佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手必看魔界常识区第一楼再再更新(16-6-2012)

刚刚下午的时候guesswho,lil jeffrey和hiro在我店里坐坐...

我们讨论着魔界的动态讨论到满爽的...XD

突然间我想到如果我开个“Daniel Garcia 跳槽到 theory 11”

之类的标题的帖...我相信...会石沉大海...

因为很多人都不熟悉都不懂什么鬼来的...

好吧...就在这里分享下对我们来说是常识的东西... ^^

-----------------------------------------------------------------------------------------------

魔术三大守则:
1)不能重复表演同一个东西给同一个观众
2)不能在人家表演或自己表演的时候先说出那个效果
3)不能无条件教人魔术

魔术的类型:
1)近距离魔术 Close up Magic
2)舞台魔术 Stage Magic
3)大型幻术 illusion
4)心灵术 Mentalism

Penguin , Ellu , Theory 11 , Bigblindmedia:
是一些很知名的魔术网站的名称...
它们出名的原因主要是因为它们有专属的魔术师
或是有出专属的扑克牌...不然就是网站本身的强烈风格
吸引到人...

刘谦:
台湾某知名魔术师,为第一个获得世界魔术比赛冠军的华裔魔术师
在今年 (2009) 因参与了中国中央卫视的演出而知名度大大增加,
现在在日本也有自己的专属魔术节目....
(感觉上他在日本表演会比在台湾中国的表演还用心...酬劳问题?!)

FISM:
世界性的魔术比赛之一,三年一度,今年(2009)的比赛在北京举办

IBM:
世界性的魔术组织之一,会员在每月都能获得一本名为“Linking Ring”
的杂志,且能参加由该组织所举办的比赛及获得第一手资讯等...

Manipulation:
操纵术,主要是指让某些物品(如牌,球之类的)在手上突然出现,消失,
增多,变形或变色之类的表演技术,一般广泛用在舞台魔术

Flourish:
花式,就是漂亮华丽的杂耍动作,动作一般上以旋转为主,
魔界一般上是以纸牌来玩花式,也有少数的人是以
Zippo打火机,戒指,笔等之类的东西来表演

Gimmick:
通常是指不能给人检查或不能给人知道其存在的道具,
讲俗一点就是“Special Thing“或一般人口中的“道具”,"特别的东西"
(真得很俗下...)

Routine:
流程,广泛来说就是几个手法/方法+内容连接而成的完整魔术程序,例如
知道观众的牌在哪 + 把牌变成其他牌 = 知道观众的牌在哪然后把其他牌变成观众的牌
(来,选一张牌,记住,放回去,洗一下...然后...这是你的牌吗?不是?
不用紧!我用手搓一下它....变成你的牌了 ^^)

Parasol Act:
舞台上使用的出雨伞流程,近几年因为麦杰与吴冠达等人靠这种流程连连
在多个比赛中夺冠而使Parasol Act流行起来了....

Bicycle Deck:
一种扑克牌,由 “The U.S. Playing Card Co.” (美国制牌公司)制作,
为全世界魔术师普遍爱用的扑克牌之一,而其他魔术网站的专属扑克牌
其实也是该公司制作,只不过会有该网站的名而已~
(牌背和名字也是可以自己设计的~只要你有钱~)
普通的Bicycle牌在大马魔术店一般是卖RM15~20...

遇到不想看我表演的人那么怎么办?
就不要变啦 ^^
就好像有个人讨厌吃咖喱,你把咖喱煮到再好吃他也是不吃的啦~
除非你是收了钱,不然请不要傻仔到委屈自己... ^^

Dan and Dave Buck:
一对双胞胎兄弟,擅长扑克牌花式及手法,
曾经出过 “The System” (Flourish), "Trilogy" (Flourish,Trick,EverythingElse)
的扑克牌教学而受到一大群扑克牌爱好者的崇拜...
现在为 Theory 11 的 Artist 之一...
其个人发行的 Smoke and Mirror 扑克牌据说好像已绝版...

Trick:
按造英文的直接翻译就是 “戏法” ...
如果在魔术网站看到商品名称后面有写 "Trick" 的话
通常那些是 Gimmick 来的(通常而已,实际上不定,这就是魔术 XD)
遇到英文比较好的人也可以谦虚地跟他们说声:
“Magic just a trick , but is a good trick ^^ ”

魔术是不是可以用来泡女生?
弹钢琴可不可以泡女生?做蛋糕可不可以泡女生?
跳舞可不可以泡女生?画画可不可以泡女生?
魔术其实也是才艺的一种,你会利用的话任何才艺都是
你泡女生的工具....阿不是...是表现自己的手段之一~
如果你学了魔术还泡不到女生的话...不要怀疑...
绝对是你自己本身有问题!!!

