佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: YoonFhui327

STPM毕业生今不到本地大学或得不到你要的科系,你们会选择。。。

原帖由 alvin_cy 于 9-3-2009 03:07 PM 发表

为何utar? 你去看看其他大学的课程科目, 和学费, 如果贵多 rm 6000 而已, 你是否不同的决定?

我有一点点的问题。。。
如果进不到政府大学,我也还没想到要进那间私人大学。。而且私人大学或学院比政府大学还多
所以问问大家有提供finance的私人大学或学院是哪几间??那间的finance 文凭比较受社会承认??
我有看到一些学院的《account&finance》或《finance&banking》请问这样的话finance只是副修吗?
如果有拿到PTPTN的话,学费相差RM6000应该不成问题。。可是PTPTN一定能接到?就算在私利学院也可以得到?PTPTN的分配额是帮忙付完课程的学费吗?

请问MMU是私人的吗?

原帖由 YoonFhui327 于 2009-3-10 12:46 PM 发表
请问MMU是私人的吗?

聽講現在半私人半政府
又好像是私人

原帖由 YoonFhui327 于 1-3-2009 01:54 AM 发表
其实fish说的也对,stpm都已经读不好,别的难道可以吗?

我的朋友spm数理全A,但stpm考到全C+,到utar读biotech后拿到全系第二,1st class,
他系里那些stpm拿3.0以上,统考拿6,7A,spm全A的都输他呢,如果他当年就这样放弃的话现在国家不就少了个人才?stpm成绩哪能代表什么??

原帖由 YoonFhui327 于 2-3-2009 12:33 PM 发表
aries也是2008的stpm考生吗?我昨天看报纸,说一个印度人博士,他考了两次stpm,但成绩还是不足以让他进到science的科系。。结果跑去读utar..最后读了各微生物博士回来。。

那时utar都还没开呢
那是拉曼学院

原帖由 YoonFhui327 于 10-3-2009 12:46 PM 发表
请问MMU是私人的吗?

私人的。。。。。。。。。。

Follow Us
原帖由 YoonFhui327 于 1-3-2009 01:54 AM 发表
其实fish说的也对,stpm都已经读不好,别的难道可以吗?

可是如果你进入学院或者大学,会比较容易考,
因为by sem,不会很辛苦。。

顺带一提,现在他转到出名的国立读硕士了
和一开始就进那间国立biotech的学生没有什么分别

[quote]原帖由 aexking 于 10-3-2009 12:20 AM 发表

我有一点点的问题。。。
如果进不到政府大学,我也还没想到要进那间私人大学。。而且私人大学或学院比政府大学还多
所以问问大家有提供finance的私人大学或学院是哪几间??那间的finance 文凭比较受社会承认? ... [/quoz

怎么没有人回答我的问题的????帮帮忙。。。谢谢大家

原帖由 无药可救的脑残 于 10-3-2009 06:07 PM 发表
顺带一提,现在他转到出名的国立读硕士了
和一开始就进那间国立biotech的学生没有什么分别

请问你读utar的学士,可以上本地的政府大学读硕士和博士的吗?谢谢。。

当然可以。STPM是pre-U里最难的。。
别的或许能考得比较好呢?

原帖由 ctph 于 10-3-2009 09:08 PM 发表

请问你读utar的学士,可以上本地的政府大学读硕士和博士的吗?谢谢。。

可以的,只要有教授收你就100%没问题了,所以到时你的cpga要2nd upper(3.0)以上会比较好

不过你不认识那里的教授,会比那里的在校学生吃亏,只能自己去email那些教授,或朋友,或自己讲师介绍

原帖由 无药可救的脑残 于 11-3-2009 02:06 AM 发表
不过你不认识那里的教授,会比那里的在校学生吃亏,只能自己去email那些教授,或朋友,或自己讲师介绍

谢谢你。。。。。。

如果你不认识那个教授,劝你先作background research,不然你会后悔,如果你还活着

by the way,cGPA也不要太难看,最好要有3点多,不然lecturer拿了你但最后申请不到奖学金,lecturer也很难做。

其实,不管spm、stpm,都那么重要。考试就好象赌博,努力不一定会成功,但不努力一定不会成功。想当年(又想当年),班上有一位SPM10A生(8A1, 2A2),STPM成绩不足让她进入理科的科系,UM、USM、UKM、UPM的商学也沾不上边,最后到了UUM读management。

考试是场赌博,人生也是场赌博。

原帖由 wendy's 于 2009-3-11 01:00 PM 发表
其实,不管spm、stpm,都那么重要。考试就好象赌博,努力不一定会成功,但不努力一定不会成功。想当年(又想当年),班上有一位SPM10A生(8A1, 2A2),STPM成绩不足让她进入理科的科系,UM、USM、UKM、UPM的商学也沾 ...

借过一下:
你朋友现在第几个学期了?

原帖由 chgchksg128 于 12-3-2009 09:35 PM 发表 http://2hard2lie.blogspot.com/2008/03/stpm-students-hard-to-secure-place-for.html
看了之后觉得有些难过。。