佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 木星

黄金岁月。。。

原帖由 木星 于 26-5-2009 08:39 PM 发表
本地头文字D——热血战车(刘顺义)
%5BIMG%5D%5B/IMG%5D
%5BIMG%5D%5B/IMG%5D
% ...

确定这个刘顺义是大马人吗?他是什么背景的?有当过谁的助理吗?会不会是本地汽车杂志向香港漫画助理买稿?一个很少发表作品的人可以突然画到这个水准我觉得难以置信.....

原帖由 shishedo 于 28-5-2009 03:29 PM 发表

确定这个刘顺义是大马人吗?他是什么背景的?有当过谁的助理吗?会不会是本地汽车杂志向香港漫画助理买稿?一个很少发表作品的人可以突然画到这个水准我觉得难以置信.....

100%大马人!他有当过杨孝荣的助理i
最近应该没什么作品吧!

很多好料...楼主有杨孝荣画的龙神吗?

佛教漫画——金山活佛(黄寿忠)
[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]
[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]
前辈黄寿忠在1994年为佛教团体画这本个人的第一本漫画书。
之前他还有很多作品(从80年代后期)都只是连载于书报,未结集成书,很可惜!
前辈是位多才多艺的艺术家,其作品纵横音乐,广播集,广告,建筑等等!真是惊人!
引像中画佛教漫画者,还有郭豪允和林钜秦等漫画家!

以前的漫周找到的
我看到名字一样,不知道是不是

回复 165# iristhai 的帖子

对.是杨孝荣啦.讲外星人的.你这些漫周还留着啊.

Follow Us
gang9085——龙神?不是邱福龙吗?
iristhai——杨孝荣的作品很多,从前从“生活电视”的卫斯理到现在,多的数不清!

回复 167# 木星 的帖子

不是那本..
是黄易的龙神..主角的造型好象是头上有带龙头装饰的.

以前有看过一点点生活电视里卫斯理漫画,蓝血人;是杨孝荣画的吗?
蓝血人有推出过单行本吗?

原帖由 FARM 于 30-5-2009 10:40 PM 发表
以前有看过一点点生活电视里卫斯理漫画,蓝血人;是杨孝荣画的吗?
蓝血人有推出过单行本吗?

卫斯理漫画,蓝血人在我印象里是香港的利志达画的!不是杨孝荣画的..
蓝血人好像没出过单行本,只有连载....

回复 170# 蓝霹历 的帖子

搞错。
蓝霹历先生认为身为本地漫画家.......感觉是怎样的?有什么感想?

还有我想在你的贴里问一些你的旧作的事。

90年的超级漫画杂志——漫画周刊
90年代‘漫画周刊’是本很有代表性的漫画书,虽然是本翻版漫画书,但那时它对本地漫画的确也带起一股推波助浪效力。
‘漫画周刊’有提拔过不少漫画新秀。当时它可是本地漫画界的重基地!

94年,青苗周刊连载漫画高手作品——庄银吉
银吉是90年代较突出的其中一位漫画家,其画功是被公认的强者之一。由其实后来在《亚太》画的‘西游记’,震撼很多漫画家!
银吉进年来画儿童漫画‘OKA’,也是本畅销漫画书!

回复 154# 木星 的帖子

我不知道。我没有删除过啊?会不会是佳礼最升级系统引发的一些技术问题?我那里也有一些图不见了。

没关系,我再上传图片多一次,谢谢您提醒。

回复 #172 木星的帖子

呵,难得可以再一睹马来西亚华人漫画先驱张瑞成老师的领袖风范,还有与杨孝荣老师一起栽培我们助理团的前漫周老总周国强先生年轻时的仪表,就是他出版了我们后来的彩色短篇故事“蝠仇(Dendam Kelawar)”,曾连载于星洲日报惊动漫画网和光明日报的武打短篇“海灯法师”,还有接下来属于我们的马来文漫画杂志“Super"(我还要负责替他到处跑做销量调查。)。可惜我们最终后继无力,辜负了周先生的期望。