怎样才能把魔术变得好?
第一:练习,请对着镜子练到自己满意~
第二:表演,只有成功才是成功之母~
第三:思考,想下自己刚刚变得怎样?台词好不好?观众控不控制得住?
第四:重复第一二三的步骤~

变魔术变得好的真正原因?
动作:没人说一定要练很难的手法,至少要做到自然~
演技:请记得你是扮演魔术师这个角色...U r doing magic!!!
效果:遇到反应比较迟钝的人记得强调你的魔术效果和重点...不然他会不懂 XD

安迪魔术公司
Well...其实关于安迪魔术的资料你去他金河的店里看那些产品看那些广告
就可以知道了(其中大本的“潮爆100”的广告里有郭安迪的介绍,很详细下...),
所以在这里我就写些我自己知道的一些东西好了

据我所知以前很多人讨厌安迪魔术,主要是因为他们垃圾的品质和一些是是非非
(这里不方便提),但现在一来他们的品质好很多了(意识到削价战很难打,
提高成本转跑品质路线...),二来旗下人才辈出(像李冠志等人,
除了变魔术厉害以外对于做店长也有一手,而以前金河的分店长更是深藏不漏的高手 XD)
名声自然也水涨船升ing...

在这里透漏出安迪公司比较不为人知的业务:道具制造,安迪公司拥有自己的工厂,
除了制造自己的道具以外,还帮别的公司制造,包括美国的!
所以有时你们上网买某些魔术道具,其实背后的制造商可能就是安迪魔术!
变成所谓的 Made in USA, Finish in AndyMagic...

但是由于之前他们忙着制造别人的货,导致自己的货常常所剩无几,
所以之前金河那一间就一直缺货...

现在呢?由于金河广场管理层的问题,要把原金河分店的位置的整排店全部改成餐馆,要魔术店搬迁,但又不愿意赔偿任何费用(装修也要钱的啊...),还很嚣张的说
“要嘛你们就搬,我们提供店面给你们,要嘛你们就离开金河!!!”

最后香港总行那边发出通告说 “关掉算了” ,所以就把东西顶给了 Magic-i , Magic-i
过后在一楼开店。

Subang Magic Festival
为马来西亚一年一度的魔术盛事之一,2012年已经是第六届了。
有全亚洲的舞台魔术比赛,国际级嘉宾表演,还有专让人去扫货的魔术巴刹...
地点就在雪兰莪的 Subang Parade LG Floor 舞台区,入场绝对是免费,
停车场就未必...
通常会在六月的时候举行。

TMA
台湾一年一度的魔术大会,
基本上是专门出产台湾的怪物级魔术选手的圣地.....

TT
Thumb Tip 的简称...

IT
一种漂浮用道具的简称。

Table Hopping
一种近距离魔术表演的方式,就是观众坐在桌子旁,
魔术师站着表演,常见于在魔术师在餐厅所做的表演。

Ponta the Smith
一个超强的硬币魔术师,本身也是日本 FrenchDrop 魔术店的店长,
“Ponta the Smith” 是他在 youtube 里所用的名,有兴趣的可以去
Search 一下他的表演,只能说他的手法影响了现在几乎有玩硬币魔术的人。

我观察到的学魔术的人的类型

会学魔术的人主要分成两种:
1)想知道魔术秘密的人
2)想表演魔术出来的人

基本上我是中立派,但我鼓励你们把魔术表演出来,

不要被道具很贵手法很难之类的借口绑住,

世上多的是只用轻易手法甚至不用手法道具的魔术!

有时候往往最神奇的就是那样的魔术!(个人经历...)
(演技才是王道!创意才是一切!)

有些人会想在人家表演着魔术的时候显示出自己是多么的聪明

我只能说...你讲了秘密后给人听后...你还能在他们面前表演

差不多一样原理的魔术吗?

你自己不想表演也就算了但麻烦你不要自作聪明!!!

连表演都表演不到的Loser没资格出声!!!

至于想表演魔术出来的人之中...也可以分成两种:

1)表演中毒型

2)炫耀型

两者的不同之处在于

炫耀型学魔术主要是想表演魔术来体现出自己和众人的不同之处,

显示出自己的独特,基本上我觉得这类人没什么不好的...

只是大多数炫耀型的人会很不愿意和人交流魔术,

只会变魔术给他们认为不会魔术的人看...

甚至有些是以嘲弄人的心态来变魔术的....

(注:我不是说全部人...)

