天都在給孩子買東西﹐嬰兒用品﹐兒童用品﹐
以及孩子喜歡的書﹐一包包的﹐快把他的房間堆滿了。

我知道他是想用這樣的方式感動我﹐而我完全不為所動。

他只好關在房間裡﹐用電腦批哩啪啦敲字﹐
或許他正網戀吧﹐但對我已經是無所謂的事了。

隔年春未的一個深夜﹐劇烈的腹痛讓我叫了出來﹐
先生一個箭步衝進來﹐好像他根本就沒脫衣服睡覺﹐
為的就是等這一刻的到來。

先生背起我就往樓下跑﹐攔車﹐一路上緊緊地握住我的手﹐
不停地幫我擦掉額頭上的汗。

到了醫院﹐背起我就往婦產科跑。

趴在他幹瘦而溫暖的背上﹐一個念頭忽然闖進我心裡﹕
這一生﹐還有人會像他這樣疼愛我嗎?

先生扶著產房的門把喘息著﹐看著我被推進去﹐
那眼神是暖融融的﹐我忍著陣痛對他笑了一下。

從產房出來後﹐先生望著我和兒子﹐
眼睛濕濕地笑啊笑啊的。

我摸了一下他的手﹐卻是意外的冰冷
先生望著我﹐微笑﹐然後﹐緩慢而疲憊地癱軟倒下。

我放聲叫喊著他名字……

先生依然笑著﹐但沒睜開那疲憊的眼睛……

我以為這一生我再也不會為先生流一滴淚﹐

而事實卻是﹐從沒有過的如此劇痛撕扯著我的身體。

醫生說﹐我先生的肝癌發現時已是晚期﹐
他能堅持這麼久真的算是奇蹟。
我問醫生什麼 時候發現的?

醫生說在五個月前﹐然後安慰我﹕好好的準備後事吧。

我不顧護士的阻攔﹐回到家﹐衝進先生的房間打開電腦﹐
心跳一下子被疼痛窒息了。

先生的肝癌在五個月前就已發現﹐他在夜裡的呻吟是真的﹐
我居然還以為……

而電腦上滿滿的20多萬字﹐是先生寫給兒子的留言﹕
孩子﹐為了你﹐我一直在堅持﹐我要撐到看你一眼再倒下﹐
是我這一生最大的願望……
我知道﹐你的一生會有很多快樂或者遇到挫折﹐
如果我能夠陪你經歷這個成長歷程﹐那該有多麼美好﹐
但我想爸爸我沒有這個機會了。

爸爸在電腦上﹐把你一生可能遇到的問題一一地寫下來﹐
當你之後遇到這些問題時﹐或許你可以參考爸爸給你的意見…………
孩子﹐寫完這20多萬字﹐我感覺像陪你經歷了整個成長過程。

真的﹐爸爸現在很快樂。

好好愛你的媽媽﹐她很辛苦﹐
她是這世上最愛你的人﹐也是我這世上最愛的人……
從兒子去幼兒園到讀小學﹐讀中學﹐大學﹐
到工作以及愛情種種方面﹐巨細靡遺都寫到了。

先生也給我寫了留言﹕
親愛的﹐娶了你是我一輩子最大的幸福﹐
原諒我對你的傷害﹐原諒我隱瞞了病情﹐
因為我想讓你有個好的心情等待孩子的出生……

親愛的﹐如果你現在哭了﹐那代表你已經原諒我了﹐
那我就會笑了﹐謝謝你一直愛著我…還為我生了個孩子…

這些禮物﹐我想我是沒有機會親自送給孩子了﹐

請你每年替我送他幾份禮物﹐
包裝盒子上都寫好了送禮物的日期……親愛的……
回到醫院﹐先生依舊在昏迷中。

我把兒子抱過來﹐放在他身邊﹐我說﹕
你睜開眼笑一下吧﹐我要讓兒子記住在他爸爸懷裡的溫暖……

先生艱難地睜開眼﹐微微地笑了一下。

兒子偎依在他懷裡﹐舞動著粉紅色的小手。

我喀嚓喀嚓按下快門﹐淚水在臉上放肆地流……

--------------------------------

親愛的朋友們 :

這一篇來自中國的真實的故事與你們分享,
在你看完了故事,並哭紅你的雙眼時,
請記得這個故事警惕我們,有話要講出來,不要憋在心裡,
尤其是對於你所在乎的人。

人生最大的懲罰就是後悔」,
有智慧的您--能不好好把握嗎?

继续昨天的小故事

事情发展到我已经把电话blocked然后想要说分开的时候
妹妹突然打电话来了 说一起去吃饭
难过到睡觉的我真的不想要去吃。。。因为没有心去吃
然后就在妹夫的invite之下。。。。去了pizza hut

到了那里。。。人多。。。。到不行
找个位子停进去了。。。
然后吃pizza....然后就突然。。。吃一半半。。。姐姐说:zuomok有蛋糕的
妹夫捧着蛋糕来了。。。我就知道。。。。我说我不要打开啊。。。
他都没有心的。。忘记了我的生日。。。我生气啊
是粒secret recipe蛋糕 巧克力的 好吃到不行 公说没有banana的了
然后哦打开就看到我的名字:虾 happy birthday cry
他们说虾是iban人写的。。这个经典

然后妹夫把电话给我。。。。 我边说边吼边哭啊我
觉得真的很像个疯子。。在pizza里面哭。。。。哈哈哈哈
然后要求你给我一千。。。惩罚你看看你下次还敢不敢。。。
刚的自己忍不住的下楼吃了点蛋糕上来。。。好吃啊。。。。
觉得幸福。。真的好幸福

公啊,谢谢你啊
还好你有补偿给我。。不然我就要不理你了
也觉得你很辛苦啊。。。。可是在忙也要记得我啊,不是吗?

哭惨了的我

模仿william的我

眼睛哭肿的我

终于笑出来的我

我可是会哭的说

刚和朋友出去。。。突然说要买手机
然后就去买了一架。。。hello kitty limited edition的回来
很喜欢。。。最重要的是。。。终于有了watsapp这个东西。。。
希望自己会晓得怎么玩它

拿到手当然就第一时间麻烦姐姐dl software

看到了吗? settings都是hello kitty

背部也是。。。值得也很可爱

Samsung是自己一直喜欢的brand
现在的monitor/camera/printer...都是Samsung
喜欢的原因是因为以前旧公司是service center
所以知道samsung care service是多么的pro....

人说媳妇和婆婆总是会达不到共识。。。是的
我相信。。。。
原来就这么一回事。。。。
我们家的就不是你们家的。。。很好
我们家的就可以让他们搭巴士。。很好
我们家的就可以把我们踩在你家的脚底下。。很好

我拍手。。我掌自己的嘴巴。。。。我笑我自己傻
会遇到这样的人。。。很好
我们也还没有达到那个共识。。。。你说是吗?

不要太依賴一個人,他會離開,懂嗎?結果不是每一個人都能承擔的

你知道吗?
现在我想你了

奕 发表于 28-2-2013 09:48 PM
你知道吗?
现在我想你了

楼主很久没有来加故事了~