佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

雪隆区的在届/毕业中六生请进!

我打算念中六……(还不十分确定)
我想问DAMANSARA/KEPONG附近有什么中六呢?
那间中六的名声较好……
就是老师和学生都很勤奋的那种……
因为这两个地区我会比较方便……
另外,哪儿有补习中心啊?
能不能举出补习中心的名字呢?
什么交通最方便呢?

我的选科会是:BIOLOGY~CHEMISTRY~PA,MATH

谢谢各位~
成绩就快揭晓了……
到底未来的路该怎么走呢?

Kepong Baru或者maxwell咯

回复 2# YoonFhui327 的帖子

kepong baru是学校吗?
不好意思哦……
我本身不是kl人啦……
所以我对那边很不熟的……
maxwell~
谢谢咯……
我回去找找资料……
希望能有更多人回复我哦……

SMK Kepong Baru。。当然有。。没有老点你啦

原帖由 YoonFhui327 于 28-2-2009 02:07 PM 发表
Kepong Baru或者maxwell

千万别读maxwell!
Maxwell已大不如前了!

回复 5# zfc 的帖子

为什么?
以前是怎样的
现在又是怎样

Follow Us

回复 6# wahaha1 的帖子

首先,先说明我是maxwell去年的毕业生。我劝大家别读maxwell中六,但我本身并不后悔进了maxwell!
言归正题,想当年Maxwell中六在KL是数一数二的!
http://en.wikipedia.org/wiki/Smk_maxwell
但经过我亲身体验,现在我劝大家别读Maxwell中六,尤其是science!如果你要读art,Maxwell就勉强还算是很好的选择。原因是:
一、教师:
有经验的老师都退休了,大多数只剩下新老师。像楼主的case是要读bio。我要奉劝你,maxwell中六bio老师没一个好!你会给她教到吐血!
据我读physics的朋友说,他们的physics老师也不好!
Chem就看你被派到给什么老师教,如果给Pn. Ooi或Pn. Ang教你就幸运了!
For Maths paper 1,刚刚去年有个拥有三十多年教学经验的老师退休了,我很庆幸给她教了半年。现在留下的Maths 1老师根本不是老师!她反而向我们请教数学题,如果一两题就还可以接受,但她几乎每堂课都向我们请教。虽说不耻下问是件好事,但我觉得她实在是耻到没了羞耻!他的教学经验,少说也有十年,但她十年中都不尝试提升自己!
Maths paper 2的老师整体上还不错。
PA也要看你被什么老师教,如果给Pn. Goh或Pn. Pauziah就好。
Art的老师我给不到意见,因为我不是art的。但据我读art的朋友说,他们大体上都很满意他们的老师。

二、学生:
印度人越来越多,华人正在面临濒临绝种的危机。原因是JPWP派给maxwell的lower 6学生越来越倾向于那些来自于印裔学生占大多数的学校如mbs sentul和convent sentul。一些华人比较多的学校如st. mary本来传统上是派去maxwell的,但从2007年开始st. mary的学生都派到raja abdullah. maxwell中六的华人(包括我)可以说90%以上都是转校过来的。
由于印度人越来越多,我预测maxwell STPM成绩在未来会越来越差,因为印度人比不上华人勤劳。比如说我班,我班有34个人,华人与印度人各占一半。我们的前十多名都是华人。我那年的中六有四班,在那四班名列前茅的也都是华人。注意,我不是在搞种族歧视,当然有不少印度同胞拥有良好的学术成绩。

三、学校:
Maxwell是目前我去过的中学里面,最小的一间。
学校的软、硬体设备并不是很完善。

四、课外活动:
校方非常重视于课外活动。大多数persatuan, kelab, unit beruniform, rumah sukan的pengerusi这些职位都是给中六生。注意,这些persatuan都是非常活跃的!课外活动会占略你很多的时间,你要很会把时间分配于学业与课外活动之间!繁忙的课外活动让许多lower 6 junior都叫苦连天。upper 6在年头会非常忙于sukan,等lower 6进来我们都尽快把职位丢给他们。

最后说一说我们的口号:
Once a Maxwellian, forever a Maxwellian!
我没后悔我在maxwell度过的时光。

问题是我听我去年老师说,以后stpm生会集中在maxwell。。

原帖由 YoonFhui327 于 8-3-2009 04:23 PM 发表
问题是我听我去年老师说,以后stpm生会集中在maxwell。。

什么意思?请问你来自什么学校?

