佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chan1314

[交流] 电子技术交流区

原帖由 ssyong83 于 31-3-2009 11:21 PM 发表
大家好,现在才看到这帖比较适合我征询意见,因为这里大部分都是电子业的前辈.我在考了SPM之后,看到报章上某间电子技术学院所刊登的广告,内容提及了
那里的毕业生出路广,电子技术在这时代很受欢迎等等!由于当时的我对 ...

学我,辛苦点,半工读!~

本人在 UTM skudai拿Mechanical Engineering 的 Degree,
weekday做工,拜六下午,礼拜整天读书,
去年08年整年的学费RM4004.00,
刚报税了,平时还的PCB扣掉学费,政府还要还我六百多!~爽到!~

回复 121# kiam06 的帖子

谢谢指点,真羡慕你能半工读!我现在都快要失去工作了,所以比较头痛!需要等到我工作稳定了才敢考虑,不过我会去从明天开始举办的教育展收集更多资料!

敢敢去吧。
政府, 私人都由提供贷款。银行都能贷。 某些私人机构, 也有提供贷款。 利息比银行低一点点。 ptptn 是最最最低利息。
可能可以做一些part time 来支持你现在的经济。

回复 123# chan1314 的帖子

OK,我去过PTPTN网站,最低程度都要SPM马来文有credit!私人机构贷款应该不是问题,最大问题是该选哪一科系(工程系-电子,电机,工业电子,等等),因为我对这些科系未来的前景及出路并不了解,所以才来这里询问前辈!我也去过了升学情报网站,里面只是讲解了一些科系的表面介绍。另外想了解的就是学院/大学的课程合理费用及受欢迎程度。我听朋友说在马六甲MMU的课程费用与其他院校比较是最贵的,不过有很多雇主欢迎那里的毕业生,也听过有几间学院的毕业生是不被某公司接受的!贵就代表好?

原帖由 ssyong83 于 2-4-2009 11:44 PM 发表
OK,我去过PTPTN网站,最低程度都要SPM马来文有credit!私人机构贷款应该不是问题,最大问题是该选哪一科系(工程系-电子,电机,工业电子,等等),因为我对这些科系未来的前景及出路并不了解,所以才来这里询问前辈! ...

如果少过24 岁可以去拉曼学院, 便宜。
ptptn spm 需要credit 了么??
为什么我不需要的?
科系啊。。 有degree 一张纸购了。 学校不会给你多少东西的, 自己最重要努力。 dip 进public bank RM2100, degree RM2800.. 只要有 degree就能。 那一张纸是多么重要一下
之前听radio ai fm 好像有什么广告, 不需要考试就能拿到dip. part time 的。 不知道现在还有没有这个广告。

pc fair 要到了。 有没有人打算买什么来做研究用途吗?
简单来说。。买来坼

Follow Us
原帖由 chan1314 于 9-4-2009 09:24 PM 发表
pc fair 要到了。 有没有人打算买什么来做研究用途吗?
简单来说。。买来坼

要拿电脑来做什么研究? 钱这样多?

昨天写了很多字, 有兴趣的去看看。。。

【交流】业余无线电爱好者 (HAM) - 交流区
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1570589

原帖由 fritlizt 于 9-4-2009 09:34 PM 发表

要拿电脑来做什么研究? 钱这样多?

不一定电脑啊。
周边产品都可能拿来小改。

原帖由 chan1314 于 10-4-2009 08:28 AM 发表

不一定电脑啊。
周边产品都可能拿来小改。

有什么kang tao?可以share 一下
以前我玩over clock.现在不玩了。 觉得浪费时间。效能也不见得好很多。

overclock ah... 我之前买 amd, 1.4GHz, clock 最高到 2.4GHz. sempron RM1xx 赢朋友的opteron .
当达2.0GHz, 效能差别不大, 所以就用2GHz 到现在。
之前看到广告, GPS, 有lcd, RM399  有了。 好像什么function 都有, touch screen lagi. fyp 学生可能可以考虑拿来用。
通常我去pc fair 找便宜货。。。 希望能遇到。 但是通常到最后都是去lowyat 买。
中国电话前几次都能找到。 也能拿来当gsm modem 用。
pc fair 最多讨论就是美女。。 kl 可以看到很多人拿相机,然后死命的拍。 然后就放上网分享。。。。。没机会去kl 看得, 可以找找论坛有没有人分享。

原帖由 chan1314 于 10-4-2009 07:38 PM 发表
pc fair 最多讨论就是美女。。 kl 可以看到很多人拿相机,然后死命的拍。 然后就放上网分享。。。。。没机会去kl 看得, 可以找找论坛有没有人分享。

马六甲的PC Fair 好像没有出现过美女来promote。。。

我到过呆丸的Fair, 没有霉女。。。。多素辣妹。。。

今天无聊去逛逛, 然后就买了一个。。。

什么来的呢?

然后

80倍。 价钱是 45.90.
40倍 价钱39。90
有跟加便宜, 40x RM17, 但是外形很
我这个是80x.
电话拍,效果不是很好。

原帖由 chan1314 于 12-4-2009 06:28 PM 发表
今天无聊去逛逛, 然后就买了一个。。。

哦。。。 USB 的放大镜。。。看来不错下。。。
可能美容院的人会用到。。。照脸。。。

普通的。 不是usb. 可以装在webcam 前面就变usb
看照片可以看到都是点点点。。。

原帖由 chan1314 于 12-4-2009 07:58 PM 发表
普通的。 不是usb. 可以装在webcam 前面就变usb
看照片可以看到都是点点点。。。

哦。。。被你误导。。。

放在太阳底下可以一下子就起火吗?

那个是放大镜。大大个convex lens , 然后把phonon 聚中然后就能起火。
这个是显微镜, lens 那么小个。 散热比聚中热能还要快。

当烧焊有问题时就能拿来看那里通奸了

原帖由 chan1314 于 10-4-2009 07:38 PM 发表
overclock ah... 我之前买 amd, 1.4GHz, clock 最高到 2.4GHz. sempron RM1xx 赢朋友的opteron .
当达2.0GHz, 效能差别不大, 所以就用2GHz 到现在。
之前看到广告, GPS, 有lcd, RM399  有了。 好像什么function ...

overclock ah... 我之前的Ati 9800Pro 开机auto clock到最高去,玩完忘了关回开机clock,结果。。。
烧掉了。。。

原帖由 kiam06 于 13-4-2009 07:47 AM 发表

overclock ah... 我之前的Ati 9800Pro 开机auto clock到最高去,玩完忘了关回开机clock,结果。。。
烧掉了。。。

没有另外那风扇吹吗? 我用ati tool, 当开direct 3d 或opengl,自动clock 到set 好的value. 关时自动降频

原帖由 chan1314 于 13-4-2009 08:26 AM 发表

没有另外那风扇吹吗? 我用ati tool, 当开direct 3d 或opengl,自动clock 到set 好的value. 关时自动降频

已经加强风扇了。。。
不过set到太高去了。。。
过后就花屏,我以为MONITOR坏,也没注意到是显卡的问题,
直到不能正常开机了才去开箱检查,看到显卡的POWER SUPPLY CONTACT烧到黑掉了。。。
就不管它了,转用LAPTOP到现在。。。