佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小凯子

释尊与日莲大圣人

原帖由 小凯子 于 2-3-2009 11:28 AM 发表
深入了解《法华经》,或可参照大圣人所写《御书》,最后以自身实践来确定这一点!

当然,这中间还需要强盛的「一念」。遂乎不遂,但依信心!

那你是否已經確定這一點了呢?

何謂強盛的一念?

回复 21# 123木頭人 的帖子

嗯!我确定!

强盛的一念... 或可解释为「确信的心」或「强盛的信仰心」吧!

其实「一念」一词出於天台大师所述的「一念三千」法理。也就是,人的每一个瞬间的「想法」,都经过了三千种的因素影响而决定的「最后想法」,最后促成我们的行为、言语等!

所以,一个人的确信「信念」源自于「一念」。

(如有错漏请大家见谅指教!)

原帖由 小凯子 于 2-3-2009 11:41 AM 发表
嗯!我确定!

强盛的一念... 或可解释为「确信的心」或「强盛的信仰心」吧!

其实「一念」一词出於天台大师所述的「一念三千」法理。也就是,人的每一个瞬间的「想法」,都经过了三千种的因素影响而决定的「最后想法」,最后促成我们的行为、言语等!

所以,一个人的确信「信念」源自于「一念」。

(如有错漏请大家见谅指教!)

那能否請你分享一下,你得到甚麼樣的確定呢?
請問你要如何確定一個人瞬間的想法是正確的呢?

原帖由 123木頭人 于 2-3-2009 10:34 AM 发表
原來你對佛教不太認識。

樓主叫我們不要互相諷刺,要好好交流,你應該看到吧?

您说得对..!!
那座对佛法真的不太认识的...
那座只会乱乱说..

所谓交流,就是有交换意见,才算交流。很开心在这里看到这个贴,让更多人知道,什么是创价学会。

回复 1# 小凯子 的帖子

所谓交流,就是有交换意见,才算交流。很开心在这里看到这个贴,让更多人知道,什么是创价学会。

Follow Us

回复 25# 源源不绝 的帖子

您也是创价学会一员..?

回复 23# 123木頭人 的帖子

对我而言,学会让我更加了解人而为人的真正目的与意义,同时我也看到很多学会员也是那样实践。这便是为什么我那么确定的原因。

我不能确定一个人瞬间的想法是否正确,也可能会偏向贪、嗔、痴、怒!但是身为佛法的修习者,则比常人更容易看透和驾驭这样的情绪和想法吧!

回复 26# 源源不绝 的帖子

真是过誉了!大家都是在不断学习!

共勉!

身为创价学会的一份子,当然要守护御本尊。而且只要通过我们本身师弟不二的精神,努力地在自己可以发挥的领域,做出广宣工作,那么就很好了!就好像小凯子在这里做的一样!为通过文化来交流~
所以,对于日莲大圣人,如果有什么不明白的话,可以在这里提问。。。
小凯子加油!
贞兄,你也是创价之子吧?呵呵

回复 19# 123木頭人 的帖子

如前所述,现在普遍上的佛法已经被歪曲,只有日莲大圣人才是维护正法。
歪曲了的佛法有怎么会何正法一样呢?

关于要如何解决“生”的问题,本座已经讲了,多多了解日莲大圣人所讲的佛法。

回复 30# 源源不绝 的帖子

本座应该知道尊驾是谁,尊驾是日新的。。。

小弟原本是宗门檀徒..
小弟会入信是因为檀徒所做的一切让我很反感..!!
直从入信成为创价家族的一员后..
小弟才真真明白什么是修行者应该有的姿态和真确的佛法..!!
以后我们就一起学习..!!

回复 32# 心中仍把妳思念 的帖子

新个头啦...!!!
.. .. .. .. ..
.. .. .. .. ..

如果没有记错尊驾应该是P的。。。
应该毕业了吧?

原帖由 心中仍把妳思念 于 2-3-2009 03:49 PM 发表
如前所述,现在普遍上的佛法已经被歪曲,只有日莲大圣人才是维护正法。
歪曲了的佛法有怎么会何正法一样呢?

关于要如何解决“生”的问题,本座已经讲了,多多了解日莲大圣人所讲的佛法。

尊駕確定有跟隨日蓮尊者的教育來做人?

尊駕該學學小凱子那樣,可以輕鬆地把問題回答,也不需要一直叫人去看書。

原帖由 小凯子 于 2-3-2009 02:15 PM 发表
对我而言,学会让我更加了解人而为人的真正目的与意义,同时我也看到很多学会员也是那样实践。这便是为什么我那么确定的原因。

我不能确定一个人瞬间的想法是否正确,也可能会偏向贪、嗔、痴、怒!但是身为佛法的修习者,则比常人更容易看透和驾驭这样的情绪和想法吧!

原來是這樣,你真的是一位有在實修的創價學會會員,要好好加油咯

我們常保持聯繫,以後可以多多交流,互相鼓勵。

當你發現你的一念裡有貪瞋癡的時候,你會怎麼處理呢?

回复 36# 123木頭人 的帖子

笑死人,日莲佛法最主要就是根据日莲大圣人的御书,尊驾不读御书,又怎么体会?

尊驾根本就没有心要了解,就算本座回答得再好,尊驾也不会接受。

原帖由 心中仍把妳思念 于 2-3-2009 04:35 PM 发表
笑死人,日莲佛法最主要就是根据日莲大圣人的御书,尊驾不读御书,又怎么体会?

尊驾根本就没有心要了解,就算本座回答得再好,尊驾也不会接受。

那尊駕就搞錯了,小凱子講的,本座都非常接受。

本座比較喜歡和真正瞭解御書的人交流,尊駕呢?

回复 39# 123木頭人 的帖子

哈哈哈,尊驾这样讲就太可笑了。
创价学会会员是以『身』来读御书,不只是用心,不只是用眼来读。

尊驾理解本座讲什么是用『身』来读,才来讲吧。