我也想知道为什么……
什么是集中在maxwell?
那样……
zfc~
你在那边读书还可以吗?
成绩考得还好吗?
你觉得老师是主要问题?
谢谢你的回答……

我觉得老师不是重点,重点是你学习的心态。。读书是要靠自己的。。

回复 9# zfc 的帖子

我来自SMKJinjang。。我所说的只是听老师说的拉,他说,教育部以后会把没个州的form6集中在每个州的某间学校。。说是要改革拉,不过行不行的通还是未知数。。

啊?
那样那间学校不是会被挤爆?
呵呵~
而且每间学校的老师都不同……
这个方案不好……
应该不会实行吧~

应该会扩建咯。。不然装不下

原帖由 YoonFhui327 于 24-3-2009 01:33 PM 发表
我觉得老师不是重点,重点是你学习的心态。。读书是要靠自己的。。

赞成!老师并不是重点,stpm都是要靠自己的。不过如果有明师指导,那会更好。

原帖由 心星_pei 于 23-3-2009 11:25 PM 发表
我也想知道为什么……
什么是集中在maxwell?
那样……
zfc~
你在那边读书还可以吗?
成绩考得还好吗?
你觉得老师是主要问题?
谢谢你的回答……

我的成绩?我很幸运考到4.0。我报考五科,我的华文A,但bio A-。

原帖由 YoonFhui327 于 24-3-2009 09:57 PM 发表
应该会扩建咯。。不然装不下

说得也真巧。maxwell以前的form 6 block在去年我们考完stpm后就开始拆除工作了,现在在重建着。
请问你的老师是从哪里听说的?魏家祥说教育部打算改革stpm,还会建form 6 college。
http://thestar.com.my/news/story.asp?file=/2009/3/4/parliament/3400228&sec=parliament
Form Six college planned

THE Education Ministry is preparing a paper for the setting-up of a college for Form Six studies.

Deputy Minister Datuk Dr Wee Ka Siong told Datuk Abdul Manan Ismail (BN – Paya Besar) that such a college would be equipped with the most experienced teachers to teach Form Six students.

“At present, Form Six classes form a part of a normal secondary school. The setting-up of the college is part of our plan to radically transform Form Six studies and take into account the higher thinking, analytical and evaluation skills necessary to excel in the STPM examination,” he said.

“The teaching of STPM will also be based on a modular system, whereby students will be evaluated every semester, rather than at the end of the two years,” he added.

Having a college specifically for Form Six studies would also centralise students from one district or region, added Dr Wee.

“This means that instead of having six or seven schools in one area teaching Form Six, we will just have one college for all the students there,” he said.

To another question by Abdul Manan, Dr Wee said the standard for STPM was comparative to Cambridge A-Levels, which made the test acceptable for entrance into universities overseas.

Later, Dr Wee said the evaluation for STPM would also include marks for course work, adding that this would make Form Six studies more attractive and vibrant for students.

“With students having more choices now, we need to make STPM more attractive,” he said, adding that the examination, however, “still had a long way to go”.

难道所谓的form 6 college就是把同样地区的学生集中到一间学校?

你就好,有4.0。。这个去年还没考stpm我们的老师就和我们讲了。。

强啊~
4.0耶~
如果form6镇的变样的话……
不知道stpm会不会变容易叻~
哈哈~
我也觉得老师不是重点……
如果学生不努力老师几好都没什么用的……
可是如果全部的人都在一起读书……
这样真得好?

回复 17# 心星_pei 的帖子

虽然说老师并不重要,但好的老师却可以令你事半功倍(帮你省补习钱)

zfc 发表于 7-3-2009 10:19 PM
首先,先说明我是maxwell去年的毕业生。我劝大家别读maxwell中六,但我本身并不后悔进了maxwell!
http://en.wikipedia.org/wiki/Smk_maxwell
但经过我亲身体验, ...

请问 Maxwell form 6有什 subject pakej 吗?

zfc 发表于 7-3-2009 10:19 PM
但经过我亲身体验, ...

有华文科吗?