佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 木星

黄金岁月。。。

回复 14# tingzstyle 的帖子

你有料也放上来啦!大家回顾一下!

木星-哇..你有那么多好料哦...还有吗 .
tingzstyle-陈庆星..我印象是漫周的九纹龙是吗?

大马漫画界铁男——王永基
[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]
[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]
我国漫画家唯一够胆挑战高难度漫画(机械人)者,肯定的他是机械人疯狂者!
几十年里没有一位漫画家敢画这类型漫画,我认为这类型漫画很有商业潜值!

很棒的楼,确实让我认识了很多本地的漫画家,老实说我小时候根本没机会接触本地中文漫画,印象中早期的漫画周刊好像有。。。主角好像是一只兔子。。。。
后来有出一本《画家》,也是刊日本漫画的,不过后面有本地人投稿,也有举办漫画比赛,当时第一名是余有权,第二名好像是蔡再鸿,其他恕我忘了,毕竟我还念着小学,后来没多久停刊了,搬家后我买的《画家》也全丢了。。。。
中学时出了一本完全本地中文漫画杂志《sotsot》,画家大概有阿料廖维良,陈耀龙,阿TUCK,adonis,BLUE,左手人等与马来画家,不过很难买到,要去印度店找,我才买到两本。。。
后来CK出了,除了第一集,我全部都有买

漫画狂人——郭豪允
80年代后起之秀,曾到台湾拜政问为师,后画风大改,后其的漫画线条粗狂大胆。

回复 24# hyuthefish5633 的帖子

今天年轻一辈的所接触的本地漫画,除了gempak,还是gempak!
大家再也很难去认识更早期的本地作品。
希望在这里挽回这些前辈努力的作品。从他们的作品中我可以感受到当年他们的用心!

Follow Us
第一本gempak

早期的gempak,都是积合80年代后起的漫画新秀!
而且那时的gempak只是本ujang的翻版。
后来改革后才开始引人注意,画家也大批用新的。

原帖由 木星 于 1-3-2009 12:19 AM 发表
你有料也放上来啦!大家回顾一下!

Ok, 三月尾有回家乡,试找一找"陈庆星"以前的作品。

原帖由 gan9085 于 1-3-2009 12:47 AM 发表
木星-哇..你有那么多好料哦...还有吗 .
tingzstyle-陈庆星..我印象是漫周的九纹龙是吗?

对!漫周的九纹龙,在当年本地少有的长编和完整的漫画。
当然,陈庆星还有很多短编漫画也蛮棒的。

回复 28# tingzstyle 的帖子

我有陳慶星近期的作品 福爾摩斯

原帖由 hyuthefish5633 于 1-3-2009 12:47 PM 发表
很棒的楼,确实让我认识了很多本地的漫画家,老实说我小时候根本没机会接触本地中文漫画,印象中早期的漫画周刊好像有。。。主角好像是一只兔子。。。。
后来有出一本《画家》,也是刊日本漫画的,不过后面有本地人投稿,也有举办漫画比赛,当时第一名是余有权,第二名好像是蔡再鸿,其他恕我忘了,毕竟我还念着小学,后来没多久停刊了,搬家后我买的《画家》也全丢了。。。。
中学时出了一本完全本地中文漫画杂志《sotsot》,画家大概有阿料廖维良,陈耀龙,阿TUCK,adonis,BLUE,左手人等与马来画家,不过很难买到,要去印度店找,我才买到两本。。。
后来CK出了,除了第一集,我全部都有买

看到一个整天见面的人的名字了.........
那个没错的话是全国第一届的漫画比赛,果然我老师还是有人记得的,他知道的话应该会很开心..........

sotsot啊,也是我初中的生活必备啊,很喜欢看的说,够好笑,可惜20多本之后就没有再出了~我找了很久才知道的说~
我几乎全部都有收到~

原帖由 hyuthefish5633 于 1-3-2009 03:52 PM 发表
我有陳慶星近期的作品 福爾摩斯

哈!这新作我也有收集。想找回一些比较舊的作品。

啊,真是好楼~让我认识到很多前辈级的漫画家。。。

真是paiseh。。。我对本地漫画家的认识非常非常有限。。。

陈庆星的漫画——九纹龙DRAGON FIGHTER
这是第一期封面。
这是当时吃“七龙珠”热潮而跟风的漫画!

当年‘第一美术学院’老板也曾搞过漫画书——强势(1994)
全书以人手绘图,高难度制作,惊人!

原帖由 木星 于 28-2-2009 11:54 PM 发表
武侠漫画——唯明
%5BIMG%5D%5B/IMG%5D
很少人感出版武侠漫画,很 ...

唯明?谁呀?我没看过他的漫画...不过你讲没错,那时真的没什么本地漫画家敢画武侠地...
但是...后来杨孝禜不是有画过吗?无名神兵!

>>Silver-Wine
看到一个整天见面的人的名字了.........
那个没错的话是全国第一届的漫画比赛,果然我老师还是有人记得的,他知道的话应该会很开心..........

请问你老师是谁呀?

>>tingzsfyle
对!漫周的九纹龙,在当年本地少有的长编和完整的漫画。
当然,陈庆星还有很多短编漫画也蛮棒的。

是囖,庆星也是我的偶像之一,他的漫画的确很不错!当年他还帮过新加波漫画社画稿呢....
木星,几时帮小的签个名呀...

我是在(少年周报)里看了,张瑞成前辈的漫画.才开始迷上画漫画的..
啊..我不小心爆露了自己的年龄..?
还有位前辈..好像是叫..黄亦祺..(如果写错名字,抱歉哦.!) ,是画青苗的..想当年..我常追他们的漫画..

回复 35# 蓝霹历 的帖子

我老师啊,就是余有权咯~
以前中学担任我们漫画学会的老师,当时很多都是跟他学的呢~

现在毕业了我还是会抽时间回去中学探望他的说~

呵呵有谁看过阿牛陈庆祥的漫画,《阿美娜的故事》?90年代连载在《大红花》的。

原帖由 木星 于 2-3-2009 12:05 AM 发表
陈庆星的漫画——九纹龙DRAGON FIGHTER
这是第一期封面。
这是当时吃“七龙珠”热潮而跟风的漫画!

哗!实在太棒了。谢谢楼主的分享。喜欢这种清新的画风。

嘿嘿,没记错的话,我好像有参加《漫周》搞的九纹龙漫画比赛咧……

话说……还有蔡天发前辈呢?

恩……还有漫画城李艾伦先生为了推动本地漫画风气而栽培了一班新人及出版了好几本书呢!

恩……还有一位忘了叫什么名字的前辈,自资出版了三本书好像是叫什么想什么一个家的书的?手绘+电脑合成,让我佩服得五体投地!