佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: YoonFhui327

STPM毕业生今不到本地大学或得不到你要的科系,你们会选择。。。

如果我选择到私人学院去读我所要的科系,读到毕业的时间会不会比较久。。.
example:

spm毕业生读了diploma后,读degree只需要两年,而stpm毕业生读degree需要三年

会不会酱。。。

原帖由 i_c_h_i_g_o 于 19-3-2009 12:11 PM 发表
如果我选择到私人学院去读我所要的科系,读到毕业的时间会不会比较久。。.
example:

spm毕业生读了diploma后,读degree只需要两年,而stpm毕业生读degree需要三年

会不会酱。。。

diploma三年的

原帖由 FIsh1011 于 1-3-2009 12:44 AM 发表
别以为读了什么科系以后出来就会学以致用。
读私人学院未免是浪费金钱。
如果酱能读的话,早都在stpm 有所成就。
就算成绩好,也不是一切。
很多大学毕业生还不是失业?
我觉得早点出来工作实际一点。

你说的只能针对一部分人而已
有些人不能适应中学般的授课方式而表现不好,不表示他也不能适应大专的方式
若论到科系,难道你不给有些人在STPM理科失败,转而专攻自己有兴趣的美术设计?
如楼上某位网友说的,你读书只为赚钱却不是为知识
就酱

今天去教育展, 我跟那些大学说读数学. 他们说数学不好, 叫我改工程....你们觉得怎样?

回复 65# whyyie

请参考
你读书只为赚钱却不是为知识

开始了,绝不停止。结束后, 绝不后悔。

根本不稀罕 ipta

Follow Us
回复 38# sky_walker8

mmu 只有6月intake~~~~

国立大专出来也不是特别“吃香”(广东话),而且也难进过人。。。
就算进到也不一定可以给你想要的科系。。。
除非你CGPA很高分不然还是去私立大专吧。。。

stpm不好,私立收不收?

回复 70# e-Gin

只要有principles, 他们就收!除了一些如 Nottingham

回复  e-Gin

只要有principles, 他们就收!除了一些如 Nottingham
fayelife2007 发表于 9-4-2011 05:30 AM

有principles 什么意思?

回复 72# e-Gin

类似SPM的 Credit!

如果经济状况允许的话应该会去读私立学校吧~没办法的话才重考咯~

回复 23# alvin_cy

跟我学校比起来,Institusi Bukit Mertajam的质素的确不错,
女生的质素啦,哈哈...

哟。。看到这些。。原来未来真的很难

如果你有STPM 2.0 以上不用 FOUNDATION 的 可以直接 degree

基本上,我把目标放在想要的科系而不是大学,只要去的大学不会太奇怪,都可以接受吧。。。再不然,私立吧。
还有,不一定成绩好就会被IPTA录取的,所以去私立也未免是一个选项啊。

我是私人学校的stpm 生。。就是读 impian bukit mertajam 简称 ibm的私立中六学院。。
就是整个学校就专读中六。。每个月缴付学费。。就不用补习了。。很多政府学校的考生都来我们这里补习。,。
我是觉得ibm素质真的很不错。。老师全部guide到很好。。包括project。。或是上课的笔记。。
因为我们是第一年应用新制度的考生。。可以说老师的note都是从旧note筛选过题目。。分成sem 1,sem 2, sem 3的制度给我们读。。所以ibm的笔记老师们都警告不可以外传。。我觉得素质是很不错啦。。
虽然有时候课是从早上7点加补习来上到晚上九点多。。几乎是读一整天的时间。。
但是我也是不后悔选中六。。中六我不懂对你们来说难还是不难。。但是我已经是尽力去考了。。
sem 1 sem 2 sem 3的成绩只有sem 2考得不是很好。。
个人认为中六是可以让人成长的地方。。。
虽然我也觉得我的成绩不足以上到国立大学。。最后也会去私立大学读。。
但是看着我旧同学们个个上了diploma后感觉很大的改变。。变得会吸烟。。爱浦pub。。
读书读个三天玩个三天。。所以我是很庆幸我读过中六的,。。,

khookw64 发表于 3-3-2009 06:40 PM
还有一个可以介绍的。。就是HOPE基金,主要是那些进不了ipta的人,可以申请,不过他只offer几间大学合作而已 ...

有网址吗?
我Google不到。。
谢谢!

Lezsad 发表于 29-1-2015 12:22 PM
有网址吗?
我Google不到。。
谢谢!

好多年的帖子了,我本身也忘记了这回事呢。不妨去 www.fsi.com.my 或者是相关大学询问吧。抱歉我自己都忘了。