佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 木星

黄金岁月。。。

这本是当时李艾伦先生为了提拔新秀而出的漫画同人志
[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]
本书作者
[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]
大家注意到吗?后来有几个一成为名漫画家。

回复 37# SiLveR_WinG 的帖子

原来你是漫画家余有权的学生!
余有权以前在儿童漫画书“生活漫画”里画了很多漫画,很棒!

生活漫画——第一本进小学卖的漫画书!
如果你以为“哥妹俩”或“榴裢公主”是第一本进小学的漫画书,那你就错了!
当时学校还很保守,没多少学校敢进漫画书。

原帖由 木星 于 2-3-2009 11:53 PM 发表
原来你是漫画家余有权的学生!
余有权以前在儿童漫画书“生活漫画”里画了很多漫画,很棒!

对啊,以前看过生活漫画却没注意的说,哈哈~
后来有看到他一些portfolio才知道~
他自己整天说被人遗忘了,明天见到他告诉他的话应该会很开心吧~
虽然年纪不小了,但是还是很想要被人哄的感觉呢~
不过他真的教我不少基本功的说~

回复 44# SiLveR_WinG 的帖子

dicky哥好像才3x岁吧= =
你这样说才伤他的心呢

原帖由 Markie 于 3-3-2009 05:27 PM 发表
dicky哥好像才3x岁吧= =
你这样说才伤他的心呢

shhhhhhhhhhhhh~~~~~~~~~~~~
整天说自己年年18岁~

Follow Us
有谁还记得以前星星周刊的"星仔与KOPI 狗"呢?

当时故事很扣人心弦哦!

PS:我的笔名不是因为KOPI狗改的 XD 哈哈~~

原帖由 coffee-ping 于 3-3-2009 06:53 PM 发表

当时故事很扣人心弦哦!

记得记得~~~
当时我每个星期就是为了那个才买的说~

哈……余有权的弟弟余有为还曾经为小弟搞过一本同人志涅  感激、感激!!

原帖由 coffee-ping 于 3-3-2009 06:53 PM 发表

当时故事很扣人心弦哦!

星仔与KOPI 狗的作者叫张少杰。以前时常坐在他旁边看他画稿的,时常做夜班谈个东南西北朝代 怀念、怀念!!

回复 37# SiLveR_WinG 的帖子

>>我老师啊,就是余有权咯~  

哦,余有权!他的大名我有听过...但是没见过他本尊..你也蛮尊师重道的说

>>呵呵有谁看过阿牛陈庆祥的漫画,《阿美娜的故事》?90年代连载在《大红花》的。

感应大,哇!阿牛也会画漫画吗?没看过他的漫画里...我只知道歌星关德辉以前是和我们一起当助理画漫画的说..

http://www.youtube.com/watch?v=MhexU47yeG0
找不到阿牛的漫画,放上他自制的MTV.

原帖由 地上人员 于 2-3-2009 10:11 PM 发表
恩……还有一位忘了叫什么名字的前辈,自资出版了三本书好像是叫什么想什么一个家的书的?手绘+电脑合成,让我佩服得五体投地!

其实应该是出了两本就因为销量不好被迫烂尾收场……(上、中集而已)。可惜可惜 有谁知道他是谁吗?书名叫什么来着?

回复 53# 地上人员 的帖子

讲到不清不楚???
APA APA??

原帖由 木星 于 4-3-2009 10:51 PM 发表
讲到不清不楚???
APA APA??

我再去打听、打听……paiseh、paiseh ……

原帖由 地上人员 于 4-3-2009 12:52 AM 发表
哈……余有权的弟弟余有为还曾经为小弟搞过一本同人志涅  感激、感激!!

哦哦~当时有权老师有一年不能教我们~也是他弟弟接任的,不错的说~

原帖由 蓝霹历 于 4-3-2009 02:51 AM 发表
>>我老师啊,就是余有权咯~  

哦,余有权!他的大名我有听过...但是没见过他本尊..你也蛮尊师重道的说

>>呵呵有谁看过阿牛陈庆祥的漫画,《阿美娜的故事》?90年代连载在《大红花》的。

感应大,哇!阿牛也会 ...

没有啦,只是觉得身为一个学生还是不算很乖啦~

85——95年这段日子,是本地中文连环图的黄金岁月。
这段时间很多杂志开始连载漫画,漫画禁忌开始解放。漫画家终于有地方发表作品。很多前辈在这段时间开始大量供稿给出版社。最早期是张瑞成和张少林。
当时的漫画家,不懂什么叫电脑,没有网络,甚至要联络他们也难。所以要发表作品就一定要上出版社。那时的作品全是手工制作,连对白也是用打字机打了后粘上漫画稿,现在一架电脑就可以搞定到完!
这几位先锋前辈后来训练了一班助理,这批助理也开始自创作品。当时的黄金岁月进入了火红时期。。。

当这班助理团坐上主笔位后,本地才开始看多源化的作品,画家自己树立风格,百花期放。
80年代大吹“马荣成风”其画风横扫本地漫画,影响力非常大!是位超级天才漫画家!
当时人人都看香港漫画。“中华英雄”成了本地漫画家每两星期必读的心经。所以我们看到早期的本地漫画港式风格很重。
日式风格在黄金岁月的尾声才大量出现,可是热潮已失。。。直到2000以后。。。

Sot Sot 漫画第一期,2001年出版。蛮好看的。

王德志——平旦漫画
王得志早期的人物头发是尖的!
王德志肯定是女生最爱的漫画家了!(好羡慕。。
以四格爆笑吸引很多读者,是四格漫画最成功的漫画家,其后是张家辉。