我还记得当年我们助理在杨老师的工作室办公的日子,那时周先生身兼多分刊物的出版职务,其中最畅销的是“波经”,那时他推出奖金非常诱人的比赛,每天早上他还未到办公室时,身为助理团领队的我都要负责帮他接收像马路那样长,可以把整个人包扎起来变木乃伊的参赛电讯,结果几乎每天都要更换新的电讯纸轴。有一次刚睡醒的杨老师睡眼惺忪地看到那长到几乎不见尽头的参赛电讯,不禁打趣对我说道,“如果我收到那么长的女粉丝来讯就好了。”

原帖由 FARM 于 1-6-2009 12:30 AM 发表
搞错。
蓝霹历先生认为身为本地漫画家.......感觉是怎样的?有什么感想?

还有我想在你的贴里问一些你的旧作的事。

不好意思啊,迟了回你的贴!
我认为本地的漫画家不好当啊...如果你没有对漫画的热诚和不计较收入的话,你是画不下去的...
就像我当年画了十多年的漫画结果还不是要改行,我是在2年前才提笔画回漫画的...
因为被某位损友的疲劳轰炸之下才重新画漫画地....

不知兄台,想问我的什么旧作呢??你是以前青苗的读者?

回复 175# VICTALEN1942 的帖子

周国强有在上图照片里,后面白衣那位。
"SUPER"漫画书我有买,不见了,很可惜!你上传来给大家看吧!
原来那时有那么有趣的故事。
你是杨大师的徒第,名师出高徒。一流!

回复 177# 木星 的帖子

哈哈,不用您说,我一眼就认得出哪位是他,那时每天都要看着他的脸色(不过还好过对着杨老师),当然会印象深刻啦,他的生日日期就在我生日日期的前一天,比张瑞成前辈还年轻,我还记得张瑞成前辈是国庆日出生的。杨老师对我说过那时年轻的周先生是开着那种仆仆作响的烂电单车,不过他年轻时的浪子形象却又很受女生欢迎,后来他帮我们出版漫画时已经开着名贵的豪华汽车了。他虽然是出版社老板,但本身在漫画功力方面也有一手,也是画写实风格的高手。他从当初的张瑞成助理摇身一变成后来事业有成,拥有幸福家庭的成功老板。我记得有一次因为将他形容为新好男人,结果惹来某位狂人的不满哩!

我还有收着Super,还有以前制作过的单行本“梁婆婆”(此书当年在新加坡销量破20000本,高居该国漫画销量榜首,杨老师还很自豪地对我们说他的销量超越了马荣成),还有“蝠仇”。以及不少连载于super的短篇故事。那可是我们在漫画界的成就,虽然中止了,但吸取了一个很好的漫画创作经验,只是那种效率与成果完全不成正比的工作方式却是最大的遗憾。回想起当年杨老师盲目追求的那种作业方式,真是感慨万千。

您太夸奖了,我怎么算是高徒,是杨老师的干部又怎样?没看到我的东西在这里被人弹到一无是处吗?还吓怕人哩,完全反效果了,这哪算一流?杨老师他如果知道了可能会为我这不长进的干部感到羞耻哩!

86年报纸连载漫画——新晚报
张少林
杨孝荣
黄寿忠
李国文
《新晚报》是中文日报连载本地漫画的先驱,其后很多报纸才追随。《中国报》后来突破于彩色漫画来呈现。当时报纸和杂志连载漫画成了风潮。从这里漫画家开始有很大的发挥材华的空间。

回复 156# 蓝霹历 的帖子

不是整千张,而是...看清楚这个数目- 20000+张!!很多后来都变废纸了。以前在他那边留夜时我还拿来当被盖。

森林木的稿也有“整尺”高,他以前在星州日报惊动漫画网开幕典礼那次对我说后来一次的水灾把那些稿冲走了,也顺便冲掉了他“不愉快的过去”。