说实话...不愿意在我面前表演魔术的魔术爱好者...我都对他没好感的...

有时候如果不是因为工作...我真得很想丢下他们去做自己的东西...

至于表演中毒型...满脑子想的就是表演!表演欲特强!

看到新的魔术,会想到自己如果表演这个魔术效果观众会怎样...

会想到要怎样表演,还会想到变给同行看时他们会怎样!

基本上会出来网聚交流的主要都是这一类型...

当然...我没有说哪个好哪个不好...有些中毒型本身也是从炫耀型进化的~

我最多也是说我比较喜欢哪一种人而已~

还有一个我观察到的...就是...

有些人学了一个魔术后,会去学新的魔术...

有些人学了一个魔术后,会用同一个魔术来创造更多的魔术....

不要说什么只有魔术厉害了功力高深了才能创造魔术之类的屁话...

很多时候跟我分享新Idea的都是新手!

说太多屁话只是被屁约束着自己而已!!!

共勉之~

Part 2 在这:
[讨论] 炫耀型表演者(14楼加了3种应付方法,但还是推荐你们先去魔术常识区看了先....)

我觉得蛇兄很有这种耐性些这种东西。。。
其实,我也觉得这个论坛越来越没有东西看了。。
就连我想写些东西,可是都不懂要开什么帖好。。。
加油加油。。。放多点。。贴多点。。。
我会帮你顶顶顶。。。

哦?
感谢网蛇把间接的知识放上来...
如果Daniel Garcia跳槽到theory 11...
感觉怪怪的...
风格完全不同叻...

也不是跳槽啦,他应该还是自由身,只是可能跟t11有合作,或有合约说要有什么trick要给t11发行
我觉得风格很适合啊

谢谢网蛇兄
这些真是 常识
对我们很有帮助
谢谢哦
我会帮你顶的

蛮支持'破袜子'说的话
最近这里超冷的
每天上来都没什么东西好看的

Follow Us
原帖由 破袜子 于 8-3-2009 10:57 PM 发表
我觉得蛇兄很有这种耐性些这种东西。。。
其实,我也觉得这个论坛越来越没有东西看了。。
就连我想写些东西,可是都不懂要开什么帖好。。。
加油加油。。。放多点。。贴多点。。。

纯粹是临放工的时候无聊过头才开帖的...

原帖由 ltlim 于 8-3-2009 10:59 PM 发表
哦?
感谢网蛇把间接的知识放上来...
如果Daniel Garcia跳槽到theory 11...
感觉怪怪的...
风格完全不同叻...

原帖由 AhZhe 于 9-3-2009 02:14 AM 发表
也不是跳槽啦,他应该还是自由身,只是可能跟t11有合作,或有合约说要有什么trick要给t11发行
我觉得风格很适合啊

你们去 Theory 11 的 "Artist" 那边看...第一个就是Daniel Garcia的猫样...

据说他在和Dan White合作拍着一个关于气球和手机的教学...

我也是觉得最近静了很多。。。
你们得空的话,可以发些自拍的魔术给我们看看。。。
那就有东西可以讨论了

原帖由 -anthony- 于 9-3-2009 10:25 AM 发表
谢谢网蛇兄
这些真是 常识
对我们很有帮助
谢谢哦
我会帮你顶的

蛮支持'破袜子'说的话
最近这里超冷的
每天上来都没什么东西好看的

等你们拍影片.....

Hiro够强的咯
到了金河才叫我去
我又不会人体Transpo

我认同DG的风格不合T11

为什么不合???

原帖由 netsnake666 于 8-3-2009 08:49 PM 发表
刚刚下午的时候guesswho,lil jeffrey和hiro在我店里坐坐...
...

楼主先生...
期待你可以再多分享一些类似这样的常识...

因为像我不懂英文...
很少接触那些.新闻和外国网站...
常常真的很"搞不清楚状况"...orz

所以你分享得再详细一些的情报资料~
至少对我就已经是很有帮助的了...
希望可以继续下去~

顶你的肺...不对...是帖!
干爸爹~

留下脚印 方便爬帖

回复 10# 缘_ 的帖子

不好意识咯,我到料才想到原来我漏了朋友。。。
忘记叫。。。
下还有机会的,这个礼拜看怎样。。。
可以顺便看  BY2 。。。

已更新,在第一个帖沿着下去

再更新~

谢谢分享,迟点就会多了一个精华

回复 18# Andy_Loo 的帖子

好像是氣球進手機...

X
DG和DW一起拍的魔术叫pressure,现在已经有官方影片可以看了!去theory11看看吧,满惊喜一下的

强烈要求版主置顶,给与新手方便爬帖~