佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 木星

黄金岁月。。。

回复 78# VICTALEN1942 的帖子

谢谢,Terima Kasih!
超经典啊!这些漫画我也没看过,好感动!
我的孩童回忆回来了!
你找得到黄弈棋的漫画吗?(三缺一啊!)

木星,我顶你!!来!瑞成前辈和弈棋前辈的漫画,1982年4月1日刊载于,《小读者月刊》。

历史古董,如果拍卖……有人要买吗?

没有他们,没有今天的发展。。。
yes。。。。。。。

以前的漫画好经典

回复 82# 地上人员 的帖子

我好像看到 龙虎们 和 小流氓 的 影子

我看到 飄流教室 的影子。

之前有在其他網站看到一些大馬漫畫界前輩的資料與介紹。

應該可以在這里分享吧?以下的網站就是了。

驚動漫畫網

Follow Us
原帖由 八叶草 于 10-3-2009 11:26 PM 发表
我好像看到 龙虎们 和 小流氓 的 影子

没错,黄玉郎的影响力也是不能忽视!没有黄玉郎就没有马荣成,也不会有接下来的情节发展。

回复 82# 地上人员 的帖子

大师弈棋和瑞成那么久的作品也被你找到了!赞啊!
我想那时他们才刚出道吧!那些线条还不稳!
当年漫画人三位前辈——张瑞成,黄弈棋,和森林木的作品可是影响后辈深远。

驚動漫畫網
[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]
当年(骆驼)集合了最多大马华人漫画家,是漫画界少有的大型活动
请来了马荣成大师,难得一见啊!

原帖由 木星 于 11-3-2009 12:50 AM 发表
驚動漫畫網
%5BIMG%5D%5B/IMG%5D
当年(骆驼)集合了最多大马华人漫画家,是漫画界少有的大型活动
请来了马荣成大师,难得一见啊!

哗!很經点的照片。里头有很多画家目前还相当活跃。

香港漫画家——周胜
[img]%5BIMG%5D%5B/IMG%5D[/img]
90年代,漫画家周胜曾来马制作一部大漫画,领导全班大马助理!
这班助理后来很多成为本地很强的漫画家,名师出高徒!

1988年,一群热血青年的漫画创作——奇兵/战兵
本漫画集合了几位当时较红的漫画家。是本很经典的漫画书。
这几位漫画家的风格较港式,功力深厚,画技超用心。今天再难找到了!

我一直都是这样认为……以前的人是:
时势造英雄,现在的人却英雄造时势。
一个被动,一个主动。

回复 93# 地上人员 的帖子

除了"鱼得叶"这位特别的童话插画家

近期来有哪位值得注意的漫画/插画家呢?

回复 94# coffee-ping 的帖子

近年来较好的新漫画家(华人)我想应该也是在漫画王吧?
不然还有那里?介绍来认识?
(加啡冰也是强者!)

回复 95# 木星 的帖子

嗯,不知道这个算不算, 但是。。。。
不知道你们认识sonny liew吗?森州人? 197x年出生的大师?
作品如下:

个人非常喜欢他另类的风格, 以及人物带有朴素的感觉。虽然可能别人会说他线条不稳, 但是我觉得这才是他作品亲切之处。
*如果此帖属于题外话我可以删除,不要吃我就可以了*

95年的一本漫画书——水浒特刊(陈永发)
当年只有21岁的陈永发画了这本漫画,画技惊人!已有大将之风!
如果比画技,80年代的天才漫画家是余永勤。那么90年代肯定是陈永发!
(2千年的天才漫画家是谁??)

回复 96# fishball51 的帖子

一流,画得好美!谢谢分享!
那来的作品,有刊在本地杂志吗?我现在才认识,很可惜!
(可是30多岁,不把他列入新秀了!)

回复 98# 木星 的帖子

其实在他自己本地发表才能之前已经被美国抓走在DC画画了。。。。
他好像上个月才到KLCC kinokuniya 发表他和其他几个东南亚的漫画家的作品 Liquid City:

不用客气, 好的作品一定要放上来分享的嘛。

原帖由 coffee-ping 于 15-3-2009 05:57 PM 发表
除了"鱼得叶"这位特别的童话插画家

近期来有哪位值得注意的漫画/插画家呢?

最值得注意的是咖啡冰,因为它即将是这个世纪茁壮茂盛迅速崛起全马最大连锁旧街场的最大竞争对手……