佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blueyap82

马来西亚房屋买卖问答(Q&A)买卖前后必读(新人请看215 #)更新501#

q
ctos ,cris
如果房屋贷款迟缓一个月,迟缓的记录会影响贷款吗?只是迟股一星期这样也是一两次罢了。
记录要多久才会消除谢谢

如果要买一间二手屋,拿它的复印地契和卖主的前买卖合约去银行申请贷款,银行给予你的可贷款数额是大概的吗?若签了letter of offer 和S&P之后,正式的评估价有差别的话,银行还是会不借给你那么多,自己就要想办法去还给卖主这些差价。。。我想问是不是要做好心里准备是有这种可能的?

JASON912866341 发表于 1-3-2017 04:57 PM
如果要买一间二手屋,拿它的复印地契和卖主的前买卖合约去银行申请贷款,银行给予你的可贷款数额是大概的吗?若签了letter of offer 和S&P之后,正式的评估价有差别的话,银行还是会不借给你那么多,自己就要想办法 ...

银行会要有正式个估价报告, 说你的房子的价格至少和买价一样,才会出钱。 不然银行会调整贷款数额。
通常银行在批你的贷款前会有一个大概的估价了。基本上跑不远。

不错提问和经验,小弟获益良多。。谢谢分享

去年的预算案说今年买300k以下的屋子可以豁免SNP和loan legal费用(首购屋者)。
如果想买360k的condo(首购者),大概要给多少钱的SNP和legal费用等等?

各位,小弟我去年2015在新山买了间二手屋rm210000, 在律师处理割名地契时,突然收到卖家律师跳楼的消息,过后也造成交易拖欠我一年也做不出geran就因为没人接手那律师的职务。

过后,我向我律师提出要取消交易了。。可是卖家反咬我,不还我定金10% rm21000.....到现在拖了3个月了

请问我该怎样处理?上法庭有胜算吗??

Follow Us
G10 发表于 12-3-2017 08:57 AM
各位,小弟我去年2015在新山买了间二手屋rm210000, 在律师处理割名地契时,突然收到卖家律师跳楼的消息,过后也造成交易拖欠我一年也做不出geran就因为没人接手那律师的职务。

过后,我向我律师提出要取消交易了 ...

律师跳楼, 不是卖家的问题。卖家有权利没收定金

pain_pain 发表于 12-3-2017 04:35 PM
律师跳楼, 不是卖家的问题。卖家有权利没收定金

可是拖了一年,我有权取消交易是吗?没胜算?

G10 发表于 12-3-2017 11:01 PM
可是拖了一年,我有权取消交易是吗?没胜算?

拖一年不是卖家的问题。是你律师的问题。卖家没有因为你的律师延迟而取消交易已经很好了。
你可以做的事情是,另外聘请一位律师来帮你完成这个交易。

各位好,现在我想买一间老店,银行估价530k,我跟卖家谈好的价钱是480k,他说可以让我用530k的价钱去跟银行贷款,这样我就不必出酱多头期,可是我要怎样确保我只是用480k买那间店?不然卖家反口要我付530k的15%头期就惨了。

JcJun 发表于 3-4-2017 04:33 PM
各位好,现在我想买一间老店,银行估价530k,我跟卖家谈好的价钱是480k,他说可以让我用530k的价钱去跟银行贷款,这样我就不必出酱多头期,可是我要怎样确保我只是用480k买那间店?不然卖家反口要我付530k的15%头期 ...

你需要找一个会办的律师帮你办确保保障你的利益。如果你需要律师,我已经pm你了。

想问大大,小弟第一次买房子。

有什么政府辅助计划可以申请?

法兰西多司 发表于 21-5-2017 08:36 PM
想问大大,小弟第一次买房子。

有什么政府辅助计划可以申请?

第一间房子如果买价少过500千有印花税折扣

HiBiKi1314 发表于 20-5-2017 01:13 PM
前辈,可以帮帮忙解答一个问题吗?
我父亲兄弟4人拥有一片土地,四人当中其中一人破产了,这土地还可以割名吗?假如这片土地价值100000,除以4人一人25000,可以替破产人士还了25000就没事吗?

还可以割名只是需要破产局的允许。需要还多少就必须看破产局了

我想问下,2001年我爸妈下定金了一片农业地,可是还没割名,到了2015年我姐(当时唯一够岁数签名的人)去caveat掉那块地因为怕卖家没有经过同意把地
卖掉,可是现在却被卖家出律师信要强制开掉那个caveat还要吃掉订金和赔偿律师费和损失。2001-2015年我妈妈(地的名字只有我们兄弟姐妹,没有妈妈)有问过卖家可以割名了吗可是卖家一直说不能。因为是认识的人所以也就由他。可是现在出问题了。应该怎么办?2001年买卖合约到现在还有效吗?还有,期间卖家没有通知可以割名也没有催付余款。就是一直说等等等。谢谢专业解答!

嗨!大家好。10年前我哥哥在购屋之前因贷款方面不pass,而我就做了他的房屋担保人,10年后,本人想购买房屋,资料也准备托当,在bank处理 loan的当而,那小姐cek了说我有欠银行Rm160k,(本人现在只有贷款车Rm30k,薪水只报Rm3500),但重点是贷款人所欠下的款额为什么会算到我这里呢?贷人所欠下的款额我也需与他共同承担吗?他每期都有还啊?这情况也影响到我的贷款信誉了。也什么方法可让我顺利脱离担保人身份呢?

Venuslai55 发表于 15-6-2017 06:38 PM
嗨!大家好。10年前我哥哥在购屋之前因贷款方面不pass,而我就做了他的房屋担保人,10年后,本人想购买房屋,资料也准备托当,在bank处理 loan的当而,那小姐cek了说我有欠银行Rm160k,(本人现在只有贷款车Rm30k,薪 ...

你好,你的情况,你可能不是十年前的保证人,而是联合借款人。 所以你的记录会出现rm160k的债务。 联想借款人的原因,你想与你的兄弟分享你的债务,也许你的兄弟只是拿你的贷款声誉买他的房子。 你可以去检查自己的CCRIS (通过提供我的全名和IC号码来检查ccris),然后你可以知道你是担保人还是联合贷款。 如果,如你所说,要退出这个rm160k的债务,(你的兄弟可以去再融资以删除你的名字),以便你可以 买一个新房子。 我在这里帮助您检查ccris和再融资服务。 如果你有兴趣请pm我。

想请问下,我想买一间二手屋,价钱200K,借180K,头期20K。因为想留点钱装修屋子,所以不知道头期能不能借出公积金来付卖方?公积金局会把申请的钱付给我先还是直接交给卖方?通常需要多久?谢谢!

请问楼主, 我在JB Nusajaya 有一间中价屋打算出售。 以前购买时80k,已拥有超过十年。 问题是,我的经纪告诉我,如果我没有其他的房子,我是不可以卖的。如果要卖,需要拿consent. 是有这个条例吗?

小妹, 想请教大家。。。

Sales and purchase agreement 和 bank loan agreement 可以同时进行签吗?
还是developer 必须先把Sales and purchase agreement的文件发给银行, 才能签loan agreement 的?

因为银行的员工说sales and purchase没发到银行前, 可以先签 bank loan agreement 的 。。。
要我同时签了letter of offer 和loan agreement..

寻求帮助。。。谢谢。。